Panificadora Carrefour Home (DUDAS):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Mié 13 May 2009 19:16

womangirl escribió:El pan ultrarápido o de 59 minutos es mi asignatura pendiente,todo lo que he hecho me ha salido bien excepto el pan,ya que en ese programa me queda como un ladrillo .Si alguien sabe alguna receta que con ese tiempo salga un pan aceptable quae la ponga,yo se lo agradecería.
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Corroboro lo que dices, acabo de hacerlo, con la receta del pan francés y ha quedado fatal. El tamaño del pan es la mitad de alto que cuando lo haces en el programa rápido, además creo que no ha cocido del todo y me da miedo comérmelo no vaya a ser que nos dé acidez. El sabor tampoco es bueno, tiene sabor a harina cruda en vez de a pan... Creo que este programa puede servir para una emergencia, pero si se tiene tiempo por supuesto que no :down:

Avatar de Usuario
womangirl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1129
Registrado:Jue 25 Sep 2008 02:00
Ubicación:Villamuriel de Cerrato(madrileña)

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por womangirl » Mié 13 May 2009 21:05

La cosa es que yo por algún sitio he leido que si salían bien,pero yo un par de ellos que he intentado,han salido fatal.
Sigo diciendo que si hay alguien a quien le ha salido bien :porfavor: :porfavor: :porfavor: que ponga receta paso a paso.

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Mié 13 May 2009 21:13

Es que mira, empieza a amasar y va a a toda leche, suena cuando la resistencia se pone a calentar y se nota que hace lo mismo que con el programa rápido pero mucho más rápido, a mi me da la sensación que no le da tiempo a levar, porque cuando está empezando a subir ya empieza con el horneado, y en 20 minutos no le da tiempo a levar y hornear, todo a la vez.... no sé.... investigaré a ver si alguien tiene por ahí la receta.

Si hay alguien que tenga la receta para que el pan salga bien en el Ultrarrápido de la Home por favooorrr :porfavor: nos la pase :porfavor:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por diablillo » Mié 13 May 2009 21:38

Si quereis hacer pan con el programa de 59 minutos, recordad siempre echar los liquidos ( agua, leche...... ect ) a 45 / 50 º. Eso es vital para que le dé tiempo a levar. El resto de la receta, igual. :wink:

Aunque personalmente, no me mata este programa.. :anda-ya:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por Ovillar » Mié 13 May 2009 22:01

Ufff! yo no se para que se podría utilizar este programa, desde luego para hacer pan no.
Un saludo

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por kisa » Mié 13 May 2009 22:08

mariabc escribió:A mi me costó 75, y eso que estaba de oferta... pero merece la pena.

Bueno como nadie me contestó me puse a investigar... Un poco después de que empezó a levar le puse con golpecitos los copos de avena, tenía que haberlos puesto un poco antes porque ya se estaba quedando la masa muy sequita, pero ya calculé que en este programa lo tengo que pone justo cuando lleve 2 horas, que es cuando empieza a levar. Se quedaron pegadas pero alguna se cayó. Lo hice con el programa 3 "pan francés" que dura 3 horas 50 minutos.

Imagen

Imagen
te a quedado espectacular parece pan bimbo de presencia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por mariabc » Mié 13 May 2009 22:42

[/quote]
te a quedado espectacular parece pan bimbo de presencia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:[/quote]

Si, la verdad es que con esta pani es muy sencillo hacer panes y quedan muy bien. Ayer hice uno con semillas de sésamo, y además de mezcladas con la masa las puse así pegaditas por encima justo cuando empezaba a levar, queda riquísimo.

Mis próximos deberes son el pan de escanda (espelta creo que se dice fuera de asturias) y un pan dulce con nueces. Ya os iré contando :wink:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por malutapia » Jue 14 May 2009 19:30

El programa ultrarápido aun no lo he utilizado. No me he atrevido a experimentar.
Ahora estoy haciendo un un pan de chocolate y cerezas con la panificadora de Carrefour. Es la primera vez que lo hago. Después os contaré qué tal.

La receta la cogí de un foro de máquinas de pan en Internet hace muchísimo. Os la pongo por si os interesa.

Pan de Chocolate y Cerezas

Ingredientes

1 1/4 tazas de agua templada (He puesto leche desnatada)

2 tazas de harina para pan ( harina integral)

1 taza de harina integral para pan

2 cucharadas de leche en polvo (al poner leche no lo he puesto)

1/4 taza de melaza (70 gr de fructosa y un chorro de miel)

1 1/2 cucharaditas de sal

1/2 taza de perlitas de chocolate

1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas

1 cucharada de triple seco (1 cucharada de coñac)

1/2 cucharadita de piel de naranja rallada

2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación

Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.

Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.


Ya os contaré que tal el experimento. :up:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por malutapia » Jue 14 May 2009 19:40

Se me olvidaba un truquito que he descubierto hace oco. Creo que fue diablillo el que lo dijo, sino corregirme quien fue.

Pon un trapo encima de la panificadora tapando lo orificios de encima de la carcasa. Eso hace que la levar se caliente más la máquina y leva muchísimo más. Lo que sí es importante es quitar el trapo cuando empiece a hornear. Se puede recalentar y quemar la pani. Así que no se te olvide retirarlo antes de que hornee..

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Panificadora Carrefour Home (DUDAS)

Mensaje por malutapia » Jue 14 May 2009 20:42

Mi experimento me ha encantado. Está buenísimo. A mi gusto sobresale demasiado la naranja, así que la próxima vez lo haré sin naranaja. :up:
Pongo un post con la receta y las fotos....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro