estavezsi escribió:mama66 ese mismo puding se puede hacer con leche desnatada, sacarina y en vez de pan, bizcochos de huevo sancho panza (los venden en mercadona... son unos bizcochitos duritos, como para mojar el chocolate) y se aligera muchísimo, para poder permitírnoslo las que estamos a dieta.
Son estos:
Mira, lo puntúo para que veas:
NGREDIENTES ;
100grs de miga de pan - 7 u 8 BIZCOCHOS SANCHO PANZA (3P)
½ litro de leche tibia DESNATADA (3P)
125 grs de azúcar (10 SOBRECITOS DE SACARINA DE MERCADONA) (0P)
3 huevos MEDIANOS (6P)
Caramelo liquido (LO HACES CON 1 CDA DE AZÚCAR) (0P*)
2 medidores de agua
Total, 12 puntos. Si hacéis 6 raciones, son 2 puntos por ración... y si sois más escuetas, podéis hacer 8 a 1,5 puntos.
Comparando con la receta original:
100grs de miga de pan (4,5P)
½ litro de leche tibia DESNATADA (7P)
125 grs de azúcar (8,5 P)
3 huevos MEDIANOS (6P)
Caramelo liquido (con 3 cdas. de azúcar, 3P)
Total, 29 puntos. O sea, más del doble.
Os aseguro que lo de la leche desnatada no se nota... lo de la sacarina, depende del paladar del que lo coma... yo a veces sí lo noto, pero estoy pendiente de encontrar una de la marca Santiveri, "DULZOL", que dicen que no se nota NADA... en todo caso, se puede poner 60g de fructosa que son 4 puntos y siguen siendo la mitad de puntos que el azúcar.
Para la que quiera tunear la receta, vamos...