EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 23:43

marsupilami escribió: :o :o IM-PRESIONANTE!! Ya sabes que me dejas sin palabras siempre Ana... Sin "boqeute" y tó me zampaba un buen trozo :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapísima, :beso: :beso: :beso:
islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Yo lo veo genial aunque tenga nueva forma, el azúcar invertido vienen muy bienl para este tipo de masas para toda la bollería en general, además cuando se te acabe el que has comprado lo puedes hacer con la tmx. hay varios enlaces de regaliz por el foro y queda fantastica sin gastarse mucho dinero.
:beso:
Gracias pepi, voy a mirar como hacerlo casero, que no tengo ni idea, la verdad es que se ha notado mucho más esponjoso que sin el azúcar invertida.
:beso: :beso: :beso:
alcoiama escribió:Pero si has inventado un nuevo dulce: el Tortón. Basta con hacer la masa del roscón con un poco más de líquido y al darle forma no nos tenemos que preocupar de hacer el agujero. Lo podemos formar como un círculo u óvalo direvtamente y luego cortarlo como una tarta: TORTÓN.

:beso:
:) :) Que ilu me hace haber inventado algo nuevo, ante la adversidad, la creatividad!!!!!. :beso: :beso: :beso:
maruja-limon escribió:Con boquete o sin el yo me llevo un cacho.Que pinta guapa :meapunto: :meapunto: :meapunto: :plas:
Uno bien grande maruja!!, que con uno pequeñito entran ganas de más. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por islacris » Mar 29 Dic 2009 23:58

Ana aqui tienes el enlaces
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... Amercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por mama66 » Mié 30 Dic 2009 00:01

islacris escribió:Ana aqui tienes el enlaces
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... Amercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias, que apañá eres.!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por torremolinos » Mié 30 Dic 2009 00:10

Que buena pinta.... :o
A ver dicho que era un dulce típico de algún sitio, te inventas el nombre y quedas super-fashion-delamuerte... :lol: :lol: :lol:
El próximo probaré este a ver que tal...por cambiar.... :dientes:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
opalo9596
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Sab 12 Dic 2009 01:25
Ubicación:Segovia

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por opalo9596 » Mié 30 Dic 2009 00:18

Puess aunque sea torton, te ha quedado precioso, se ve riquisimo

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por cpa » Mié 30 Dic 2009 00:22

islacris escribió:Ana aqui tienes el enlaces
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... Amercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate: :bate: :bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil: :grrr:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por charocarre » Mié 30 Dic 2009 00:24

uy qué rico el roscón... digo tortón de reyes. :lol: :lol: :lol: :lol: yo me lo comía tal cual, pero sino le haces el redondel con un aro de emplatar y ya está :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por islacris » Mié 30 Dic 2009 00:28

cpa escribió:
islacris escribió:Ana aqui tienes el enlaces
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... Amercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate: :bate: :bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil: :grrr:

Te copio y pego toda la información que tengo del azúcar invertidoEl azúcar invertido, tiene muchos usos, en panadería bollería y bizcochos, se usa para retener la humedad, una vez cocidos, por su alto poder para retener la humedad, ayuda a la fermentación y mejora el color, es una especie de conservante natural,
En los helados, previene que se formen cristales de agua, y hace la masa mas blanda, suave, y más cremosa.
Por sus propiedades humectantes, conserva más tiernas las elaboraciones de bollería y masas dulces. También se emplea en heladería.

Funciones
Acelera la fermentación. Aumenta el sabor dulce. Retiene la humedad en el producto.
La miel es un azúcar invertido natural.

Dosificaciones
En los productos de panificación y de bollería no se puede sustituir toda la sacarosa por azúcar invertido y hay que tener en cuenta que el azúcar invertido en base sólida tiene un 30% más de poder edulcorante comparado con el azúcar.
En la masa fermentada lo ideal es añadir entre un 50 y el 70%, dependiendo de la cantidad total de azúcar.
En las masas batidas (magdalenas, bizcochos...) lo ideal es sustituir del total entre el 10 y el 20%, dependiendo del contenido de harina.

Dosis aconsejable de empleo:
Bizcochos, plum-cakes, magdalenas: 10 % de azúcar Invertida sobre el azúcar total a emplear.
Croissants, ensaimadas, brioches: 30% al 50 % del azúcar total.
Pastas secas, Pastas de té: 40% al 50% del azúcar total.
Heladería, nata: 40% al 100% del azúcar total.
Para el roscón de Reyes con una cucharada sopera es suficiente


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por torremolinos » Mié 30 Dic 2009 00:31

cpa escribió:
islacris escribió:Ana aqui tienes el enlaces
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... Amercadona" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Una pregun... ¿qué relación entre azúcar invertido/azúcar normal se tiene que aplicar en masas?...
Sé que el azúcar invertido endulza mucho más que el normal, peroo... si en una receta te pone que son 100gr. de azúcar... ¿cuánto debo de echar de azúcar invertida?... (Ojo al chiste malo: Porque dudo que si son 100gr. y lo invierto (001gr.) 1 gramo me parece poco, ¿no? :dientes: )

Vaaale, ya me apaleo yo por el chiste :bate: :bate: :bate: ... jó menudo público más exigente la leche... :evil: :grrr:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por islacris » Mié 30 Dic 2009 00:33

Carletes eres la releche personificada, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: antes he ido a buscar la información y no había visto lo del chiste :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro