TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por cpa » Dom 03 Ene 2010 22:48

Todavía queda, tranquilas... para allá os van las raciones que habéis pedido + 1 de repuesto... :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por marsupilami » Dom 03 Ene 2010 22:55

Pero buenooooooooooo, que no me puedo despistar ni un segundo!!! Te ha quedado con una pintaza alucinante :o :o Pero cuenta cuenta, danos datos... sabe a roscón roscón, es más como bollo... información plisssssssssssssss :porfavor:

Queda algo?????? :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por maruja-limon » Dom 03 Ene 2010 22:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por mamenl » Dom 03 Ene 2010 23:15

Caaarrrrrrrlos, que vas a coger una indigestión. :enfermo: :enfermo: :enfermo:

Deja un poco para mi :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por kisa » Lun 04 Ene 2010 00:01

madre mia estas que no paras con los roscones al final lo voy a tener que hacer .... pero cuando pase la fiesta de reyes a si lo hago mas tranquila que llevo una racha de un no parar :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
angeles13
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por angeles13 » Lun 04 Ene 2010 00:35

cpa escribió:Hola a tod@s...

La verdad es que por estas fechas, 1 de cada 20 mensajes es por el roscón de reyes, tanto aquí, como en el foro de Thermomix... :lol: :lol:

Hasta ahora, había sido fiel a la receta y metodología de Vanesita, pero hoy me he animado a experimentar, y parece (no sé, aún no lo he probado) que tan mal no ha salido el experimento...

Os cuento...

Recetas de roscón hay muchas... Algunas se basan en hacer una masa madre, y otras, como la de Vanesa, van directamente.
Aqui unos ejemplos:
1º) El de Vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;
2º) El de Inverness:
http://www.elrinconcicodeinverness.host ... chives/575" onclick="window.open(this.href);return false;
3º) El de Unodedos:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=352282" onclick="window.open(this.href);return false;
4º) Y el Roscón perfecto de Mafalda:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... x-.html&13" onclick="window.open(this.href);return false;

Todas las recetas son válidas, y seguro que buenísimas (no he probado más que la de Vanesa, ciertamente).

Estaba animado a intentar uno con masa de arranque (o masa madre), por ejemplo el de Mafalda, hasta que leí este mensaje en el foro de TH:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=354139" onclick="window.open(this.href);return false;

En el cual, un pastelero profesional comentaba que en las pastelerías profesionales ya no se utilizaba desde hace tiempo la masa madre para confeccionar los dulces. Si para pan, pero no para bollería. Que se obtiene los mismos resultados sin masa madre y con menos tiempo y esfuerzo que con ella...

El daba otra metodología de amasado a la receta de Vanesa, y también las cantidades variaban un poco...

Así que nada, ahí me puse yo a hacer mi experimento... Cogí las medidas de una y otra receta y las adapté a mi mini-microondas. Me hubiera gustado probar el azúcar invertido, pero como soy un cafre, todavía no lo he hecho... Y NO TENGO LIMONES EN CASA (seré pasguato!!! :bate: :bate: ), por lo que, acordándome de Unodedos, decidí sustituirlo por una cucharadita de miel, que ella siempre me dijo que era el sustituto natural al azúcar invertido...

Hice lo siguiente...

Materiales:
(estos son para un roscón pequeño. Se pueden duplicar todos sin problemas)
60gr. de mantequilla en pomada
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de agua de azahar
2 cucharaditas de anís
1 huevo L
50gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
270gr. de harina de fuerza
75ml. de leche tibia (atemperada en microondas)
1 cucharadita de aceite de oliva
=====
adornos para el roscón, lo que queráis... Yo, nueces, avellanas y almendras laminadas + azucar mojada con anís
=====

Preparación:
En la cubeta de la amasadora, pongo la mantequilla con el azúcar, el azahar, el anís y el huevo. Encima pongo la harina. Hago dos agujericos y en uno pongo la sal y en el otro la levadura.
Lo meto en la panificadora y le doy ritmo... unos 5 minutos más o menos. Cuando lo saco, apenas hay unas bolas de masa, el resto está bastante espeso (las paredes eran pura harina). De los 75ml. de leche, le echo la mitad, más o menos, y con una lengua de goma meto la harina pegada a las paredes hacia el interior. Vuelvo a amasar... en este caso lo dejo 10 minutos.
Pasados 10 minutos vuelvo a mirar. Aquello sigue bastante espesote. Echo el resto de leche y con la lengua vuelvo a remeter todo el material hacia el centro... Ahora lo dejo hasta que termina el programa de amasado (en mi caso, unos 15 minutos más).

Pasado ese tiempo miro, y aquello estaba bastante blandillo. Vuelvo a programar la amasadora y lo dejo el programa de amasado completo (otros 25 minutos).

A mitad de programa lo saco para verificar, y con la lengua de goma meto la masa que hay por las paredes hacia el centro. Echo unas gotinas (más o menos una cucharadita de café) de aceite de oliva.

Al finalizar el programa, la masa seguía un poco pegajosa, y siguiendo la técnica de este video:
http://www.gourmet.com/magazine/video/2 ... sweetdough" onclick="window.open(this.href);return false;
...le dí la última paliza a la masa...

Aquí, igual, hubiera sido interesante ponerlo en un bol a hacer un levado, pero yo quería algo turbo, así que nada... tras la paliza le hice un hueco en el centro, le di forma de roscón, aplanándolo bien por el exterior, y este para el horno, que lo había calentado un poco.

A la hora, más o menos, lo saqué... Había empezado a levantar... Lo unté de huevo batido, adorné, y mientras le metí otro calentón al horno. Lo volví a llevar allí por otra hora, más o menos...

Tras dos horas en el horno (dos horas totales), había levado bastante. Más hacia afuera que hacia arriba, pero sí que se notaba. Así que nada, a hornearlo...
¿Cuánta levadura has puesto?

Avatar de Usuario
milgalletas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:964
Registrado:Mié 15 Abr 2009 16:35
Ubicación:Entreolivos

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por milgalletas » Lun 04 Ene 2010 00:45

:o :o :o :o está precioso, y además con frutos secos.... no me gustan las frutas escarchadas y quiero hacer el roscón el martes, te copio la decoración... ¿vale?


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por Unodedos » Lun 04 Ene 2010 00:49

Uyyyyyyyyyyyy qué corte tiene, a ver si acabas de descubrir la manera ultra rápida : )

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por Susagraná » Lun 04 Ene 2010 00:50

Carlos yo también quierooooo!!! y no pienses que soy una "agonías" porque ya me he zampao parte del que he echo pero es que el tuyo se ve tan "gueno".... :D

Ya te he mandao un trocito del mío, a cambio, espero uno del tuyo ¿vale? :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: TURBO-ROSCÓN de reyes... O_o

Mensaje por cpa » Lun 04 Ene 2010 10:03

angeles13 escribió:¿Cuánta levadura has puesto?
Oooostrassss... es verdad.. se me olvidó poner la cantidad de levadura... :nodigona:

Fue al rededor de medio sobre (exactamente una tea spoon del medidor de mi panificadora...)

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro