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roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,corte......:
- zeta32
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- cpa
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,2º levado
Si desgasificas no tiene por que sobreelevarse... Siempre han dicho que tres levados es lo ideal para las masas (al menos en panes), y hace que la miga quede más jugosa... En roscones ni idea, yo siempre les he hecho con uno o dos levados, nunca le he hecho con tres...
Ánimo guapa, que ya es tuyoooo!!!!
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- clv
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,2º levado
gracias zeta...zeta32 escribió:Pues creo que después del 2º levado hay que darle forma al roscón y dejar que leve otra vez (la 3ª y última), lo de los 30 minutos me parece poco para que leve, por el frío que hace... yo despues de darle ya la forma lo dejaré hasta que vuelva a verlo bien gordote de todas formas, a ver que te dicen l@s expert@s.
yo creo que lo hare asi por que el de uno de dos le quedo chulisimo la verdad,aunque se tirara todo el dia levando me llevara tiempo,por que por aqui por galicia hace un frio que te mueres,(seguro que tendre que trasnochar)pero creo que merecera la pena...
gracias guapo creo que la final me decantare por los tres levados y a ver que pasa,si como dices si lo degasifico antes no se sobreleva me animare a hacerlo...cpa escribió:Si desgasificas no tiene por que sobreelevarse... Siempre han dicho que tres levados es lo ideal para las masas (al menos en panes), y hace que la miga quede más jugosa... En roscones ni idea, yo siempre les he hecho con uno o dos levados, nunca le he hecho con tres...
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ay pero que nerviosa estoy....
- charocarre
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,2º levado
pues pinta que al final, después de tanto sufrir, te va a salir muy bien!!! me tienes ansiosa, espero ver el resultado final
- clv
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,2º levado
gracias charo, espero que si que al final el resultado sea bueno....charocarre escribió:pues pinta que al final, después de tanto sufrir, te va a salir muy bien!!! me tienes ansiosa, espero ver el resultado final
demomento lleva casi 4 horas levamdo y ya ha levado bastante pero lo voy ha dejer una horita mas...me tengo que ir a rehabilitacion en un rato y a la vuelta lo volvere a desgasificar y ya le dare forma de roscon y lo pondre a levar otra vez....
- clv
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
bueno pues sigo aqui que no me deja mas en el principio....
esto es lo que saque despues de unas 5 horas de 2º levado....
que os parece...yo creo que casi que ha triplicado el volumen a la bolita que meti,buneo pues lo eh deshasificado y con las manos y la mesa untadas de mantequilla se formo genial ningun problema y una masa elestiquisima... asi es como me ha quedado...
tengo la duda que no se si lo habre estirado de mas,pero bueno ahora ya esta,lo he remietido por dentro y por fuera la masa como explican por ahi y lo he pintado de huevo...ahora esta bien abrigadito el niño,esperando a su tercer levado...
lo he metido dentro del horno,pero apagado ehhh,sin forzar levados ni nada,esque me da la impresion de que alli esta mas resguardado.
despues como en mi casa no nos gustan las frutas escarchadas se me ocurrio una cosa,puse ha hacer un almibar...
mientras corte 8 medias lunas de naranja...
cuando empezo a hervir el almibar las heche dentro,le baje el fuego y las deje hirviendo 5 min,dandoles la vuelta a mitad de tiempo...
apague el fuego y las dejare ahi reposando y enfriando hasta la noche que decore el roscon con ellas para hornearlo,y con ese mismo almibar de naranja lo pintare...a ver que tal espero que me salga bien el esperimento.
en unas horitas mas...espero que el resultado final.
esto es lo que saque despues de unas 5 horas de 2º levado....
que os parece...yo creo que casi que ha triplicado el volumen a la bolita que meti,buneo pues lo eh deshasificado y con las manos y la mesa untadas de mantequilla se formo genial ningun problema y una masa elestiquisima... asi es como me ha quedado...
tengo la duda que no se si lo habre estirado de mas,pero bueno ahora ya esta,lo he remietido por dentro y por fuera la masa como explican por ahi y lo he pintado de huevo...ahora esta bien abrigadito el niño,esperando a su tercer levado...
lo he metido dentro del horno,pero apagado ehhh,sin forzar levados ni nada,esque me da la impresion de que alli esta mas resguardado.
despues como en mi casa no nos gustan las frutas escarchadas se me ocurrio una cosa,puse ha hacer un almibar...
mientras corte 8 medias lunas de naranja...
cuando empezo a hervir el almibar las heche dentro,le baje el fuego y las deje hirviendo 5 min,dandoles la vuelta a mitad de tiempo...
apague el fuego y las dejare ahi reposando y enfriando hasta la noche que decore el roscon con ellas para hornearlo,y con ese mismo almibar de naranja lo pintare...a ver que tal espero que me salga bien el esperimento.
en unas horitas mas...espero que el resultado final.
- cpa
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
Esto tiene muuuuy buena pinta...
Vamos a por ello Reina... que ya es tuyo!!!
P.D.: ¿Has metido el haba y el regalo?
Claro, que si lo vas a rellenar de nata, lo puedes hacer después de cortarlo...
Vamos a por ello Reina... que ya es tuyo!!!
P.D.: ¿Has metido el haba y el regalo?
Claro, que si lo vas a rellenar de nata, lo puedes hacer después de cortarlo...
- clv
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
chicos tengo una duda con la nata para mañana,compre una con mas de 35% de materia grasa,metere el bol antes en el congelador para que este bien frio y le voy a hechar gelatina en polvo,para que se aguanmte mas durita,pone un sobre de gelatina por cada litro de nata..
ahora mi duda que no se si es muy tonta...una vez montada la dejo en el bol aque coja cuerpo con la gelatina antes de meterla en la manga o sera mejor rellenarlo segun la monte y meterlo en el frigo para que coja consistencia y lo saco 20 min antes para que temple...
que hariais vosotros...gracias
ahora mi duda que no se si es muy tonta...una vez montada la dejo en el bol aque coja cuerpo con la gelatina antes de meterla en la manga o sera mejor rellenarlo segun la monte y meterlo en el frigo para que coja consistencia y lo saco 20 min antes para que temple...
que hariais vosotros...gracias
cpa escribió:Esto tiene muuuuy buena pinta...
Vamos a por ello Reina... que ya es tuyo!!!
tu crees que si... no lo habre estirado demasiado,ay que nervios madre...
el regalo y el haba los meter mañana en la nata que asi es mas facil.o eso creo...
olle cuanto me recomiendas que lo meta en el horno?teniendo en cuenta que el mio es normal no de aire...
P.D.: ¿Has metido el haba y el regalo?
Claro, que si lo vas a rellenar de nata, lo puedes hacer después de cortarlo...
- zeta32
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
ole qué bien va eso!! el mío después de 3 levados (es pesao el joío ) está en el horno ya, en 20 minutines os lo enseño, yo no sé si tú lo has estirado mucho pero el mío ha quedado justo lo contrario, he tenido que poner un aro en el centro porque si no se me cierra seguro, ya veremos como sale...
- clv
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Re: roscon canela y souffle,odisea en mi cocina 2010,3º levado..
que rapida...el mio esta en el tercero aun y le calculo que hasta antes de irme a cama no lo horneare,haber espero que no me quede demasiado enclenque de tanto estirarlo
estare muy atenta para ver el tuyo,seguro que te quedo chulisimo...
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