Yo creó que la gelatina le vendría mejor, ya que si le pones cuajada le tienes que dar calor, por lo menos a 90º durante 8 minutos más o menos, y ya no sería una mousse, sería un postre lacteo, en cambio con unas hojas de gelatina, te quedaría con consistencia sin alterarle el sabor, es mi opinión
TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!:
- islacris
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Se ve preciosa la tarta

Yo creó que la gelatina le vendría mejor, ya que si le pones cuajada le tienes que dar calor, por lo menos a 90º durante 8 minutos más o menos, y ya no sería una mousse, sería un postre lacteo, en cambio con unas hojas de gelatina, te quedaría con consistencia sin alterarle el sabor, es mi opinión

Yo creó que la gelatina le vendría mejor, ya que si le pones cuajada le tienes que dar calor, por lo menos a 90º durante 8 minutos más o menos, y ya no sería una mousse, sería un postre lacteo, en cambio con unas hojas de gelatina, te quedaría con consistencia sin alterarle el sabor, es mi opinión
- usia
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
pero que rica!!
pues para mi esta expectacular
que penita no tener termomix ainsss!!
- boir
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
a yo hago esta y queda super
Preparación: de la mousse de chocolate
2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatina
Preparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
Preparación: de la mousse de chocolate
2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatina
Preparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
- charocarre
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
estaba de muerte Olga, muy de régimen creo yo que no era, pero hoy nos portamos bien...kisa escribió:Pues yo la veo muy bien y el corte madre mia que bocao le metia, en cuanto a la mousse lo mismo tenias que haberla batido mas y con fuerza como la nata o haberle echado estabilizante de nata lo mismo a si se mantendria mas consistente
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Gracias por el consejoislacris escribió:Se ve preciosa la tarta![]()
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Yo creó que la gelatina le vendría mejor, ya que si le pones cuajada le tienes que dar calor, por lo menos a 90º durante 8 minutos más o menos, y ya no sería una mousse, sería un postre lacteo, en cambio con unas hojas de gelatina, te quedaría con consistencia sin alterarle el sabor, es mi opinión![]()
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- charocarre
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
Yo estoy encantada con la thermo, porque te atreves a hacer cosas que antes no hubiera hecho nunca, pero sin la thermo lo puedes hacer perfectamente, que seguro que te quedará genialusia escribió:pero que rica!!![]()
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pues para mi esta expectacular
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que penita no tener termomix ainsss!!
Gracias guapaboir escribió:a yo hago esta y queda super![]()
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Preparación: de la mousse de chocolate
2 huevos
100g azúcar
40ml de leche
250g de nata
3 hojas de gelatina
media cucharada de maizena
150g de chocolate
un pelin de leche para deshacer la gelatina
Preparas la Mousse de chocolate:
Montas la nata con 50g del azúcar y se reserva , no hay que montarla mucho.
Montas las claras de los 4 huevos con 50g de azúcar a punto de nieve firme y se reserva en la nevera (con la mariposa en las cuchillas en V.3 ½. )
Pones la gelatina en remojo en medio vaso de leche.
Pones la mariposa en la cuchillas y viertes la leche, las yemas y50g de azúcar y la cucharadita de maizena, y programas 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación,quitar la mariposa, le añades el chocolate partido en trozos y bates a vl.4 hasta que se disuelva bien el chocolate y luego la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionar lo todo, y lo dejas a templar, hasta que casi enfríe por completo. Se lo añadimos a la nata, y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un tenedor o cuchara metálica, para que no se nos baje, pero que quede bien mezclado. Lo mejor es hacerlo poco a poco, un poco de nata mezclar, así hasta acabar.
Sois geniales, gracias por toda vuestra ayuda
- lodisa
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
Oiss charo, desmoronada o no tiene una pinta pa morirse...con que gusto me comía yo un trozo
Yo también le pongo algo de gelatina para que quede más consistente

Yo también le pongo algo de gelatina para que quede más consistente
- isre
- Cocinera/o

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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
a mi me tiene pasado lo mismo que a ti, por eso siempre añado gelatina aunque no manden
Se ve deliciosa

Se ve deliciosa
- lunaa
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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
te ha salido muy bien charocarre, tiene una pinta..... te felicito !!

- charocarre
- Subjefa/e de cocina

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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
lodisa escribió:Oiss charo, desmoronada o no tiene una pinta pa morirse...con que gusto me comía yo un trozo![]()
Yo también le pongo algo de gelatina para que quede más consistente![]()
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Ahora ya he aprendido la lección. Muchas graciasisre escribió:a mi me tiene pasado lo mismo que a ti, por eso siempre añado gelatina aunque no manden
Se ve deliciosa![]()
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- charocarre
- Subjefa/e de cocina

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Re: TARTA CUATRO CAPAS (TH) VAYA ODISEA!!
Muchísimas graciaslunaa escribió:te ha salido muy bien charocarre, tiene una pinta..... te felicito !!![]()
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