Tengo la nueva Cookfast superchef CF101:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
carxabela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Jue 11 Mar 2010 23:39
Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por carxabela » Vie 26 Mar 2010 11:20

Estoy con vosotras :D a mi se me ha despertado el gusanillo de la cocina gracias a las maquinitas èstas q nos facilitan un poco la vida,mira q descubrir q me gusta cocinar a mis cuarenta y pocos años,je,je..pero nunca es tarde para aprender verdad?y desde luego Còssimo te admiro ,porque yo cocino en grandes cantidades tb.porque somos 4 y para q sobre para mas dias,cocinar para uno solo tiene mucho mèrito,si señor... :up: q tengais buen dia tod@s,besinos¡¡¡

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por baldo31 » Vie 26 Mar 2010 11:57

Para Cossimo:

Ingredientes BIZCOCHO ZANAHORIA:

- 2 Tazas y 1 / 2 de harina.
- 2 Tazas de zanahoria rallada.
- 2 Tazas de azúcar.
- 1 Taza de mantequilla.
- 4 Huevos M ó 3 XL.
- 1 Sobre de levadura química (tipo royal o similar)
- 1 Cucharadita de canela molida según gustos

Hay quien también echa nueces y licor, a mí personalmente no me va mucho, así que no le echo.

Tamizar el harina y mezclar con la canela y la levadura. Reservar.
Meter mantequilla al microondas y calentar. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar y la mantequilla. Añadir la mezcla de harina, canela y levadura y mezclar. Por último, la zanahoria rallada.
Menú HORNO Superchef.
Dejar en mantenimiento de calor diez minutos más, sacar la cubeta y dejar fuera hasta enfriarse la cubeta. Sacar de la cubeta y listo para comer.
Espero que te guste.

Avatar de Usuario
*Laura*
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Dom 28 Feb 2010 17:05

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por *Laura* » Sab 27 Mar 2010 13:14

Hola a todos
Ayer hice la receta de atun con berenjenas y una vez hechas lo puse a gratinar 10 minutos y ya si que puedo decir que gratina!!!Se quedo el queso doradito por arriba!!Y la comida estaba riquisima.
Estoy encantada con la maquinita, aunque podia ser un poco mas pequeña...pero bueno

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por kisa » Sab 27 Mar 2010 15:00

*Laura* escribió:Hola a todos
Ayer hice la receta de atun con berenjenas y una vez hechas lo puse a gratinar 10 minutos y ya si que puedo decir que gratina!!!Se quedo el queso doradito por arriba!!Y la comida estaba riquisima.
Estoy encantada con la maquinita, aunque podia ser un poco mas pequeña...pero bueno
jova que pasada que gratine , aunque yo por la capacidad prefiero grande que si tengo visitas a si me cabe todo :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mirror
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Sab 27 Mar 2010 20:41

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por mirror » Sab 27 Mar 2010 20:48

Pues yo la acabo de compar y es la primera vez que tengo una máquina de estas, así que no sé ni cómo empezar. Así pues la primera pregunta, para cocinar siempre se hace con la tapa cerrada ¿verdad?. Y otra duda para los que tienen la CF-101, hay recetas que indica que a media coción se añada algún ingrediente para esto hay que ¿pulsar stop o simplemente pulsar el botón de abrir la tapa?, es que tengo miedo de sufrir algún accidente o romperla.
Gracias por la respuesta y me veréis por aquí :dientes:

Avatar de Usuario
carxabela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Jue 11 Mar 2010 23:39

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por carxabela » Sab 27 Mar 2010 23:39

Laura q envidia me das¡¡¡es lo q les falta a casi todas las maquinas programables,q la tapa dore y gratine,y con este modelo lo tienes,me parece una pasada,felicidades chica,y sigue contandonos,,y poniendonos los dientes largos,je,je :lol:
Mirror,bienvenida y tb.enhorabuena por tu compra,este ultimo modelo promete,a mi q tengo el antiguo modelo me corroe la envidia,como ves :frito: a ver,te digo,puedes abrir la tapa cuando quieras,sin miedo,tu cocina como lo hacias en tu olla tradicional,vas poniendo el aceite,esperas un poco,pones el sofrito q acostumbres,y revuelves,pones la carne a dorar un poco..el modelo antiguo no tiene presiòn,creo q èste tampoco no?asi q no hay por què poner todos los ingredientes y cerrar la tapa y programar.Hay recetas asi,por supuesto,para cuando no estàs en casa y te interesa programar,y luego hay recetas de hacer tradicional,cuando estas con mas tiempo y andas por la cocina,pues abres,echas un ingrediente y cierras,y asi todo..tu tranquila q todo lo nuevo asusta un poco la primera vez,pero ya veràs q en unos dias le coges el tranquillo y eres tu la nos enseñas a nosotras¡¡

Avatar de Usuario
mirror
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Sab 27 Mar 2010 20:41

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por mirror » Sab 27 Mar 2010 23:52

Muchas gracias por la info. Sólo una aclaración, tratarme en másculino :lol: . Ya se que el nick no dice nada y que seguramente en este foro la mayoría sean féminas pero no es mi caso :up: :lol:

Procuraré ayudar en lo que pueda, la verdad es que tengo más de 35 años y aficionado a la cocina desde los 12 más o menos, de hecho en caso cocino yo. Nunca tuve un aparato de estos, soy algo tradicional en la cocina, ni siquiera tengo olla expres porque no sabría utilizarla :wink:

Y ahora me asaltan un montón de preguntas pero procuaré seguir vuestros consejos. De hecho, llevo leyendo el foro más de 6 meses y esto y la falta de tiempo es lo que me hizo decidirme a comprar este aparato.

Una nueva duda: Tengo unos filetes rusos ya listos para freir pero me asalta una duda, ¿cuanto aceite echo? es que creo haber leido que con una cucharada es suficiente, y ¿he de esperar a que se caliente el aceite? o lo pongo en la función freir > carne (meat) e introduzco directamente los filetes.

Gracias y espero no ser muy pesado. :meapunto:

Avatar de Usuario
carxabela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Jue 11 Mar 2010 23:39

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por carxabela » Dom 28 Mar 2010 00:14

:D perdòn,perdòn,mea culpa,tienes toda la razòn,es la costumbre¡¡a ver,para freir,pues si,no mucho aceite,una cucharada mas o menos,q cubra la cubeta,le das a funciòn freir,y esperas a q caliente un poco..luego vuelves a abrir la tapa y echas los filetes,y ya vuelves a cerrar.Al rato abres y les das la vuelta,ok?y perdòname otra vez :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mirror
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Sab 27 Mar 2010 20:41

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por mirror » Dom 28 Mar 2010 00:54

Muchísimas gracias :up:

Y nada de perdón que no pasa nada hombre :lol: :lol:

Avatar de Usuario
xammaxla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:347
Registrado:Vie 01 Feb 2008 02:00
Ubicación:Navarra, supercheff y bifinett

Re: Tengo la nueva Cookfast superchef CF101

Mensaje por xammaxla » Dom 28 Mar 2010 10:36

Bueno mirror ya te ha contestado carxabela, si la máquina no tiene presión, por lo que he visto el funcionamiento es como la antigua con la diferencia del gratinado y la nueva función horno con tiempo y temperatura variable, osea sin presión, puedes abrir la máquina en cualquier momento sin pararla. Bueno esperamos vuestras recetas, arriba hay un post fijo de recetas de la supercheff yo creo que podrías poner ahí también las de la nueva si os parece bien. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro