Noentro, a mi me pasa igual, con estos fríos no hay quien se expanda
Duda pan 5 minutos:
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Carmen, la pizza está de escándalo
y qué rapidita en ese horno
Noentro, a mi me pasa igual, con estos fríos no hay quien se expanda
Normalmente yo apovecho cuando pongo la secadora que despide un calorcito espectacular y la pongo encima y crece que dá gusto, pero si no, hay que echarle tiempo y paciencia.
Noentro, a mi me pasa igual, con estos fríos no hay quien se expanda
- carmengr
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:217
- Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Granada
Re: Duda pan 5 minutos
Aqui os dejo el pan que acabo de hacer para comer hoy. Lo he tenido levando 30 minutos, después 10minutos a 125º y creió muchisimo y luego 30 minutos a 220º.
Nunca lo he tenido los 10 minutos a 125º pero como hace frío asi sube más rápido


Nunca lo he tenido los 10 minutos a 125º pero como hace frío asi sube más rápido


- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Duda pan 5 minutos
Desde luego Carmen, el pan lo tienes más que dominao
- nanfemo
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4271
- Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
Re: Duda pan 5 minutos
Pongo ésto aquí para que no vayamos abriendo tantos post de dudas....
Mirar lo que me ha pasado hoy, a ver si vosotros le encontrais explicación por que yo no lo entiendo mucho.
Os explico, hoy he hecho la masa completa, con todos los ingredientes (utilizando unos cups y spoons monísimos...eh marsu?
)
He visto que empezaba a parecerme a vijana y que iba creciendo y los he separado en dos.
Yo muy atrevida, he hecho las 4 barras de pan y a dejar levar..... total que cuando lo he destapado estaban pegadas unas a las otras. He quitado dos de esa bandeja y se me han espachurrado, así que los he tenido que volver a formar y dejar levar.
Os pongo una foto, por que entre la primera bandeja y la segunda la verdad es que hay un abismo en cuanto a presencia (más redondito y un color más rojizo) , de sabor igual, pero mirad qué diferetes. Y realmente la diferencia ha sido que el más doradito lo he formado y levado dos veces y durante 1 hora y el otro no, ah!! y los cortes que al más blanquito se lo he hecho de arriba a abajo seguido y el doradito y redondito le he hecho los cortes clásicos.... Vosotros qué opinais?


Mirar lo que me ha pasado hoy, a ver si vosotros le encontrais explicación por que yo no lo entiendo mucho.
Os explico, hoy he hecho la masa completa, con todos los ingredientes (utilizando unos cups y spoons monísimos...eh marsu?
He visto que empezaba a parecerme a vijana y que iba creciendo y los he separado en dos.
Yo muy atrevida, he hecho las 4 barras de pan y a dejar levar..... total que cuando lo he destapado estaban pegadas unas a las otras. He quitado dos de esa bandeja y se me han espachurrado, así que los he tenido que volver a formar y dejar levar.
Os pongo una foto, por que entre la primera bandeja y la segunda la verdad es que hay un abismo en cuanto a presencia (más redondito y un color más rojizo) , de sabor igual, pero mirad qué diferetes. Y realmente la diferencia ha sido que el más doradito lo he formado y levado dos veces y durante 1 hora y el otro no, ah!! y los cortes que al más blanquito se lo he hecho de arriba a abajo seguido y el doradito y redondito le he hecho los cortes clásicos.... Vosotros qué opinais?

-
Emeka
- Cocinera/o

- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: Duda pan 5 minutos
Roski, creo que te han faltado unos 66 gr. 
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Duda pan 5 minutos
nanfemo escribió:Pongo ésto aquí para que no vayamos abriendo tantos post de dudas....
Mirar lo que me ha pasado hoy, a ver si vosotros le encontrais explicación por que yo no lo entiendo mucho.
Os explico, hoy he hecho la masa completa, con todos los ingredientes (utilizando unos cups y spoons monísimos...eh marsu?)
He visto que empezaba a parecerme a vijana y que iba creciendo y los he separado en dos.
Yo muy atrevida, he hecho las 4 barras de pan y a dejar levar..... total que cuando lo he destapado estaban pegadas unas a las otras. He quitado dos de esa bandeja y se me han espachurrado, así que los he tenido que volver a formar y dejar levar.
Os pongo una foto, por que entre la primera bandeja y la segunda la verdad es que hay un abismo en cuanto a presencia (más redondito y un color más rojizo) , de sabor igual, pero mirad qué diferetes. Y realmente la diferencia ha sido que el más doradito lo he formado y levado dos veces y durante 1 hora y el otro no, ah!! y los cortes que al más blanquito se lo he hecho de arriba a abajo seguido y el doradito y redondito le he hecho los cortes clásicos.... Vosotros qué opinais?
![]()
![]()
![]()
- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:10378
- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: Duda pan 5 minutos
GRacias a todas por vuestros consejosEmeka escribió:Roski, creo que te han faltado unos 66 gr.
ya lo hice de sabor en casa gusto mucho por la corteza crujiente
y si para la luz quieta que no se como pude cocinar el pan famoso y las pizzas si cada poco tiempo se va la luz de paseo
un bico
- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
Re: Duda pan 5 minutos
Roski, no te desanimes y sigue intentando que ya crecerá, ya....
- maria_40
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:366
- Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Duda pan 5 minutos
Hola yo hago el pan con estas medidas:
10 gramos de levadura seca
10 gramos de sal
440 gramos de agua templada
650 gramos de harina del lidl

de todas las ke hice ,esta es la ke me keda la miga menos compacta

sal2
10 gramos de levadura seca
10 gramos de sal
440 gramos de agua templada
650 gramos de harina del lidl

de todas las ke hice ,esta es la ke me keda la miga menos compacta

sal2
Última edición por maria_40 el Dom 25 Ene 2009 14:09, editado 1 vez en total.
-
txusti
- Pinche de cocina

- Mensajes:97
- Registrado:Sab 15 Nov 2008 23:00
Re: Duda pan 5 minutos
...María !! ...que no se ve la foto
tomaré nota de las medidas, a ver que tal así.

tomaré nota de las medidas, a ver que tal así.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro