Duda pan 5 minutos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella
Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por marsupilami » Sab 24 Ene 2009 12:31

Carmen, la pizza está de escándalo :plas: :plas: :plas: y qué rapidita en ese horno :D

Noentro, a mi me pasa igual, con estos fríos no hay quien se expanda :lol: Normalmente yo apovecho cuando pongo la secadora que despide un calorcito espectacular y la pongo encima y crece que dá gusto, pero si no, hay que echarle tiempo y paciencia.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmengr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Jue 02 Oct 2008 02:00
Ubicación:Granada

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por carmengr » Sab 24 Ene 2009 13:51

Aqui os dejo el pan que acabo de hacer para comer hoy. Lo he tenido levando 30 minutos, después 10minutos a 125º y creió muchisimo y luego 30 minutos a 220º.
Nunca lo he tenido los 10 minutos a 125º pero como hace frío asi sube más rápido


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por marsupilami » Sab 24 Ene 2009 15:10

Desde luego Carmen, el pan lo tienes más que dominao :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por nanfemo » Sab 24 Ene 2009 20:56

Pongo ésto aquí para que no vayamos abriendo tantos post de dudas....
Mirar lo que me ha pasado hoy, a ver si vosotros le encontrais explicación por que yo no lo entiendo mucho.
Os explico, hoy he hecho la masa completa, con todos los ingredientes (utilizando unos cups y spoons monísimos...eh marsu? :dientes: )
He visto que empezaba a parecerme a vijana y que iba creciendo y los he separado en dos.
Yo muy atrevida, he hecho las 4 barras de pan y a dejar levar..... total que cuando lo he destapado estaban pegadas unas a las otras. He quitado dos de esa bandeja y se me han espachurrado, así que los he tenido que volver a formar y dejar levar.
Os pongo una foto, por que entre la primera bandeja y la segunda la verdad es que hay un abismo en cuanto a presencia (más redondito y un color más rojizo) , de sabor igual, pero mirad qué diferetes. Y realmente la diferencia ha sido que el más doradito lo he formado y levado dos veces y durante 1 hora y el otro no, ah!! y los cortes que al más blanquito se lo he hecho de arriba a abajo seguido y el doradito y redondito le he hecho los cortes clásicos.... Vosotros qué opinais?
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por Emeka » Sab 24 Ene 2009 21:12

Roski, creo que te han faltado unos 66 gr. :duda:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por marsupilami » Sab 24 Ene 2009 23:58

nanfemo escribió:Pongo ésto aquí para que no vayamos abriendo tantos post de dudas....
Mirar lo que me ha pasado hoy, a ver si vosotros le encontrais explicación por que yo no lo entiendo mucho.
Os explico, hoy he hecho la masa completa, con todos los ingredientes (utilizando unos cups y spoons monísimos...eh marsu? :dientes: )
He visto que empezaba a parecerme a vijana y que iba creciendo y los he separado en dos.
Yo muy atrevida, he hecho las 4 barras de pan y a dejar levar..... total que cuando lo he destapado estaban pegadas unas a las otras. He quitado dos de esa bandeja y se me han espachurrado, así que los he tenido que volver a formar y dejar levar.
Os pongo una foto, por que entre la primera bandeja y la segunda la verdad es que hay un abismo en cuanto a presencia (más redondito y un color más rojizo) , de sabor igual, pero mirad qué diferetes. Y realmente la diferencia ha sido que el más doradito lo he formado y levado dos veces y durante 1 hora y el otro no, ah!! y los cortes que al más blanquito se lo he hecho de arriba a abajo seguido y el doradito y redondito le he hecho los cortes clásicos.... Vosotros qué opinais?
Imagen
:beso: :beso: :beso: :beso:
:nodigona: Este pan tiene más misterio que una novela de Stephen King :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por roski » Dom 25 Ene 2009 01:13

Emeka escribió:Roski, creo que te han faltado unos 66 gr. :duda:
GRacias a todas por vuestros consejos :D
ya lo hice de sabor en casa gusto mucho por la corteza crujiente :D pero no crecio lo que yo queria :cry: :cry: :cry:
y si para la luz quieta que no se como pude cocinar el pan famoso y las pizzas si cada poco tiempo se va la luz de paseo :bate: ahora tenia la camara a descargar para poner las fotos y se fue la luz volvio pero ya no me pongo hacer nada :anda-ya: :anda-ya:

un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por marsupilami » Dom 25 Ene 2009 02:10

Roski, no te desanimes y sigue intentando que ya crecerá, ya.... :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:Dom 24 Jul 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por maria_40 » Dom 25 Ene 2009 13:55

Hola yo hago el pan con estas medidas:
10 gramos de levadura seca
10 gramos de sal
440 gramos de agua templada
650 gramos de harina del lidl
Imagen

de todas las ke hice ,esta es la ke me keda la miga menos compacta

Imagen

sal2
Última edición por maria_40 el Dom 25 Ene 2009 14:09, editado 1 vez en total.

txusti
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:Sab 15 Nov 2008 23:00

Re: Duda pan 5 minutos

Mensaje por txusti » Dom 25 Ene 2009 14:02

...María !! ...que no se ve la foto :lol: :lol:

tomaré nota de las medidas, a ver que tal así.


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro