Mensaje
por mariabc » Vie 26 Jun 2009 11:20
Bueno, definitivamente tras hacer unas cuantas tandas de yogures en la yogurtera moulinex, tengo que decir que ni a mi ni a mi marido nos gusta como quedan. Quedan siempre babosillos, excesivamente cremosos y poco cuajados. Metes la cuchara y al sacarla siempre salen con la babilla colgando. El sabor también es raro, los que hacíamos en el microondas estaban riquísimos y desde que los hago en la yogurtera les estoy cogiendo asco. Antes nos comíamos un montón de yogures al día entre los dos, y ahora no se dan comido porque cuando pensamos en comernos un yogur como que ponemos cara de asco....
He probado ya con varios métodos, calentando la leche, sin calentarla.... con más leche en polvo, con menos.... nada.... fatal. Y es que he metido un termómetro dentro de la yogurtera y he visto que no alcanza la temperatura de fermentación hasta varias horas después, ya que tras enchufarla marcaba 30ºc y dos horas después seguía marcando 30ºc .... 4 horas después ya marcaba 39ºc pero son varias horas de fermentación excesivamente ralentizada, y ese es el motivo de que todos notemos que no quedan cuajados....
Así que voy a aprobechar ahora que es verano y volver a hacerlos en el microondas y con la fermentación natural tapados con una mantita. Qué ricos y qué cuajados salían así, madre mía, qué diferencia.