CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
isabel124
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mié 18 Nov 2009 17:00
Ubicación:ALMERIA
Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por isabel124 » Mar 01 Dic 2009 20:04

Hola otra vez, jejejeje.
No se si habeis visto me pregunta en el foro. Por si acaso os lo pido tambien aqui, le hare caso a Lisireth.
Necesito recetas faciles y buenas para estrenar la chefomatic el sabado que es mi cumple y sorprender a mi marido.
A el le gusta mas la carne pero a mi el pescado, pero como quiero sorprender a el hare carne.
Me gustaria Solomillo o lomo a la naranja, ¿como lo veis?
Si alquien tiene la receta , me gustaria que me lo pusieseis.
Tambien quiero hacer unas galletitas para mis niños o algo asi.
Un saludo
Isabel :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lirci
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por lirci » Mar 01 Dic 2009 20:05

panaceite escribió:Hola chicas. Os tengo que contar mi primer fracaso con la chefo :cry: :cry: .Os dije que iba a atreverme con las lentejas, pues mi salio una sopa de lentejas :cry: :cry: y encima durillas :bate: :bate: de sabor no estaban mal, pero eso bailando en caldo y un poco enterillas, eso que las tuve 1h 45m. y las puse remojadas, no se, la proxima vez creo que las haré en la olla como siempre :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Holaaaaa a todo el mundo je jeje. Panaceite no te preocupes a mi la 1º vez tambien me salieron fatal. yo hoy he echo lentejas te pongo mi receta:

1º programo la chef en el 91 2 horas y echo en la cubeta :
aceite, 4 ó 5 ajos, media cebolla a gajitos, 2 tomates pera a gajos, 1 zanahoria,1 trozo de pimiento rojo, un chorro vino blanco y entre que se calienta y suelta los jugos ya pasó media hora.
2º pongo una medida de lentejas pero pardinas y sin remojo "ojo" jajjaja
y 3 medidas de agua un trozo de pollo, sal, pimenton dulce y colorante.
luego en media medida mas de agua desago un avecrem y tambien se lo añado.
mmmmmm ricas ricas ricaas :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Pataqueira
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Pataqueira » Mar 01 Dic 2009 20:06

Pues no se que te habra pasado , porque a mi las lentejas es una de las cosas que mejor me salen, y segun la cantidad, incluso les pongo menos tiempo, no se , pero tu no te desanimes y sigue intentandolo, ya veras que le pillas el truco y despues no podras parar :up:

Avatar de Usuario
mig
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:Lun 21 May 2007 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por mig » Mar 01 Dic 2009 20:37

Hola chicas,

Q bien q se vaya animando tanta gente con la chefo, yo ya no podría vivir sin ella :beso:

No sé quien ha preguntado por lo de limpiar, se limpia muy facilito. Yo la limpio con fairy y queda genial.

Lo que he hecho hoy

Sepia con patatas.

Le he puesto aceite, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y unos ajos enteros, a los 20 min (aproximadamente) le he puesto un poco de tomate triturado y 10 min más tarde le he echado patatas y dos sepias a trozos, un chorro de vino blanco, agua y perejil picadito y lo he dejado 1 hora y 15 minutos más. Ha quedado muy bueno y la sepia muy tierna.

Avatar de Usuario
Lisireth
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Lisireth » Mar 01 Dic 2009 20:47

no te desanimes mujer.. si lo pruebas una vez y no te sale y lo haces en la olla no aprenderás a usar la chefo!! Las veteranas tmb hemos tenido nuestros mete pata.. sobretodo las que hemos inventado recetas que no són ni del recetario.. pero todo se arregla!
Primero dinos que receta has usado.. y cuanto tiempo remojaste las lentejas.. para empezar creo que de tiempo te quedaste corta, yo en lentejas suelo usar 2 horitas de cocción y habiendolas remojado largo eh? y por cada medida de lentejas van dos y media de agua. Luego a partir de hacerlas bien ya las adaptas a tu gusto.. hay gente q le gustan con menos agua.. otra con mas.. otra mas cocidas.. otras menos.. en fin.. lo importante esq no te desanimes mujer!

Avatar de Usuario
juana32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:302
Registrado:Jue 19 Nov 2009 20:46

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por juana32 » Mar 01 Dic 2009 21:24

Hola chicas, lo primero gracias por la bienvenida, sois unos soles :beso:
Ahora os voy a contar lo que me ha pasado. He ido esta tarde al Corte Ingles y me la ha enseñado un dependiente. Me he llevado una pequeña desilusión al verla por dentro, me ha parecido pequeñita, la cubeta me refiero, no creo que pueda hacer comida para todos en casa, somos cuatro. El dependiente no sé si no se enteraba mucho pero me dijo que como mucho para 3, y le pregunté por un pollo por ejemplo y me dijo que un pollo de 1 kilo y medio o 2 no entraba. Así que me desanimé y antes de cojermela he venido aquí a preguntaros a vosotras que sois las que más sabeis :plas:
Me gustaría que me lo aclaraseis porque estaba totalmente decidida :cry:

Avatar de Usuario
Lisireth
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Lisireth » Mar 01 Dic 2009 22:45

isabel124 escribió:Hola otra vez, jejejeje.
No se si habeis visto me pregunta en el foro. Por si acaso os lo pido tambien aqui, le hare caso a Lisireth.
Necesito recetas faciles y buenas para estrenar la chefomatic el sabado que es mi cumple y sorprender a mi marido.
A el le gusta mas la carne pero a mi el pescado, pero como quiero sorprender a el hare carne.
Me gustaria Solomillo o lomo a la naranja, ¿como lo veis?
Si alquien tiene la receta , me gustaria que me lo pusieseis.
Tambien quiero hacer unas galletitas para mis niños o algo asi.
Un saludo
Isabel :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Te paso las recetas del lomo o solomillo a la naranja..

Ingredientes:
---------------
1 Solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
perejil, pimienta negra
3 naranjas (las de zumo

En la cubeta he puesto un poco de aceite y la cebolla torceada,y los dientes de ajo,con un poco de sal
he salpimentado el solomillo ,y lo he puesto encima,y el perejil
He puesto la chefo en el programa 91 1 hora
a los 15 minutos he añadido
el zumo de las naranjas y la pulpa que queda al esprimir

cuando ha terminado ,he trocedo el solomillo en rodajas y he triturado con la batidora la salsa
y listo para servir
estaba muy rico,
y si te gusta que la carne este rosada ,un poco menos de tiempo

____________________________

Buscando recetas encontré una adaptada a la CheffoM pero hice algún retoque para que no saliera la carne "dulzona".

Metemos todo esto en el programa 91 por una hora:
- media cebolla troceada
- 3 dientes de ajo
- 12 a 15 granos de pimienta
- chorreón de aceite
- sal
- el solomillo (en mi caso de cerdo) cortado a rodajas previamente sazonado con sal, pimienta y perejil, se coloca al final.

Una vez pasados unos 15 minutos se añade el zumo de 2 naranjas.

Cuando pasa la hora programada se saca la carne en rodajas y la salsa se pasa por la batidora (cuidado que quema). En mi caso puse 4 naranjas y la tuve que mejorar con maizena, por eso creo que con 2 será suficiente, o para ser más claro, el zumo de un vaso de 1/5 de litro.

pero también puedes hacer solomillo al roquefort, o relleno de manazna que está riquisimo..

SOLOMILLOS RELLENOS DE MANZANA de Caramelo

2 SOLOMILLOS DE CERDO
2 MANZANAS PELADAS A RODAJITAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE
MONDADIENTES


ABRIR LOS SOLOMILLOS EN LIBRILLO, METER DENTRO RODAJITAS DE MANZANA Y CERRAR CON LOS PALILLOS. SALPIMENTAR. METER LOS SOLOMILLOS EN LA CUBETA Y ECHARLES POR ENCIMA UN CHORREON DE ACEITE.

CHEFF.........PROG. 91 2H. ( YO LE HE PUESTO MÁS TIEMPO PORQUE ME GUSTA LA CARNE MUY HECHA)

BR...............PROG 2 1H 30 MIN

* COMO LOS SOLOMILLOS ERAN MUY GRANDES, LOS HE HABIERTO EN TRES HOJAS, Y CON LA MANZANA QUE ME HA QUEDADO, SE LA HE PUESTO POR ENCIMA.

DELICIOSOS!!

Avatar de Usuario
Lisireth
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por Lisireth » Mar 01 Dic 2009 22:50

juana32 escribió:Hola chicas, lo primero gracias por la bienvenida, sois unos soles :beso:
Ahora os voy a contar lo que me ha pasado. He ido esta tarde al Corte Ingles y me la ha enseñado un dependiente. Me he llevado una pequeña desilusión al verla por dentro, me ha parecido pequeñita, la cubeta me refiero, no creo que pueda hacer comida para todos en casa, somos cuatro. El dependiente no sé si no se enteraba mucho pero me dijo que como mucho para 3, y le pregunté por un pollo por ejemplo y me dijo que un pollo de 1 kilo y medio o 2 no entraba. Así que me desanimé y antes de cojermela he venido aquí a preguntaros a vosotras que sois las que más sabeis :plas:
Me gustaría que me lo aclaraseis porque estaba totalmente decidida :cry:
juana cariño.. la cubeta engaña mucho!!
Mira.. yo la compré porque pensaba que total como somos dos en casa pos ya tengo suficiente.. y la tengo ya hace un año y pico.. y hace poco vinieron a comer mis suegros con toda la tropa.. q la familia no es poca.. en fin q eramos 7 a comer.. y llenando la cubeta hasta arriba me dió para todos y aún sobró, eh?? Cociné en dos tandas, primero garbanzos con patata y chorizo y de segundo hice un pollo troceado salpimentado con cebollita..
Y te comento.. el pollo de 2 kg te entra.. lo que dudo que te entré uno de 3 pero el último que hice era de 2 kg 200 gr y me entró perfectamente, sobresale un poquito para arriba pero se cocina igual eh? y la tapa de la chefi la puedes cerrar perfectamente!!

Si sois cuatro podreis hacer comida para todos sin problemas, ya te lo digo yo.. seguro que las demás foreras te dirán lo mismo. En mi casa somos dos y muchas veces hago comida para varios días así que me salen de 4 a 6 raciones, dependiendo de la cantidad que cocine, claro.

Avatar de Usuario
isabel124
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:38
Registrado:Mié 18 Nov 2009 17:00
Ubicación:ALMERIA

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por isabel124 » Mar 01 Dic 2009 23:22

Muchas gracias Lisiresh, las probare las 2, ya os contare :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Lisireth escribió:
isabel124 escribió:Hola otra vez, jejejeje.
No se si habeis visto me pregunta en el foro. Por si acaso os lo pido tambien aqui, le hare caso a Lisireth.
Necesito recetas faciles y buenas para estrenar la chefomatic el sabado que es mi cumple y sorprender a mi marido.
A el le gusta mas la carne pero a mi el pescado, pero como quiero sorprender a el hare carne.
Me gustaria Solomillo o lomo a la naranja, ¿como lo veis?
Si alquien tiene la receta , me gustaria que me lo pusieseis.
Tambien quiero hacer unas galletitas para mis niños o algo asi.
Un saludo
Isabel :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Te paso las recetas del lomo o solomillo a la naranja..

Ingredientes:
---------------
1 Solomillo de cerdo
1 cebolla mediana
2-3 dientes de ajo
perejil, pimienta negra
3 naranjas (las de zumo

En la cubeta he puesto un poco de aceite y la cebolla torceada,y los dientes de ajo,con un poco de sal
he salpimentado el solomillo ,y lo he puesto encima,y el perejil
He puesto la chefo en el programa 91 1 hora
a los 15 minutos he añadido
el zumo de las naranjas y la pulpa que queda al esprimir

cuando ha terminado ,he trocedo el solomillo en rodajas y he triturado con la batidora la salsa
y listo para servir
estaba muy rico,
y si te gusta que la carne este rosada ,un poco menos de tiempo

____________________________

Buscando recetas encontré una adaptada a la CheffoM pero hice algún retoque para que no saliera la carne "dulzona".

Metemos todo esto en el programa 91 por una hora:
- media cebolla troceada
- 3 dientes de ajo
- 12 a 15 granos de pimienta
- chorreón de aceite
- sal
- el solomillo (en mi caso de cerdo) cortado a rodajas previamente sazonado con sal, pimienta y perejil, se coloca al final.

Una vez pasados unos 15 minutos se añade el zumo de 2 naranjas.

Cuando pasa la hora programada se saca la carne en rodajas y la salsa se pasa por la batidora (cuidado que quema). En mi caso puse 4 naranjas y la tuve que mejorar con maizena, por eso creo que con 2 será suficiente, o para ser más claro, el zumo de un vaso de 1/5 de litro.

pero también puedes hacer solomillo al roquefort, o relleno de manazna que está riquisimo..

SOLOMILLOS RELLENOS DE MANZANA de Caramelo

2 SOLOMILLOS DE CERDO
2 MANZANAS PELADAS A RODAJITAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE
MONDADIENTES


ABRIR LOS SOLOMILLOS EN LIBRILLO, METER DENTRO RODAJITAS DE MANZANA Y CERRAR CON LOS PALILLOS. SALPIMENTAR. METER LOS SOLOMILLOS EN LA CUBETA Y ECHARLES POR ENCIMA UN CHORREON DE ACEITE.

CHEFF.........PROG. 91 2H. ( YO LE HE PUESTO MÁS TIEMPO PORQUE ME GUSTA LA CARNE MUY HECHA)

BR...............PROG 2 1H 30 MIN

* COMO LOS SOLOMILLOS ERAN MUY GRANDES, LOS HE HABIERTO EN TRES HOJAS, Y CON LA MANZANA QUE ME HA QUEDADO, SE LA HE PUESTO POR ENCIMA.

DELICIOSOS!!

Avatar de Usuario
TATA24
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2817
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00

Re: CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?

Mensaje por TATA24 » Mié 02 Dic 2009 02:02

mig escribió:Hola chicas,

Q bien q se vaya animando tanta gente con la chefo, yo ya no podría vivir sin ella :beso:

No sé quien ha preguntado por lo de limpiar, se limpia muy facilito. Yo la limpio con fairy y queda genial.

Lo que he hecho hoy

Sepia con patatas.

Le he puesto aceite, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y unos ajos enteros, a los 20 min (aproximadamente) le he puesto un poco de tomate triturado y 10 min más tarde le he echado patatas y dos sepias a trozos, un chorro de vino blanco, agua y perejil picadito y lo he dejado 1 hora y 15 minutos más. Ha quedado muy bueno y la sepia muy tierna.
Qué buena idea me has dado... tengo una sepia rondando en el congelador, asi que la hare con tu receta. Una cosita... queda caldosa o doradita?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro