Bizcocho de almendra FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...
Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por RmC » Mar 09 Jun 2009 00:20

¿Pero tu no eras la que decía que no había manera con los bizcochos en la olla :duda: ...?

Que sepas que te odiooooooo :grrr: :lol: :grrr: ... ¿es que no hay nada que no te salga.. sopetarda :cry: :cry: :cry: ..?



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
rasansan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por rasansan » Mar 09 Jun 2009 08:02

¡Que bueno! :up:

Ya se como gastar todas las bolsas de almendras que tengo en casa, aunque ya veremos si me sale asi, todavía no he hecho ningún bizcocho en la fussión.

Una pregunta, supongo que tonta... :nodigona: , cuando dices que pones en mantenimiento 10 minutos, ¿que es? que dejas dentro de la olla la cubeta una vez acabado el tiempo sin dar al on-off, o cuando pita apagas y la dejas dentro y supongo que sin quitar la tapa.

Gracias, si me contestais a las preguntas igual me animo esta tarde y lo hago :wink:

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Mhilenia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3689
Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por Mhilenia » Mar 09 Jun 2009 08:06

otra pregunta.....cuando dices añadir las yemas poco a poco, han de estar batidas previamente no????

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por mamenl » Mar 09 Jun 2009 14:57

Es genial. Bueno, bueno, bueno. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por tartus » Mar 09 Jun 2009 15:31

canelona escribió:Con este bizcocho he estrenado la función horno, es super "puñetero" en el horno convencional, pues la masa es merengue, con poquita harina, todo es almendra, de esos que suben muy bien, y a la mínima te lo cargas.

Y en la ollitaaaaa :meapunto: ¡¡Fenomenal!!

Imagen

Purita almendra :dientes:
Imagen

BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Tortà d'atmetlles.)
Ingredientes:
200gr de almendras crudas con o sin piel. (Es más típico con piel, pero no tenia)
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras

Preparación:
Triturar las almendras y tamizar con la harina. Si lo hacemos con thermomix, sin pasarnos, unos segundos, para que no se queden grasientas.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadir las yemas, remover con suavidad, que quede como un mousse, y finalizar añadiendo las almendras y la harina. Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú horno, cuarenta minutos, y luego diez de mantenimiento. Dejar enfríar o templar bastante y desmoldar.

Una vez mezclado todo y en la cubeta:
Imagen

Cuando abrí al olla, antes de dejarlo en mantenimiento, había subido tanto que faltaban tres dedos para llegar al borde de la cubeta, luego al sacarlo, poquito a poquito, mientras se enfríaba, fué bajando pero sin apelmazarse. Estoy contentísima con el resultado, en el horno tradicional, es un sin viví, venga vigilarlo para que no le ocurra nada :lol:

:beso:
:plas: :plas: :plas: esta la hago la semana que viene :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Bizcocho de almendra FC

Mensaje por canelona » Mar 09 Jun 2009 18:09

:( Siento solo entrar a responder sin pararme en el foro, es que tengo mucho trabajo en casa.

Cuando digo mantenimiento, lo dejó así, sin apretar on /off para que siga caliente, y se me doraran los laterales. Yo lo abrí a los 40 minutos, para ver que tal iba, por lo que perdí calor en el interior (supongo), pero si no lo haceis, y la dejais en mantenimiento, sin abrirla y tener que cerrar de nuevo, tampoco creo que se queme, quedará bien, incluso más morenito.

Las claras las tenía a punto de nieve tan fuerte, que con la lengua de silicona iba rompiendo las yemas y "rejuntandolo" todo a la vez , pero no estará de más batirlas, mejor :D

:beso:

P.D. Me alegro mucho que os haya gustado :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro