Que sepas que te odiooooooo
Bizcocho de almendra FC:
- RmC
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2153
- Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Al sur del norte ...
¿Pero tu no eras la que decía que no había manera con los bizcochos en la olla
...?
Que sepas que te odiooooooo
... ¿es que no hay nada que no te salga.. sopetarda
..?

Que sepas que te odiooooooo
- rasansan
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:203
- Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Re: Bizcocho de almendra FC
¡Que bueno!
Ya se como gastar todas las bolsas de almendras que tengo en casa, aunque ya veremos si me sale asi, todavía no he hecho ningún bizcocho en la fussión.
Una pregunta, supongo que tonta...
, cuando dices que pones en mantenimiento 10 minutos, ¿que es? que dejas dentro de la olla la cubeta una vez acabado el tiempo sin dar al on-off, o cuando pita apagas y la dejas dentro y supongo que sin quitar la tapa.
Gracias, si me contestais a las preguntas igual me animo esta tarde y lo hago

Ya se como gastar todas las bolsas de almendras que tengo en casa, aunque ya veremos si me sale asi, todavía no he hecho ningún bizcocho en la fussión.
Una pregunta, supongo que tonta...
Gracias, si me contestais a las preguntas igual me animo esta tarde y lo hago
- Mhilenia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3689
- Registrado:Mar 27 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Bizcocho de almendra FC
otra pregunta.....cuando dices añadir las yemas poco a poco, han de estar batidas previamente no????
- mamenl
- Cocinera/o

- Mensajes:1994
- Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00
Re: Bizcocho de almendra FC
Es genial. Bueno, bueno, bueno.

- tartus
- Cocinera/o

- Mensajes:1926
- Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
- Ubicación:Barcelona
Re: Bizcocho de almendra FC
canelona escribió:Con este bizcocho he estrenado la función horno, es super "puñetero" en el horno convencional, pues la masa es merengue, con poquita harina, todo es almendra, de esos que suben muy bien, y a la mínima te lo cargas.
Y en la ollitaaaaa¡¡Fenomenal!!
Purita almendra![]()
BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Tortà d'atmetlles.)
Ingredientes:
200gr de almendras crudas con o sin piel. (Es más típico con piel, pero no tenia)
50gr de harina
250gr de azúcar
6 huevos, separar yemas y claras
Preparación:
Triturar las almendras y tamizar con la harina. Si lo hacemos con thermomix, sin pasarnos, unos segundos, para que no se queden grasientas.
Montar las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo el azúcar poco a poco. Añadir las yemas, remover con suavidad, que quede como un mousse, y finalizar añadiendo las almendras y la harina. Envolver todo con cuidado para que no se nos baje, verter en la cubeta previamente engrasada, alisar con una espátula la superficie y pulsar menú horno, cuarenta minutos, y luego diez de mantenimiento. Dejar enfríar o templar bastante y desmoldar.
Una vez mezclado todo y en la cubeta:
Cuando abrí al olla, antes de dejarlo en mantenimiento, había subido tanto que faltaban tres dedos para llegar al borde de la cubeta, luego al sacarlo, poquito a poquito, mientras se enfríaba, fué bajando pero sin apelmazarse. Estoy contentísima con el resultado, en el horno tradicional, es un sin viví, venga vigilarlo para que no le ocurra nada![]()
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: Bizcocho de almendra FC
Cuando digo mantenimiento, lo dejó así, sin apretar on /off para que siga caliente, y se me doraran los laterales. Yo lo abrí a los 40 minutos, para ver que tal iba, por lo que perdí calor en el interior (supongo), pero si no lo haceis, y la dejais en mantenimiento, sin abrirla y tener que cerrar de nuevo, tampoco creo que se queme, quedará bien, incluso más morenito.
Las claras las tenía a punto de nieve tan fuerte, que con la lengua de silicona iba rompiendo las yemas y "rejuntandolo" todo a la vez , pero no estará de más batirlas, mejor
P.D. Me alegro mucho que os haya gustado
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro


