Yospg, lo primero es precalentar el horno a 160º.yospg escribió:Hola, me podrias explicar como haces la plancha para el rollo, osea el tiempo exacto en el horno y eso... te queda muy seca la plancha o no???
gracias
Si tienes Thermomix, sólo tienes que montar los huevos con el azúcar con la mariposa puesta unos 6 minutos. Rebañas las paredes del vaso y la tapa; añades la harina tamizada y mezclas unos 2 segundos en vel. 4, comprueba que está integrada si no, dale un segundo más y sigue las instrucciones de más abajo para hornearlo.
Si tienes amasadora montas los huevos con el azúcar con el balón (varillas) a máxima velocidad hasta que engorden, blanqueen y hagan un hilo gordo al levantar el cabezal. Añades la harina tamizada en forma de lluvia y a mínima velocidad mezclas unos segundos hasta que veas que está integrada.
Esta mezcla la viertes sobre una placa de horno engrasada (o papel de horno, o silpat...) dándole forma rectangular y la horneas a 160º con aire unos 7-8 minutos. Hasta que los bordes estén dorados y pinchando el centro con un palillo salga limpio (pero cuidado de no hornearlo en exceso ni dejarlo crudo o no podrás trabajarlo bien). Lo vuelcas sobre papel aluminio, lo enrollas y lo dejas enfriar. Preparas la crema de queso o el relleno que quieras, desenrollas, rellenas y cubres.... Se hace en un plis y queda muy rico

Si lo dejas en su punto te quedará jugoso (pero ha de estar hecho, o sea el palillo ha de salir limpio). Pero si lo quieres para el tronco de navidad, siempre puedes hacer un almíbar ligero y calarlo un poquito si te apetece

Si tienes dudas, pregunta







