Pues me encantan, ya las tengo en favoritos para hacerlas..
ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX):
- torremolinos
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3298
- Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
- Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.
Uy Chari, que se me escapaban tus alcachofas...
Pues me encantan, ya las tengo en favoritos para hacerlas..
Pues me encantan, ya las tengo en favoritos para hacerlas..
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
torremolinos escribió:Uy Chari, que se me escapaban tus alcachofas...![]()
Pues me encantan, ya las tengo en favoritos para hacerlas..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Lazy
- Cocinera/o

- Mensajes:1169
- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
lazy me acuerdo que tu tambien las hicistes... yo llevo ya cuatro quilosLazy escribió:![]()
![]()
Charo me rio porque yo las he hecho al menos cinco o seis veces desde entonces,es que están ricas no,riquísimas y se pueden hacer en donde sea eh,que no solo salen ricas en la Th,que mi hermana no tiene y en una ollita normal al fuego las hizo y encantada,asi que en la Fc,en Gm,en Cocimix.....en donde sea hacedlas que ya vereis
![]()
,gracias guapa por recordarmelas,que llevo tres dias sin hacerlas y ya apetecen
![]()
- Lazy
- Cocinera/o

- Mensajes:1169
- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
Mira, copio y pego aqui los ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Un pellizco de pimienta blanca molida
- Azafrán (unas hebras)
- 330 g de cerveza clásica
- 1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
- 100 g de bacon en tiras
Tradicional: Poner en una olla el aceite a calentar,añadir el ajo picadito,rehogar,Añadir la maizena,el avecrem desmenuzado,la pimienta y el azafrán,remover mezclando bien.Verter la cerveza e incorporar las alcachofas y dejar cocer unos 20m,hasta que las alcachofas esten tiernas.
Fc,o cualquier olla programable: Poner a calentar el aceite,agregar el ajo picado,rehogar.Añadir la maizena,el avecrem desmenuzado,la pimienta y el azafrán,mezclar,verter la cerveza,las alcachofas,cerrar y poner el menú de unos 8m (creo que seria suficiente con este).Al abrir si vemos mucho caldo,por no evaporar estas ollas,dejamos un poquito calentando sin tapa para que evapore.
En ambos casos,rectificar de sal al gusto.

- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de maizena
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- Un pellizco de pimienta blanca molida
- Azafrán (unas hebras)
- 330 g de cerveza clásica
- 1 kg de alcachofas (600 g limpias) partidas en dos trozos
- 100 g de bacon en tiras
Tradicional: Poner en una olla el aceite a calentar,añadir el ajo picadito,rehogar,Añadir la maizena,el avecrem desmenuzado,la pimienta y el azafrán,remover mezclando bien.Verter la cerveza e incorporar las alcachofas y dejar cocer unos 20m,hasta que las alcachofas esten tiernas.
Fc,o cualquier olla programable: Poner a calentar el aceite,agregar el ajo picado,rehogar.Añadir la maizena,el avecrem desmenuzado,la pimienta y el azafrán,mezclar,verter la cerveza,las alcachofas,cerrar y poner el menú de unos 8m (creo que seria suficiente con este).Al abrir si vemos mucho caldo,por no evaporar estas ollas,dejamos un poquito calentando sin tapa para que evapore.
En ambos casos,rectificar de sal al gusto.
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
Muchas gracias Lazy. Tengo en el congelador un buen tupper, a ver si vuelvo a hacer mas alcachofas antes de que acabe la temporada

- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
- Contactar:
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
Esas alcachofas estan diciendo COMEMEEEE
,se ven deliciosas guapisima,un besazo

-
lululazzos
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:905
- Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
Yo las suelo hacer así en la tmx porque nos gustan mucho pero el jueves las hice en la fussiion y quedan muy bien le puse el bote de cerveza entero pero cuando las abri le puse como media cucharita de maizena espesante y que cocieran 1 minuto con la tapa abierta y me quedaron perfectas.
- charocarre
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4517
- Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
Ayna, cuanto tiempoAYNA escribió:Esas alcachofas estan diciendo COMEMEEEE![]()
![]()
![]()
,se ven deliciosas guapisima,un besazo
![]()
![]()
![]()
- Sebeair
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3928
- Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
- Ubicación:La Coruña
Re: ALCACHOFAS A LA CERVEZA (TMX)
yo solo entro a saludarte charito que las alcachofas me dan repelús
qué es eso que decís siempre de guardar en favoritos, a ver si me estoy perdiendo algo útil yo copiando en folios como una loca que ya tengo una peazo carpeta
qué es eso que decís siempre de guardar en favoritos, a ver si me estoy perdiendo algo útil yo copiando en folios como una loca que ya tengo una peazo carpeta
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro