RECETAS BIFINETT (panificadora):
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
405 y 415: Harinas refinadas, repostería.
550: Harina blanca, para pizza y pasteles
1050: Harina de fuerza ( para hacer pan )
1700: Harina integral
1150: Harina de Centeno
550: Harina blanca, para pizza y pasteles
1050: Harina de fuerza ( para hacer pan )
1700: Harina integral
1150: Harina de Centeno
- momo34
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:239
- Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
gracias mariabc,
de donde os sacais estas tablas, porque en el recetario de la biffinet no vienen, no?
de donde os sacais estas tablas, porque en el recetario de la biffinet no vienen, no?






-
- Cocinera/o
- Mensajes:1743
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
En el recetario las harinas van clasificadas por números porque en Alemania se venden así.
JosefinaGonzález escribió:Mira te pongo los tipos de harina que usamos en Alemania, pero antes te dire que el número de tipo de harina se refiere al contenido de minerales en miligramos por 100 gramos de harina, mejor dicho a las cenizas.
Que para calcular el tipo, se quema la harina y la ceniza que queda son los minerales.
Por ejemplo: al quemar 100 gramos de una harina nos queda 0,405 miligramos, luego esa harina es del tipo 405
Que cuanto mas alto sea número mas cenizas, el tipo de harina es mas fuerte
De trigo:
Tipo 405 Es el tipo de harina corriente (si se refiere a trigo es la que se usa normalmente en la cocina), con poco sabor, pero buen Ideal para tartas y bizcochos claros y para panecillos y bollos. Del mismo tipo (número) la hay también de espelta
Tipo 550 es algo mas oscura que la harina anterior. Se usa sobre todo para panecillos y pan blanco.
Tipo 812 , mas oscura todavía. Ideal como harina base para panes claros y mixtos (los mixtos tienen el color de los panes integrales en España)
Tipo 1050 es una harina oscura con una sabor caracteristico propio. Es la que se llama aquí en Alemania harina panadera.
Harina inegral o de grano entero : oscura y rica en fibra. Se utiliza para panes y bollos integrales.
De centeno:
Tipo 1150 Harina panadera para mezclar con la de trigo
- Inesizuz
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Mié 14 Ene 2009 15:43
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Momo, la harina de reposteria es T45 y la harina de fuerza es T55 (eso es lo que pone en el libro de mi panificadora) y en cuanto al programa expres, mi maquinita es Moulinex y tiene un programa rápido que dura 1h20, no se si sera igual que el tuyo, pero por si acaso, te pongo la receta que viene en mi libro para ese programa:
400ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceita de girasol
2 cucharadas de café de sal
1 1/2 c. sopera de azucar
2 1/2 c. sopera de leche en polvo
640 gm harina de fuerza
4 c de café de levadura seca de panadería
Según mi libro de instruciones en ese programa solo sirve para ese pan, yo lo hice una vez y me salió bien y muy rapido, pero no es de los mejores
400ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceita de girasol
2 cucharadas de café de sal
1 1/2 c. sopera de azucar
2 1/2 c. sopera de leche en polvo
640 gm harina de fuerza
4 c de café de levadura seca de panadería
Según mi libro de instruciones en ese programa solo sirve para ese pan, yo lo hice una vez y me salió bien y muy rapido, pero no es de los mejores
- carmeta11
- Cafetera/o
- Mensajes:186
- Registrado:Lun 06 Abr 2009 12:54
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola Momo, yo si que he utilizado varias veces el programa Express y el pan sale muy bueno, lo hice con la receta que viene en el libro de la Bifinett, tal cual y por el tiempo que tarda en hacerlo 1:20h., esta muy bien, a mi es uno de los que mas me gustan, yo le puse una vez harina comun del Carrefour y otras veces harina del Dia (la de toda la vida), y salen muy bien.
Te adjunto una foto de uno de ellos para que veas que estan muy bien.

Te adjunto una foto de uno de ellos para que veas que estan muy bien.

- rusina
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Mié 04 Mar 2009 18:02
- Ubicación:Asturias
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Mi pequeña aportación a este recetario es una tarta de manzana y muesli.Lo que se ve oscuro en las fotos son pasas.


Si a alguien le gusta la tengo publicada en mi blog:
h[url]ttp://caciploteando.blogspot.com[/url]
http://caciploteando.blogspot.com/2009/ ... adora.html


Si a alguien le gusta la tengo publicada en mi blog:
h[url]ttp://caciploteando.blogspot.com[/url]
http://caciploteando.blogspot.com/2009/ ... adora.html
- rusina
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Mié 04 Mar 2009 18:02
- Ubicación:Asturias
- Contactar:
- rusina
- Pinche de cocina
- Mensajes:99
- Registrado:Mié 04 Mar 2009 18:02
- Ubicación:Asturias
- Contactar:
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Patatas asadas en bolsa con especias

http://caciploteando.blogspot.com/2009/ ... finet.html
Aunque no hice fotos también probé a hacer el arroz con leche y me salió bueno.

http://caciploteando.blogspot.com/2009/ ... finet.html
Aunque no hice fotos también probé a hacer el arroz con leche y me salió bueno.
- momo34
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:239
- Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:40
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
gracias chicas (emeka y enesizuz) por la aclaracion de las harinas...
y a carmeta11 por esa foto tan estupenda... entonces algo debi hacer mal con el programa rapido... volvere a probar con harina normal.... a ver que tal
gracias chicas
y a carmeta11 por esa foto tan estupenda... entonces algo debi hacer mal con el programa rapido... volvere a probar con harina normal.... a ver que tal
gracias chicas





- nuri_ta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:271
- Registrado:Lun 14 Ene 2008 02:00
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
yo he probado con harina de fuerza el express y sale un mazacote de pan incomestible tendre que hacer otro 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro