RECETAS BIFINETT (panificadora):

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euridice
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por euridice » Mar 19 May 2009 15:33

Hola chicas,
este fin de semana hice Pan francés en la Biffinet y...el más bueno y con más textura de pan pan que me ha salido!!!

La receta la cogí del blog Ma petit Boulangerie, y lo único que cambié fue la harina, que cambié la harina de fuerza por harina del DIA+1 cucharada de gluten. (programa 1, muy tostado, 1000g)

http://petiteboulangerie.blogspot.com/2 ... madre.html" onclick="window.open(this.href);return false;

No tengo foto, pero ya la pondré porqué no tardaré en repetirlo!!

Eso si, la proxima vez reduciré algo menos las cantidades porque queda un poco grande.

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Dolores57
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Dolores57 » Mar 19 May 2009 17:16

Yo tenia la panificadora, hacia bastante, pero seme perdieron las instruciones en un traslado. :cry: :cry: :evil: :evil:
Cuando la pusieron en el LId en abril, me dejaron los papeles, les hice copias. Y estoy contentisima :up: :up: :plas: :plas: :plas:

Emeka
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Mar 19 May 2009 19:43

dolça escribió:Hola taly he visto que me has contestado a como gardar el pan, si tu dices que lo congelas,¿ lo sacas con tiempo? es que en casa aveces queremos comer pan y se nos olvido sacarlo y ya no lo comemos. ¿de que manera lo descongelas que sea rapida y luego no se quede duro como una roca?

Gracias
El pan descongelado en el microondas se pone duro si se llega a calentar. Como es difícil controlar el momento exacto, lo mejor es introducir, junto con el pan, un vaso con agua; así se descongela más despacio y se puede ir mirando el punto exacto. Lo mejor es que le falte un pelín y lo dejes unos minutos a temperatura ambiente.

Si no está cortado a rebanadas le puedes dar un golpe de horno o de grill, en el micro, después de descongelarlo para que quede crujiente la corteza.

Un truco que me han explicado recientemente, pero que aún no he probado: para descongelar el pan y que quede crujiente, introducir en una bolsa de plástico, cerrar y poner al sol.

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dolça
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por dolça » Mar 19 May 2009 20:27

Muchas gracias Emeka, la verdad son unos truquillos muy utiles en el dia a dia, no sabia lo del vaso en el microondas y lo probare. Lo de la bolsa de pan en el sol :duda: :duda: :duda: me parece que tiene que quedar mojado por el sodor del sol, pero por intentarlo no perderé mucho y ahora que ya hace mucho sol....porque hace unos meses...

:beso: :beso: Gracias por compartir tu información.

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Mar 19 May 2009 21:35

De nada :) . Lo del vaso me lo dijo la dependienta que me vendió los electrodomésticos. Así tienes tiempo de ir comprobando y dándole la vuelta al pan.
´
Yo pondría debajo del pan una hoja de papel de cocina por si las moscas (dentro de la bolsa). La cierras bien. Ya me contarás. :beso:

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por ISAMA1 » Jue 21 May 2009 11:35

hola soy nueva en esto de la panificadora, tengo la biffinet y me gustaria hacer la receta bollitos pero tengo una duda, ahí pone que se amasa y se hace el primer levado en la pani y después al horno.¿que programa tengo que poner? a ver si me podeis ayudar, ya hace un año que la tengo y todavía está nueva, no me aclaro con los programas. gracias :beso:

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Jue 21 May 2009 15:02

Hola. Si tienes la Bifinett kh 1171, utiliza el 6. Masa (amasado). Tarda unos diez minutos en empezar el amasado; es normal, se está precalentando para templar los líquidos.

Si, por ejemplo, quieres hacer un amasado sin levado, es el 7. Masa para pasta. Comienza a amasar directamente, sin ningún precalentamiento.

Si tienes alguna duda, pregunta, que en cuanto la uses un par de veces te haces con ella :D

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por ISAMA1 » Jue 21 May 2009 15:07

Emeka escribió:Hola. Si tienes la Bifinett kh 1171, utiliza el 6. Masa (amasado). Tarda unos diez minutos en empezar el amasado; es normal, se está precalentando para templar los líquidos.

Si, por ejemplo, quieres hacer un amasado sin levado, es el 7. Masa para pasta. Comienza a amasar directamente, sin ningún precalentamiento.

Si tienes alguna duda, pregunta, que en cuanto la uses un par de veces te haces con ella :D
muchas gracias este fin de semana probaré. gracias :beso:

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Inesizuz » Mié 03 Jun 2009 13:04

Alguien tiene alguna receta de foccacia? tengo ganas de hacerla y me imagino que con la panificadora se podrá.

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por Emeka » Mié 03 Jun 2009 15:43

La de Missis:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí tienes varias:

http://cafetito.mforos.com/search/?busquedaid=8" onclick="window.open(this.href);return false;

En este blog hay una sección de focaccias:

http://panepizza.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

De Mar-Argentina:

http://www.gebirg.com/Panaderia/FOCACCI ... CIONES.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

De Reme:

http://alsurdelsurblog-panesblogspotcom ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;

De Iabaroni, hecha por Mjfor en la chefo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 28907.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Del blog de Marisiña:

http://alamordelalumbre.blogspot.com/20 ... levar.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Con el buscador encontrarás más :D . No te he puesto la que hizo el otro día Sandeea (rellena de queso, con una pintaaaa...) porque sólo lleva 300 gr. de harina y creo que será muy poca masa para la panificadora.

Puedes usar cualquier masa de pan que te guste para hacerla.

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