Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Dic 2008 10:11

rociomalaga31 escribió:que pinta tan buena por dios y yo que estoy intentando ponerme a dieta
rociomalaga, las bolitas aunque no son superlight tampoco engordan tanto, si se controlan las cantidades. El paquete pone las calorías, son como el doble de las patatas normales...yo creo que comiento 100 gramos, que es una cuarta parte del paquete o eso, tampoco nos pasamos mucho. Y el salmón tampoco es un pescado muy light, pero sólo lleva su propia grasa, fíjate que no le pongo ni aceite y hasta el tomate frito es light. Si es una rodajita pequeña yo creo que para el régimen sirve. En el blog yo puse la receta dentro de "cocina dietética" (porque además sirve para dietas contra el colesterol) haciendo estas puntualizaciones.
Yo ahora también estoy intentando perder un poco de peso, pero la palabra dieta no quiero ni oírla porque me causa estrés y todavía como más. Prefiero decir "aprender a comer". Poquito a poquito, y sobre todo complementándolo con ejercicio regular.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 02 Dic 2008 11:45

Alaaaa, Noentrobcap, ni me acordaba de esa receta. Madre mía tendrá ya tiempo, no?
Tengo un cestillo parecido al tuyo. Es de la bateria de AMC de hace mil años que nunca lo utilicé para nada. Que buena idea, porque el mío tiene asa y patas, jejej. Lo probaré. Aunque yo como tengo la Actifry lo hago casi todo en ella. Pero bueno..., lo probaré de todos modos.
Gracias, guapetona. :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 02 Dic 2008 11:47

Si teneis problema con la dieta, os puedo prestar unos días mi hernia de hiato. Es fenomenal para guardar la línea, :lol: :lol:
(aysss, dios..., :( tantas recetas y yo mirando estos post... soy masoca. Fijo)

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 02 Dic 2008 12:00

la verdad es que todas las cosas precocinadas en el horno quedan estupendamente... y les quitas un monton de calorias y no ensucias la cocina ni te queda olor.... por cierto... hace mas de un mes que no enciendo la placa de induccion :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Rakeluty
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:Jue 05 May 2005 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Rakeluty » Mar 02 Dic 2008 12:30

YA LO TENGO YA LO TENGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Y lo mejor que ya lo estrene, justo llego cuando estaba haciendo un bizcocho en la fussion cook y como queda crudo por arriba hice lo que dijisteis de ponerlo por encima y estupendo :plas: :plas: :plas:

Adoro mi horno y os adoro a vosotras primero por la idea de comprar el horno y segundo por las ideas que dais.

SOIS ESTUPENDAS!!!!!!!!!!!!!!

Otra cosa tengo que asar manzanas y por supuesto lo hare en mi horno, alguna las habeis hecho???

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 02 Dic 2008 12:43

yyyyyyyyyyyy que bien... has visto que rapidez???? que alegria ... :up: todas locas con el horno :lol:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 02 Dic 2008 17:41

Hola chicas, estoy un poco desilusionada con el horno :(
He puesto dos bandejas con pescado, arriba y abajo, y he necesitado 40 minutos para que se hicieran, porque cuando estaba ya el de arriba el de abajo estaba totalmente crudo.
Así que tuve que sacar el de arriba (por cierto demasiado churruscado el marisco, para que el pescado estuviera en su punto) y hacer luego el de abajo otros 20 minutos.
Además creo que seca demasiado la superficie y habría que darle vuelta a los 10 minutos.

La receta estaba buena, rica, vamos, de sabor y todo eso. Sabía a mariscada de la buena y eran unos filetitos de panga congelados de nada.

La receta ya la puse el otro día, pero os la recuerdo:

FILETES DE PANGA A LA SOJA

Filetes de panga (ya descongelados)
Gambas o langostinos (o lo que queráis)
Cebolla y perejil
Mantequilla
Salsa de Soja
Un chorrito de agua

Unté el pescado, primero con mantequilla derretida por los dos lados y luego con salsa de soja sólo la capa de arriba. Puse un poco de cebolla picadita y perejil (la cebolla era congelada y la descongelé antes en el micro) y al final añadí un par de cucharaditas de agua. Puse por encima el marisco y al horno. A 200 grados, 20 minutos.

Ese tiempo (20minutos) sería para una bandeja sola, claro, o sea, para dos personas es lo ideal, pero para mes gente… En fin… Mirad las fotos.


Aquí el pescado de arriba a los 20 minutos

Imagen

Aquí el pescado de abajo a los 20 minutos, como véis, totalmente crudo.

Imagen

Avatar de Usuario
vijana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4449
Registrado:Mié 15 Oct 2008 02:00
Ubicación:Madrileña

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por vijana » Mar 02 Dic 2008 17:48

alomejor te hubiera quedado mejor poniendolo todo junto en el horno directamente y abriendolo de vez en cuando para moverlo...

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Leborin » Mar 02 Dic 2008 18:02

A ver... creo que sé dónde estuvo el error Cece.

El horno cocina rápido porque tiene aire que circula por todo él, lo que ocurre es que circula si pones la comida en un recipiente con agujeros (como el plato que trae el horno) o las rejillas. Con esas dos cosas sí que puedes cocinar en dos pisos.

Si cocinas algo con líquido que tienes que poner en un bol alto como los tuyos, el aire no circula, entonces tendrás que cocinar como en un horno normal: 1 piso solo y no muy pegado a la tapa donde está la resistencia para que no se te churrusque.

Yo hice una receta parecida a la tuya en 15 minutos con pescado para 4 (eran 6-7 filetes creo):

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &start=200" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por Cece » Mar 02 Dic 2008 18:40

Vijana, lo de poner el pescado directamente en el bol del horno lo pensé, pero al final me dio miedo, porque me parecía que sacar el pescado del fondo al final se me rompería, no sé... Tendré que probarlo la próxima vez a ver que tal :duda:

Ya vi tu receta, Leborin, está muy rica. :up:
La verdad es que para pescados en trozos está muy bien. Pero cuando quiero poner tres peces enteros (tipo doradas de ración, por ejemplo) se me queda pequeño.
El otro día hice dos doradas y quedaron muy ricas (eso sí, tuve que darles la vuelta a mitad de coción, pero bueno, eso es lo de menos).
La vedad es que estoy contenta igualmente, porque la limpieza es genial. Vamos, que no manché nada de nada. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro