charo, te la pongo, es que el enlace al blog lo tengo bloqueado:
Ingredientes: (para 12 raciones)
* 2 naranjas medianas (aprox. 480 grs)
* 5 huevos
* 175 grs de almendras molidas
* 220 grs de azúcar extrafino
* 75 grs de harina leudante
* 3 claras de huevo
* 55 grs de azúcar extrafino
* 65 grs de coco rallado
Preparación: (en thermomix)
1. Poner las naranjas sin pelar en una cazuela, cubrirlas con agua fría y llevar a ebullición; escurrir.
2. Repetir esto dos veces más y luego dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Precalentar el horno a 200º.
4. Engrasar un molde redondo desmontable; forrar el fondo con papel de hornear.
5. Partir las naranjas en 4 cuartos y desechar los huecos.
6. Poner en el vaso de la thermomix y triturar a V-90 durante 1 minuto.
7. Con la máquina en marcha en V-2, añadir los huevos uno a uno, las almendras molidas, el azúcar extrafino y la harina.
8. Cuando esté todo bien mezclado, verter en el molde.
9. Hornear el bizcocho durante 1 hora.
10. Batir las claras a punto de nieve con batidora de varillas. Sin parar la máquina añadir los 55 grs de azúcar extrafino y batir hasta que esté bien disuelto. Con un tenedor incorporar el coco al merengue mezclando con cuidado.
11. Sacar el bizcocho del horno y cerrar la puerta para conservar el calor.
12. Con una espátula de metal extender el merengue de coco uniformemente sobre el bizcocho.
13. Hornearlo unos 10 minutos más o hasta que la cobertura presente un aspecto ligeramente dorado.
14. Enfriar el pastel a temperatura ambiente antes de desmoldarlo.
P.D.: Si se prefiere se puede usar el mismo peso de mandarinas en lugar de las naranjas. Se puede conservar hasta 2 días en un recipiente hermético dentro de la nevera.