CHEF O MATIC..¿qué has hecho hoy para comer y cómo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
bubbsy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:Mié 12 Jul 2006 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por bubbsy » Mar 19 Sep 2006 22:40

UUUfffffffffff que pinta tienen esas lentejas espesitas uuuuuuummmmmmmmmmmm :plas: :wink:

Avatar de Usuario
misae
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 03 Feb 2006 02:00

Mensaje por misae » Mié 20 Sep 2006 06:58

nanfemo escribió:
nenuca escribió:Esstais que no parais ¿eh?

Covaro .. bienvenida.. se te hechaba de menos :beso: :beso:
Hoy para comer lentejas.. Si quieres las tomas y si no las dejas :lol: :lol: :lol:
Hice la receta de bambi(creo :nodigona: )

Estaban buenísimas , pero me quedaron muy líquidas, con un vaso menos de agua hubiese estado mejor.. Supongo que dependerá de la marca de lentejas.. no se..
Quizás tambien les hubiese puesto un cuarto de hora mas ..Estaban tiernas , pero enteritas..no se si me explico..
El caso es que nos las hemos jalao con mucho gusto..

las verduras se las trituro , y no lee he hechado chorizo , si puedo evitar grasas , las evito y más hoy que acabo de venir del médico y me a puesto a dieta estricta :cry: :cry: :cry:

bueno ..la foto de mi última comida sin dieta :lol: :lol: :lol:

Imagen
Nenuca

un truco que yo utilizo para las lentejas cuando no tengo chorizo o no me interessa ponerlo :( :( (tema dieta :evil: :evil: ) le pongo pimenton dulce de la vera que tiene un sabor ahumado buenísimo, y la verdad que aunque no es lo mismo que el chorizo, le da una gracia especial, tu prueba!!!
por cierto te encuentras mejor de la garganta??
mañana kedada virtual eh??
:beso: :beso: :beso:
Yo siempre las hago con pimentón de la vera, porque es verdad que les da un saborcito buenísimo. :up:

Avatar de Usuario
TEREVIPO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » Mié 20 Sep 2006 13:25

:o :o :o
¡Que pinta mas buena que tienen esas lentejas!

Yo tambien he puesto para hoy lentejas, pero no me han quedado para nada como a ti. Estan buenas, pero no tienen nada de caldo y he hecho una receta del foro.
Nenuca, ¿me podrias decir la proporcion de lentejas y agua que has puesto y el tiempo? Yo apunte una receta del foro y ponia (si no me equivoque al copiarlo, claro) una medida de lentejas y 3 de agua, y en el 91 1h y 45 minutos ¿En que me he equivocado? :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » Mié 20 Sep 2006 13:59

TEREVIPO escribió::o :o :o
¡Que pinta mas buena que tienen esas lentejas!

Yo tambien he puesto para hoy lentejas, pero no me han quedado para nada como a ti. Estan buenas, pero no tienen nada de caldo y he hecho una receta del foro.
Nenuca, ¿me podrias decir la proporcion de lentejas y agua que has puesto y el tiempo? Yo apunte una receta del foro y ponia (si no me equivoque al copiarlo, claro) una medida de lentejas y 3 de agua, y en el 91 1h y 45 minutos ¿En que me he equivocado? :nodigona:

:beso: :beso:
ESTABAN LAS LENTEJAS REMOJADAS?

SI NO ES ASI SIEMPRE TE CHUPAN MAS AGUA.

LA PROPORCION ES CORRECTA.

Avatar de Usuario
TEREVIPO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:298
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00
Ubicación:Viladecans (Thermomix 31/Chef-o-matic)

Mensaje por TEREVIPO » Mié 20 Sep 2006 16:09

:nodigona:
Pues no eran remojadas, pero creo que por el foro lei que no hacia falta.
Asi que si no son remojadas he de poner mas agua ¿no? Pues la proxima vez le pondre mas porque a mi me encantan con caldo
Es que no se si las pondre en remojo porque cuando me apetecen, enchufo la chefo al momento y las pongo, no soy previsora.

Gracias, Mjfor
:beso: :beso:

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3119
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00

Mensaje por MAMEHA » Mié 20 Sep 2006 21:41

Yo creo que también depende del tipo de lenteja no??? Tengo entendido que hay un tipo de lenteja rápida que no hace falta meterla en remojo eh??

Mi madre las hace y no las pone en remojo, como mucho las lava antes de meterlas en la olla.

Besotes. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
misae
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Vie 03 Feb 2006 02:00

Mensaje por misae » Jue 21 Sep 2006 07:56

Hay lentejas que no hace falta remojar, en el mismo paquete lo indica.
TEREVIPO por si te interesa, yo siempre procuro que al echarlas en la olla tengan unos dos dedos de agua por encima. Después, a medida que se van haciendo ya vas añadiendo a ojo o al gusto.

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por alegna » Jue 21 Sep 2006 10:13

Pues estamos de lentejas, yo tambien acabo de dejarlas programadas para dentro de 3 horas cuando llegue a casa a comer y me esten ahy esperando calentitas.... :D :D

Yo las pongo sin remojar, de las pardinas o de las que sean, 1 medida de lentejas y 3 medidas de agua, si cuando llego a casa las veo un poquitin secas pues le pongo medio vasito más de agua las remuevo y como todavía están muy calientes ni se notan...

Las hago solo con tomate, pimiento, cebolla, ajo, laurel, sal y un trocito de choriço de soja...quedan muy ricas.

Esta es la receta de mi madre de toda la vida (bueno con choriço normal) pero he estado leyendo y veo que tambien les poneis otras verduras como calabaza y zanahoria... tengo que probar a hecharles tambien... :up:

nubol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:213
Registrado:Mar 07 Feb 2006 02:00
Ubicación:bcn

ESTOFADO DE PATATAS

Mensaje por nubol » Jue 21 Sep 2006 12:47

Rico, rico, ayer hice un estofado de patatas, que me gusto y mucho, encima como siempre estoy de dieta, lo hice light y UMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!, como disfrute, no se si sabre poner la foto, no lo he hecho nunca, buscare a ver si encuentro "informacion" de como se hace. jejeje :nodigona:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Mensaje por canelona » Jue 21 Sep 2006 12:51

Yo hoy para comer, los deberes de esta semana de nanfemo, pero solo sepia con la salsa, luego editaré y pondre la foto.

:beso:

Imagen

El enlace con los deberes y la explicacion:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 00534.html

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro