Diario de una Tarta Sacher... DESTINO FINAL...:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57
Re: Diario de una Tarta Sacher... EL BODEGÓN

Mensaje por cpa » Mié 23 Dic 2009 10:28

mama66 escribió:A mí personalmente me gusta encontrarme los trocitos de frutas de la mermelada
marsupilami escribió:Yo no las paso... Las caliento un poquito y las remuevo bien y para extenderlas con comodidad y listo.
Bien, de momento 2-0 a favor de no pasarlas por la batidora...

Muchas gracias hermosas... Sigue abierto el plazo de votación... :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Diario de una Tarta Sacher... EL BODEGÓN

Mensaje por dololava » Mié 23 Dic 2009 11:25

marsupilami escribió:
cpa escribió:Ah!, una última pregunta antes de irme a la cama...

En la receta original de Auro comenta que ella pasa por la Thermomix las mermeladas para que queden más "suaves"...

¿Vosotros qué pensáis?... ¿Creéis que es mejor que esté bien suavecita la mermelada, o por el contrario el que tenga pequeños tropezones de frutas puede darle autenticidad a la tarta?

:beso:
Yo no las paso... Las caliento un poquito y las remuevo bien y para extenderlas con comodidad y listo. Pero por supuesto esto va en gustos :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:meapunto: Yo hago lo mismo, caliento un poco la mermelada y luego la pongo en el bizcocho y queda más suave, pero con algún tropezón.
:beso:

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por carparoc » Mié 23 Dic 2009 13:18

Yo también voto por los tropezones, me encanta encontrármelos en medio del bizcocho. A que hora le vas a meter el hilo? digo para estar preparada.... ains si lo pudieras grabar en video...

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por cpa » Mié 23 Dic 2009 13:27

carparoc escribió:Yo también voto por los tropezones, me encanta encontrármelos en medio del bizcocho. A que hora le vas a meter el hilo? digo para estar preparada.... ains si lo pudieras grabar en video...
Vale, pues van 4-0 por no pasarla, así que no la pasaré... Haré lo de calentarla un poco... Fíjate que eso no lo sabía... sois unos soletes :beso:

Esta tarde empezaré a hacer el almíbar lo primero (a eso de las 5 más o menos). Para las 6 y algo, cuando me venga ayuda a casa, haré lo del corte (no me atrevo a hacerlo sólo :nodigona: ), y el resto ya de seguido...

La cobertura tengo entendido que la tengo que dejar enfriar antes de echarla por encima del pastel, ¿Verdad?...

Otra duda, esta para Dololava. Voy a hacer tu procedimiento (el del papel albal para que no se manche el plato). ¿Cuándo lo retiro?... ¿aún con el chocolate húmedo, o cuando ya se haya secado?

Besitosss... :beso: :beso:

P.D.: Respecto a lo del vídeo y el corte... intentaré hacer lo que se pueda... :up:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por marsupilami » Mié 23 Dic 2009 13:33

Carlos, la cobertura déjala atemperar un poco pero tampoco esperes a que esté fría o no podrás extenderla con facilidad. Tiene que tener una consistencia espesa para que cubra con capa, pero no excesivamente fría para que te quede lisa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por marsupilami el Mié 23 Dic 2009 13:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
carparoc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:743
Registrado:Mar 14 Jul 2009 18:09
Ubicación:Los Barrios (Cadiz)

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por carparoc » Mié 23 Dic 2009 13:35

Yo la cobertura nunca la pongo ni muy caliente (q chorrea) ni muy fría para q termine de secarse en el bizcocho, pero nunca he hecho una Sachi, así q no sé si en esta hay q ponerla de manera especial.
Ahí estaré a las 5 en punto. :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por cpa » Mié 23 Dic 2009 13:37

Perfecto... creo que me hago una idea de cómo debe de estar la cobertura para echarla... :up:
No muy caliente, porque estaría tan "suelta", que se resbalaría demasiado...
No muy fría, porque estaría tan espesa que no se extendería...

El punto medio es el correcto... :up:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por dololava » Mié 23 Dic 2009 13:52

Carlos, normalmente la ganaché de chocolate, al echarle el chocolate fuera del fuego ya queda bastante atemperada, con lo cual esperando sólo unos minutos está en el punto justo para extenderla bien y que no queden marcas feas, siempre revolviéndolo un poco, para que no se forme por arriba una película, que haría que luego quedasen grumitos.
Con respecto a lo del papel, espera a que el chocolate esté duriro y con la ayuda de un cuchillo le haces la marca redondita del bizcocho y tiras suavemente y ya sale el papel con el chocolate sobrante y no mancha la fuente.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anachen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:545
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por anachen » Mié 23 Dic 2009 13:58

cpa escribió:Perfecto... creo que me hago una idea de cómo debe de estar la cobertura para echarla... :up:
No muy caliente, porque estaría tan "suelta", que se resbalaría demasiado...
No muy fría, porque estaría tan espesa que no se extendería...

El punto medio es el correcto... :up:


si, si, pero cual es el punto medio? :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Diario de una Tarta Sacher... HABEMUS BIZCOCHUM

Mensaje por dololava » Mié 23 Dic 2009 14:00

anachen escribió:
cpa escribió:Perfecto... creo que me hago una idea de cómo debe de estar la cobertura para echarla... :up:
No muy caliente, porque estaría tan "suelta", que se resbalaría demasiado...
No muy fría, porque estaría tan espesa que no se extendería...

El punto medio es el correcto... :up:


si, si, pero cual es el punto medio? :nodigona: :nodigona:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
el punto medio es templadito, una vez que sacas la nata del fuego y le echas el chocolate para que se derrita, esperas unos minutos y cuando toques y esté templadito es el punto ideal, por lo menos para mi, porque cada maestrillo tiene su librillo.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro