El 31 hice unas patatas cajún y quedaron tan deliciosas que repetí el 1 y creo que hoy tb van a caer, que cosa más buenaaaaaaaaaaa, quedaron doraditas y tiernas por dentro y nada pesadas.
Yo las hago así:
Adobo cajún:
1 cda de ajo seco
1 cda de cebolla en polvo (la venden en Mercadona)
1 cta de pimienta negra
1 cta de pimienta blanca
1/2 cta de orégano
1/2 cta de tomillo (tb quedan buenas con romero)
1/2 cta de cayena molida o pimientón picante
Eso lo tengo siempre hecho en un tarrito.
Ahora vamos con la patatas para 4 personas:
las pelo y las corto en gajos grandes, las meto en una bolsa de congelados, añado sal, 2 ctas de aceite, un chorreón de vinagre de Módena y hierbas a discreción, (como 1 cda).
Cierro la bolsa y agito bien como si tocara las maracas
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Luego vacío las patatas de la bolsa a un cestillo de metal, sobre la rejilla baja, (cubrí el fondo del horno con papel de aluminio para no ensuciar nada), 200º 15 minutos. Las hice con antelación y luego a la hora de servir las puse 5 minutos más. Deliciosas.
Si las hago hoy de nuevo pondré foto, que con el ajetreo de la cena del 31 ni me acordé.
Se me olvidaba: a mitad de coción saqué el cestillo y agité un poco para que las de abajo subieran. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">