Horno turbo convección: recetas y consejos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:
Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Ene 2009 22:54

ritor69 escribió:Mañana entrego MIS HORNOS, son míos, yo los quiero :cry: :cry: :cry: :cry:

Fuera de bromas, estoy segura de que les va a encantar tanto a mi madre como a mi suegra.

Pero sigo queriendo uno para mí.
¡Huye de la tentación! (pero huye despacio para que pueda alcanzarte) :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 05 Ene 2009 23:11

¿Que si se veeeee el roscón???? Vaya si se veeeee!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:

Pues al final he hecho el experimento de la pizza: y después de todo el rollo de hornearla directamente sobre el cristal
con un papel de aluminio de por medio) he llegado a la sabia conclusión de que...sí, se le puede dar la vuelta! Poniendo otro papel de aluminio para que no se caiga todo lo de encima, engrasado para que tampoco se pegue, claro.
O sea que sospecho que hacerla abajo sobre el cristal no ha servido de nada.Se podría poner encima de la parrilla baja. Por cierto, mientras se hacíaabajo he hecho empanadillas la Cocinera en la parte de arriba, diez en total en dos hornadas, cinco minutos a temperatura máxima y listas.Luego las he quitado y éste ha sido el momento cuando he puesto la pizza del revés sobre la parrilla de arriba.
La textura me ha gustado, por arriba estaba muy tostadita y por abajo era un poco esponjosa; en principio me gusta más crujiente pero ya digo, no me ha desagradado. Lo importante era que la pizza no se "doblara"...

También ha influido que el relleno estaba riquísimo: tomate frito, bacon, aceitunas verdes, queso mozzarella, queso havarti y para el que le guste, a mí me chifla, mitades de dátiles naturales.

La masa era ésa del pan que os he puesto antes, cogida de la nevera, amasada brevemente con harina porque está muy húmeda y dejada fuera media horita.

Aquí las fotos:

La pizza girada dentro del horno, cuando ya consideré que estaba hecha:

Imagen

Y la pizza ya sacada del horno:

Imagen

El borde quedó muy crujiente:

Imagen

Aquí cortada, con las empanadillas.

Imagen

A este plato casi no llego a tiempo:

Imagen

Y por último os hice una foto en primer plano de un mordisco...ya veis que la textura no es tan fea...

Imagen

En fin, yo a esta masa le pondría un 6. Aprobada, pero sin pasarse. Habría que probar a hacerla más fina, cuando la extendía ya notaba yo que resultaría un poco gruesa.

Aprovecho para poneros fotos del pan que puse ayer, pero cortado:

Imagen

Imagen

Y éstas son las barras de pan que he hecho hoy con el método relámpago de sacar la masa del frigorífico. Están hechas en el horno normal, pero en el de convección sería lo mismo:

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Ene 2009 23:17

Bueno, pues la pizza no está nada mal, hay que seguir experimentando. Como en mi casa se cena pizza cada sábado, probaré de nuevo dándole la vuelta a ver que pasa.
Tb tengo que probar ese pan, iba a ponerme a hacer ahora la mezcla para hornear mañana, pero estoy bastante cansada y aún me quedan 3 roscones por hornear, así que mañana pan comprado, ni modo, ya probaré otro día.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 05 Ene 2009 23:18

ritor69, ya te dije yo que eso de ser madre de alquiler y encima de gemelos es muy duro, que te ibas a arrepentir!
:lol: :lol: :lol: :lol:

moiribes, qué contenta ve veo, así me gusta. Que no falte mañana la foto de tu hija. Por cierto, je, je, hablando de costillos, hoy me voy a quedar hasta las 2 a pujar en eBay, por cuatro tonterías antiguas de las que me gustan a mí. Me da corte, porque ya creo que sospecha que soy adicta a eBay...y a los aparatitos... :lol: :lol: :lol: :lol: Menos mal que mañana todavía no es laborable...

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 05 Ene 2009 23:24

saskia7 escribió:Bueno, pues la pizza no está nada mal, hay que seguir experimentando. Como en mi casa se cena pizza cada sábado, probaré de nuevo dándole la vuelta a ver que pasa.
Tb tengo que probar ese pan, iba a ponerme a hacer ahora la mezcla para hornear mañana, pero estoy bastante cansada y aún me quedan 3 roscones por hornear, así que mañana pan comprado, ni modo, ya probaré otro día.
Gracias, saskia7! Qué casualidad, en mi casa también se cena pizza cada sábado...

Con el pan estoy bastante contenta, y si sirve también para hacer pizzas y empanadas, pues no veas. Masa de urgencia preparada siempre. Pásate por el post del foro de la Thermomix, se llama "Un pan crujiente y riquísimo" o algo así, lo puso nanfemo. Ahí dan ideas y ponen fotos, aunque en mi opinión están algunas un poco obsesionadas con las cantidades exactas gramo a gramo. Yo lo que pienso es que hay que mirar la textura de la mezcla, yo la definiría como ni un líquido que chorrea ni una bola.

Avatar de Usuario
moiribes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por moiribes » Lun 05 Ene 2009 23:32

pues yo esperando a los majos tengo en el horno unos rollitos de philadelphia c
con salmon y ahora me toca hacer el caldo pa
mañana y tambien he de hacer solomillos me los invebtare aun se como los hare :duda:
y el roscon lo he comprao :lol: :lol: si quereis os paso las fotos :lol: :lol:
el año que viene a ver si estoy mas anima bueno si me sigue este buen rollo y como ya tendre
mi hornito que viene de valencia... :burla: he echo un trueque :burla:
y aqui mi hija pequeña me dejao con sus dos perrazas asi que toi acompañaaaa una que
adopto grandota se llama kupa de okupa :lol:
y la que se compro ella una boxer de año y medio las dos preciosas y mas buenassss

asi que despues me toca envolver las cosas que me quedan y a ver si los majos
vienen :lol: :lol:

no os vayais por fiiii :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
moiribes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por moiribes » Lun 05 Ene 2009 23:37

ahhh noe adicta a ebay :lol: :lol: yo cuando puedo tambien saco to de ahi :lol: :lol: asi que tambien soy adicta2 a ver si me encuentras una roomba baratita tu que sabes ingles :dientes:

que como me cambio de piso si me sobra algo me la pedire :nodigona:

o a lo mejor me matan si pido tanto hayyyyy bueno por buscar que no quede yo mientras sopla el caldo voy mirando tambien quieres que te busque algo ????

:beso: :beso: :beso:

saskia tas mu callaaaaa :bate: :bate:

hablaaaaaaaaaaaa

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por saskia7 » Lun 05 Ene 2009 23:44

NOENTROBCAP escribió:
saskia7 escribió:Bueno, pues la pizza no está nada mal, hay que seguir experimentando. Como en mi casa se cena pizza cada sábado, probaré de nuevo dándole la vuelta a ver que pasa.
Tb tengo que probar ese pan, iba a ponerme a hacer ahora la mezcla para hornear mañana, pero estoy bastante cansada y aún me quedan 3 roscones por hornear, así que mañana pan comprado, ni modo, ya probaré otro día.
Gracias, saskia7! Qué casualidad, en mi casa también se cena pizza cada sábado...

Con el pan estoy bastante contenta, y si sirve también para hacer pizzas y empanadas, pues no veas. Masa de urgencia preparada siempre. Pásate por el post del foro de la Thermomix, se llama "Un pan crujiente y riquísimo" o algo así, lo puso nanfemo. Ahí dan ideas y ponen fotos, aunque en mi opinión están algunas un poco obsesionadas con las cantidades exactas gramo a gramo. Yo lo que pienso es que hay que mirar la textura de la mezcla, yo la definiría como ni un líquido que chorrea ni una bola.
Sí, ya he visto el post y me ha llamado mucho la atención la pinta tan buena del pan y ahora tb el tuyo.
Yo digo que con las masas una no puede ser tan estricta con los pesos, hay que tener un poco de "ojímetro". Cada harina es diferente y unas chupan más agua que otras.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 06 Ene 2009 01:22

saskia7 escribió:
NOENTROBCAP escribió:
saskia7 escribió:Bueno, pues la pizza no está nada mal, hay que seguir experimentando. Como en mi casa se cena pizza cada sábado, probaré de nuevo dándole la vuelta a ver que pasa.
Tb tengo que probar ese pan, iba a ponerme a hacer ahora la mezcla para hornear mañana, pero estoy bastante cansada y aún me quedan 3 roscones por hornear, así que mañana pan comprado, ni modo, ya probaré otro día.
Gracias, saskia7! Qué casualidad, en mi casa también se cena pizza cada sábado...

Con el pan estoy bastante contenta, y si sirve también para hacer pizzas y empanadas, pues no veas. Masa de urgencia preparada siempre. Pásate por el post del foro de la Thermomix, se llama "Un pan crujiente y riquísimo" o algo así, lo puso nanfemo. Ahí dan ideas y ponen fotos, aunque en mi opinión están algunas un poco obsesionadas con las cantidades exactas gramo a gramo. Yo lo que pienso es que hay que mirar la textura de la mezcla, yo la definiría como ni un líquido que chorrea ni una bola.
Sí, ya he visto el post y me ha llamado mucho la atención la pinta tan buena del pan y ahora tb el tuyo.
Yo digo que con las masas una no puede ser tan estricta con los pesos, hay que tener un poco de "ojímetro". Cada harina es diferente y unas chupan más agua que otras.
saskia, me ha gustado eso del ojímetro. Me lo apunto.
Ahora marsupilami ha puesto otro post en este foro, ha hecho un brioche con la misma técnica! Alucinante, y como dirían los ingleses, convec-friendly (=compatible con el convec).
moiribes, yo no sé hasta qué precio quieres la roomba, yo las veo todas muy caras... O si quieres algún modelo especial, o aceptarías marcas más baratas "imitadoras" Según lo que me digas te digo, pero ya te digo que lo veo negro.

Avatar de Usuario
moiribes
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:634
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:YA TOY EN MI BARCELONA!!!!!!
Contactar:

Re: Horno turbo convección: recetas y consejos

Mensaje por moiribes » Mar 06 Ene 2009 01:58

NIÑASSSSSSSSSSS LOS REYES EXISTENNNNNN

OS VOY A CONTAR UN SECRETO QUE NO LO HE CONTADO A NADIE EN EL FORO

DESDE HACE 25 AÑOS JUGAVA YO A LA LOTERIA DE MI CENTRO CULTURAL .... ESTE AÑO NO JUGUE MIRA POR UNA INDE CISION Y .... TOCO EL 3 PREMIO ERO.... MI HIJA LA MAYOR QUE TODOS SIGUEN EN EL CENTRO CULTURAL JUGAVA Y LE TOCARON.... 6.000 EUROS MADRE MIAAAAA!!!! QUE ILUSION , AUNQUE YO NO JUGARA MI HIJA AHORA PUEDE OPERARSE DE LA MIOPIA!!!!!

Y..... AHORA MISMO ME HA LLAMDO LA PEQUEÑA QUE HAN IDO A JUGAR A UN JUEGO QUE AQUI EN MI ZONA DONDE VIVIMOS ES TIPICO EN NAVIDAD Y REYES Y HOY ULTIMO DIA HABIA EL SUER BOTE ... SE LLAMA EL QUINTO Y ES COMO UN BINGO QUE SE JUEGA CON POQUILLO DINERO PERO EL BOTE GORDO SE DEJA PARA EL ULTIMO DIA Y SABEIS ME HA LLAMADO MI HIJA GRITANDO DE CONTENTA SABEIS A QUIEN LE HA TOCADO???? A ELLA!!!!!

POBRECILLA LA QUE ESTA MALITA Y LE HICIERON LA JUGARRETA EN EL TRABAJO Y ESTE MES NO IBA A COBRAR Y ESTAVA TRISTE

VEIS LOS REYES MAGOS EXISTEN

MUCHOS BESOS QUE CONTENTA ESTOY OIR LLORAR DE ALEGRIA A MI NIÑA

:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro