
Ingredientes.
4 huevos.
un vasito de los de vino de azúcar
1 vasito de aceite de oliva frito con cáscaras de limón y frío
1 vasito de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de margarina
4 peras sin piel ni semillas cortadas en láminas
2 cucharadas de azúcar molido
Elaboración (monté las claras en la thermomix)
Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas
Agrega el aceite frito y frío colado y la harina.
Monta con la sal , las claras a punto de nieve. Incorpora a la masa con movimientos suaves.
Agrega las peras previamente pasadas por harina para que no se bajen al fondo
Mezcla bien .
Yo lo he cocido en la COCIMIX que el horno da una pereza en este tiempo y total ...queda igual incluso mas jugoso al no perder líquidos en el vapor ,puse menú horno ,válvula abierta ...el menú horno es de 28 minutos y con la cantidad de mezcla no llegaría a cocerse ,por lo que le doblé el tiempo ...
Si hubiese llevado nata ,mantequilla o mas aceite (cosas que hacen pesadas las masas es necesario darles mas tiempo ...)
Unté la cubeta de mantequilla y rocié de harina quitando los restos con unos golpecitos suaves .
recien sacada de la COCIMIX
Lo dejé enfriar y le hice el glaseado y unas peras también glaseadas poniendo en un cazo las peras a gajos partidas a lo largo una cucharadas de mantequilla y una cucharada de azúcar ...
dejarlas a fuego lento para que se glaseen sin darles vueltas con nada para que no se rompan ...moviendo solo el cazo
GRASEADO IMPERIAL
Ingredientes:
2 Claras grandes, a temperatura ambiente
300g azúcar impalpable cernida
1 cda. de limón exprimido
½ taza de agua hirviendo
Preparación:
Coloque las claras en el bol y batir hasta que estén espumosas. Entonces, siempre batiendo, añada el azúcar impalpable hasta tener una crema bien espesa, si es necesario añada más azúcar.
Luego, siempre batiendo, incorpore el jugo y en agua hirviendo, vertiendo ésta de a poco, hasta tener una crema que se puede extender con facilidad.
Si es necesario, añada más agua.
Ponerle el glaseado por encima y decorar con las peras