Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Y SIGUIENDO LA TÓNICA GENERAL ...¡¡COMO NO ...............¡¡
Mensaje
por marianquiros » Mié 27 Ago 2008 18:55
Mi comida de hoy ........PATATAS Y TOMATES ASADOS Y RELLENOS



untando salsita con este pan .......
receta :
una patata y medio tomate por persona medianos
una nuez de mantequilla para cada patata
un huevo pequeño por patata
para la bechamel:
6 cubiletes de leche
60 gr de harina
1/2 cubilete de aceite
1 cucharada de mantequilla
sal, pimienta y nuez moscada
50 gms de queso rallado
Una loncha de queso por patata
Lavar bien las patatas y secarlas
Con la punta de un cuchillo practicar una incisión en la piel,rodeando la patata por la parte superior.
Colocar las patatas en una fuente de horno untada de mantequilla y asarlas durante 1 hora .(Yo las he puesto en la COCIMIX programa horno en la parrilla .Puse 10 minutos mas del tiempo programado.
Sacar las patatas del horno o COCIMIX cortar la parte superior de la patata partir del corte hecho antes de meterlas a hornear.
Extraer la pulpa con una cuchara hasta dejar un centímetro de patata alrededor de la piel
Pasar la pulpa por el pasapuré (yo la piqué en la thermomix )
Hacer la bechamel :
Poner en el vaso , la mantequilla y el aceite, programar 10 minutos, 100º velocidad 4.
A continuación añadir la leche , la harina la nuez moscada , la pimienta y la sal.
Programar 7 minutos a 90º velocidad 1 y 1/2.
Añadir una parte de la pulpa de la patata picada ,según se quiera que quede de espesa poner mas poco a poco y añadir el queso rallado .
Poner en cada patata (previamente salpimentada ) un huevo cascado y una nuez de mantequilla ,la loncha de queso .
Poner la salsa bechamel en una manga con boquilla de estrella y distribuirlo sobre cada patata .
Espolvorear un poco de queso rallado e introducir al horno caliente por aproximadamente 10 minutos (yo lo puse con el aire )
PARA HACER LOS TOMATES .
Lavarlos y cortarlos por la mitad ,vaciarlos de pulpa y en el hueco ponerle la bechamel y un poco de queso rallado .

Última edición por
marianquiros el Mié 27 Ago 2008 22:04, editado 1 vez en total.
-
brujilla33
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:276
- Registrado:Lun 13 Nov 2006 02:00
- Ubicación:AVILES
Mensaje
por brujilla33 » Mié 27 Ago 2008 18:58
si es que se engorda solo de verlo,está diciendo comemeeee!!!!!!!!!! hija cocinas de maravilla y haces unas fotos "chapó"

-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » Mié 27 Ago 2008 19:14
-
raqui
- Cocinera/o

- Mensajes:1274
- Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
Mensaje
por raqui » Mié 27 Ago 2008 19:32
-
Nefer64
- Cafetera/o

- Mensajes:169
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:Pamplonica en Francia
Mensaje
por Nefer64 » Mié 27 Ago 2008 21:59
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » Mié 27 Ago 2008 22:05
-
canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Mensaje
por canelona » Mié 27 Ago 2008 22:07
-
marianquiros
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2622
- Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
- Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
-
Goldis
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
-
Contactar:
Mensaje
por Goldis » Mié 27 Ago 2008 22:36
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro