Ayudaaaaaaaaaaaaaa! Necesito información sobre el granito!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Ayudaaaaaaaaaaaaaa! Necesito información sobre el granito!!!

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Sep 2008 17:57

Hola chicas!!!! Algunas recordaréis que este verano hemos estado haciendo la cocina nueva y que sólo me faltaba la encimera de granito, pues bien, me la están poniendo y queda preciosa...pero el que la pone me ha dejado la moral por los suelos: me ha dicho que se mancha mucho con el aceite, que en la zona de los fogones está por eso siempre más oscura, que simplemente con dejar un bocadillo con aceite te puede dejar la mancha, y que "para que una gota de aceite no te deje mancha para siempre tienes que ser muy, muy rápida quitándola" Estoy desilusionada, yo quería la encimera de granito para extender mis masitas con aceite, para usarla cada día y para cocinar de verdad, no como muestra! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: En la tienda donde compramos los muebles nos aconsejaron granito, no nos comentaron nada de todo esto... el granito que hemos puesto se llama porriño o porrinho....¿Alguna me podéis orientar a base de vuestra experiencia??????
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Yo estoy dispuesta a limpiar inmediatamente cada gota de aceite que se me caiga y a poner la aceitera encima de un plato, pero cosas imposibles no puedo hacerlas.... Y tampoco quiero tener la cocina hecha un asco habiéndonos gastado lo que nos hemos gastado. ¿Se le puede dar al granito un tratamiento impermeabilizador o algo parecido? Desde luego es brillante, está pulido, no es como una piedra "mate"...

Por favor, contestadme pronto, estoy muy preocupada! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Mar 02 Sep 2008 18:38

Yo te hablo de mi modesta experiencia porque entender no es que entienda mucho.

Verás mi vecina y yo nos compramos la cocina al mismo tiempo estuvimos juntas viendo distintos modelos y ella se decantó por una encimera de silestone blanca con brillo y yo el mismo modelo pero en color azul oscuro y cuando e ido a su casa a ella se le nota un cerco alrededor de la vitro de grasilla y según me cuenta procura limpiarla siempre que termina de cocinar pero nada es inevitable.

No quiero desanimarte verás no sé que tono es el tuyo el mío es azul oscuro y está impoluto a simple vista porque al ser oscuro si está manchado la verdad es que no se nota así que si tu granito es de un color oscuro no te preocupes que no se notará :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Sep 2008 18:55

Dayara escribió:Yo te hablo de mi modesta experiencia porque entender no es que entienda mucho.

Verás mi vecina y yo nos compramos la cocina al mismo tiempo estuvimos juntas viendo distintos modelos y ella se decantó por una encimera de silestone blanca con brillo y yo el mismo modelo pero en color azul oscuro y cuando e ido a su casa a ella se le nota un cerco alrededor de la vitro de grasilla y según me cuenta procura limpiarla siempre que termina de cocinar pero nada es inevitable.

No quiero desanimarte verás no sé que tono es el tuyo el mío es azul oscuro y está impoluto a simple vista porque al ser oscuro si está manchado la verdad es que no se nota así que si tu granito es de un color oscuro no te preocupes que no se notará :nodigona: :nodigona:
Dayara, estoy un poco más tranquila porque he hecho una pequeña prueba: como han dejado unos recortes de granito por aquí de cuando han cortado el "rodapié", he dejado caer ahí una gota de aceite y ahí ha estado al menos 20 minutos. Pues bien, cuando la he ido a mirar ahí estaba la gota húmeda, normal, claro, es aceite! Entonces la he limpiado con un paño y agua, que es lo que haríamos con la encimera, y ni rastro. Desde luego la marca de aceite como tal no ha quedado; si lo que pasa es que se oscurece todo en bloque, pues no lo sé, pero ya es menos grave.
Bueno, ahora tiene que venir el instalador de gas a conectarlo, mi compañero está instalando el fregadero definitivamente...en fin que no quepo en mí de contento!!!! La encimera para cocinar la hemos encastrado de prueba para ver como quedaba y es preciosa, es de cristal negro que parece muy fácil de limpiar!

Sobre si es oscura o clara, pues entre y entre. Es granito con motas asalmonadas, negras y un poquito de blanco. Ahora voy a buscar una foto en Internet y la pondré.

De lo que sí estoy contenta es de haber puesto granito nacional...lo pusimos la verdad porque era el más barato...y también nos gustaba, tenemos gusto clásico. Y ahora resulta que en Internet hemos leído que los granitos del extranjero, al menos algunos, son superporosos!

Te mando un saludo y un beso! A ver si alguien más me contesta para tener más opiniones..
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Mar 02 Sep 2008 19:06

Ah!! granito nacional mi madre lo tiene en su cocina y sin ningún problema yo creo que al ser colores claros lisos es cuando se nota más, el granito nacional al tener tantas motitas pues no se aprecia si es que se mancha algo.

Haber si alguien mas comenta sus experiencias que mi cuñada está mirando cocinas para su casa.

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Sep 2008 19:10

El granito es así:

Imagen

Avatar de Usuario
saskia7
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2394
Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
Ubicación:Avilés (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » Mar 02 Sep 2008 21:31

Ese granito es el mismo que yo tenía, color Rosa Villar creo que se llamaba y en los años que lo tuve, jamás me quedó una mancha de aceite de nada. Amasaba encima, extendía masas, apoyaba cubiertos grasientos y nada, siempre perfecto.
Ahora tengo Silestone color arena y lo mismo, perfecto.

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » Mar 02 Sep 2008 21:37

Ese señor que te ha instaladdo la encimera, o no tiene ni idea de granitos o te ha instalado otra cosa. Si es granito lo que te ha instalado, no sufras, no veras una mancha de grasa ni de nada, es perfecto, no es nada, nada poroso, aguanta el calor y el frio, lo que le eches. De verdad, si es granito no te preocupes en absoluto. Al mio le doy u tute que ni te imaginas y está como el primer día . :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Mar 02 Sep 2008 22:40

Chicas, gracias, me estáis animando...aunque también estamos pensando que a lo mejor nos han vendido otra piedra! Granito chino???? :lol: :lol: :lol: Pero qué puñetas, todas las pruebas que le hago al maldito trozo de granito que ha sobrado no lo manchan.... Ahora le he tirado vino, y como si nada.... Como no lo deje toda la noche dentro de un vaso de cocacola!
¿Y si el tío que lo ha colocado le está haciendo boicot al jefe???? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Es que mi chico alucina, fue él quien me aconsejó granito porque cuando él vivía con unos compañeros hacían de todo ahí, cortaban verdura, echaban lo que fuera... y ahora el pobrecito después de que me convenció que le digan eso... Yo estoy supermaniática....hoy incluso he abierto unas latas de conserva dentro de una cacerola para que no salpicaran!
Y mientras el trocito de granito con el aceite y el vino tan pancho, él!
A lo mejor el tío es un infiltrado de una empresa de Silestone! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Isabelmismo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Sab 22 Mar 2008 02:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por Isabelmismo » Mar 02 Sep 2008 22:50

Cielo ese granito pulido no se mancha :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Mar 02 Sep 2008 22:57

chica!!! vaya susto te han pegao!!!!
mira, el primer piso que compramos reformé la cocina, puse un granito que ahora no recuerdo el nombre, era un tanto especial, tenia motas negras como el de la foto que te han puesto , pero también tenía unas color crema oscuro. El dia que me lo pusieron, puse un vaso mojado encima y me quedó el cerco....qué disgusto!!! pensé, si con agua pasa ésto ... qué pasará con el aceite :cry: hable con el chico que me lo instaló y me dijo que poco a poco el poro iría cogiendo la grasa, el agua....y que al final lo tendría todo del mismo color..... pues bien, yo que soy una mariprisas y repipi con la cocina, pues cogí aceite de girasol, lo unté todo y lo dejé un dia entero con el aceite puesto, quedó todo del mismo color y genial!!! :lol: :lol: ´qué béstia no??? pues mira, fué la solución, no tuve que esperar a que se fuera engrasando solo y yo contentísima!!!!
te lo cuento por si te sirve...quedó muy bien, un pelín más oscuro pero nada grave!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro