Caldo en GM:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
choli9
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM
Caldo en GM

Mensaje por choli9 » Jue 04 Sep 2008 08:45

Hola a todas!!! ayer compré en el mercado la bandeja tipica para hacer caldo. Cómo se hace en la Gm??? es el progarma cocina??? o es el programa guiso????
Gracias :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » Jue 04 Sep 2008 09:58

A esas carnes le añades las verduras que tengas por costumbre( aquí nabo, carlota, chirivia, apio, cardos...) , luego garbanzos y agua para cubrir sin pasarte del límite.

Cuando empiece a hervir y a hacer espuma gris, con la paleta espumadera ( la de los agujeritos) retiras la espuma.

Cierras la olla y selecciona un menú largo. Si lleva carne y verduras, pones un menú carnes pero si le pones garbanzos o judias blancas le pones un menú legumbres.

Así lo hago yo, aunque mi modelo es de los antiguos y puede que tu puedas tener mas opciones de menú.

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por islacris » Jue 04 Sep 2008 10:01

noradebon escribió:A esas carnes le añades las verduras que tengas por costumbre( aquí nabo, carlota, chirivia, apio, cardos...) , luego garbanzos y agua para cubrir sin pasarte del límite.

Cuando empiece a hervir y a hacer espuma gris, con la paleta espumadera ( la de los agujeritos) retiras la espuma.

Cierras la olla y selecciona un menú largo. Si lleva carne y verduras, pones un menú carnes pero si le pones garbanzos o judias blancas le pones un menú legumbres.

Así lo hago yo, aunque mi modelo es de los antiguos y puede que tu puedas tener mas opciones de menú.
yo lo hago igual que Noradebon, y queda excelente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
choli9
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » Jue 04 Sep 2008 10:36

gracias!!!!

Avatar de Usuario
cocinilla4
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Mar 19 Ago 2008 02:00

Mensaje por cocinilla4 » Jue 04 Sep 2008 10:54

Yo igual que ellas también.
Cómo se nota la diferencia de ingredientes. Yo vivo en el sur y aquí, no sé que son las chirivias.
Aquí al caldo le llamamos puchero. :lol: :lol: :lol:
Menos mal que a nuestra olla le da lo mismo de dónde seamos y lo hace todo igual de bueno :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marivioleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:40
Registrado:Dom 16 Mar 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por marivioleta » Jue 04 Sep 2008 11:02

yo siempre lo pongo en el menu carne porque si lleva carne mas dura en ese queda muy blandita y lo mejor no se veve nada de caldo

Avatar de Usuario
ana-varoma2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1398
Registrado:Dom 03 Jul 2005 02:00

Mensaje por ana-varoma2 » Jue 04 Sep 2008 11:59

otra cosa pa probar!!!!!!!!

si es que no doy a basto !!!!!!!!!!!!! :nodigona:

Avatar de Usuario
Alinas
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Mensaje por Alinas » Jue 04 Sep 2008 14:13

cocinilla4 escribió:Yo igual que ellas también.
Cómo se nota la diferencia de ingredientes. Yo vivo en el sur y aquí, no sé que son las chirivias.
Aquí al caldo le llamamos puchero. :lol: :lol: :lol:
Menos mal que a nuestra olla le da lo mismo de dónde seamos y lo hace todo igual de bueno :lol: :lol: :lol:
Yo tambien soy del Sur (Málaga). ¿Te queda blanquito el caldo del puchero? Es que yo todavia no he probado a hacerlo.
La tengo desde hace un par de meses y con el calor que ha hecho por aquí......como pa comerte un puchero.
ESTOY CONTENTISIMA CON MI OLLA, YA ES PARA MI TAN IMPORTANTE COMO LA LAVADORA. :dientes:

Avatar de Usuario
choli9
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » Jue 04 Sep 2008 14:23

No puedo decir más.................. EXITO TOTAL!!!! Gracias sois la bomba. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
choli9
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 06 Feb 2006 02:00
Ubicación:Thermomix-31, Actifry, olla GM

Mensaje por choli9 » Jue 04 Sep 2008 14:30

Comentar que lo he hecho, primero con la olla abierta, programa cocina, hasta que ha hervido el agua, le he quitado la "suciedad" osea le he quitado la espuma, después he tapado la olla y le he puesto programa Carne. Estupendo!!!! lo he hecho bien???? Gracias artistas :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro