duda pan chefo:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga
duda pan chefo

Mensaje por Dayara » Jue 04 Sep 2008 16:00

Hice pan el otro día y se me bajó por el centro, es decir, por arriba se me hundió un poco.

¿Porqué puede ser? existe alguna explicación científica para ello? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Me dió una pena estaba tan bueno, tan crujientito.... :(

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Jue 04 Sep 2008 17:15

no tengo ni ideae a ver si NOENTROBCAP ve el mensaje que ella es la experta en pan.... :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Jue 04 Sep 2008 17:20

ja ja ja es verdad, es una maquina ella misma no le hace falta ninguna maquinita ni nada ella ve una receta y la coge la moldea y te la saca adaptada a la chefo o a lo que tu le pidas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Haber sime ves o alguien que tambien se le de bien estos temas culinarios :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
MARYSMAS
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:95
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Mensaje por MARYSMAS » Jue 04 Sep 2008 17:44

no te puede ayudar cientificamente :lol: :lol: pero te la subo por si alguien sabe algo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 04 Sep 2008 18:17

Jolines chicas qué bien me tratáaaaais!!! Por cierto con el trabajo no hay manera de hacer dieta! :lol: :lol: :lol: :lol: Esta noche nos vamos a zampar el bikini de Cracky! :lol: :lol: :lol: Y le he puesto carne picada sobrante de una lasaña que ya engordaba lo suyo! :lol: :lol: :lol: :lol:
Pues sí que resulta que tengo alguna idea de eso del pan hundido por el centro. Es que a mí también me pasó y lo busqué por Internet. Me parece que puede haber varias causas, pero las dos principales son: demasiado líquido o demasiada levadura. La levadura sí que siempre la he medido yo muy bien, pero el líquido antes no tanto, así que ahora para asegurarme siempre que hago pan mantengo abierta la tapa hasta que se para de hacer la bola, unos 5 minutos. Y por poco viscosa que la vea le voy añadiendo harina.
También sospecho que abrir la chefo mientras el pan ya se está haciendo puede influir...pero eso ya sabemos todas que no se hace!
(Yo sin embargo he comprobado que cuando faltan 20 minutos de cocción en general puedes abrir sin peligro).
Por cierto esto me recuerda que hay una harina a prueba de bomba! Lo que pasa es que ahora yo no la uso porque con la cosa de la masa madre los panes me suelen salir siempre bien... pero bueno, es que es espectacular, nunca falla...
Os interesa? (je, je, je, qué cruel soy)

Por cierto ya tengo fotos de mi cocina nueva!!!! Cuando tenga un ratito las pondré...

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Jue 04 Sep 2008 19:26

Pues ahora que lo dices pueden haber sido dos las causas:

1ª) intenté que al amasar cogiera un poco de harina seca que se iba quedando en el fondo de la cubeta, pero nada no se quedaba pegada porque estaba muy seca la masa; así que tuve la brillante idea de echarle un poco mas de agua y quizas le eché mas de la cuenta. Ahora que la harina la cogió vamos!!, si no no me quedo tranquila :lol: :lol: :lol:

2ª) que quise adornar un poquito la cosa y anter de acabar no se exactamente en que momento abrí y con el cuchillo le hice unas rajitas.

Así que fíjate tú demasiado bien salió el pobrecito pan que nos lo pudimos comer y todo.

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Jue 04 Sep 2008 20:51

Has visto es que sabia que ella era la mujer que nos aclararia las dudas :lol: :lol:
QUIERO LAS FOTOS DE LA COCINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :coqueta: :coqueta:
Que cotilla soy :lol: :lol:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 04 Sep 2008 22:17

Pues sí, eso habrá sido, sobre todo lo de los cortecitos... Jo, pobre pan, le habrás cogido a medio levar y tú cortándole el pelo! :lol: :lol: :lol: Me parece que eso habría que hacerlo justo cuando acaba de amasar...pero cuidado que amasa dos veces al menos, eh?

Goldis, que estoy intentando poner las fotos en un mensaje y en la lista preliminar no me salen! A ver, voy a probar a poner una aquí...

[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... ESPUÉS.JPG[/img]

Jo, no sale la cabrona. Goldis, vete al álbum de fotos de mundorecetas que ahí están colgadas, a ver si las encuentras....


Pero yo las quiero poneeeeeeeeeer!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

(si veis la foto me lo decís, eh?

Avatar de Usuario
Goldis
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por Goldis » Jue 04 Sep 2008 22:20

la veo la veo!! que chuuulo el graniiito :beso:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Mensaje por NOENTROBCAP » Jue 04 Sep 2008 22:31

Goldis escribió:la veo la veo!! que chuuulo el graniiito :beso:

Goldis no me mienteeeeees????? La veeeeess??? Voy a poner todas las fotos entonces, pero en otro post...hala, que la vean todas!!!!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro