Pollo en salsa a mi manera (th y FC):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Pollo en salsa a mi manera (th y FC)

Mensaje por marsu » Mar 09 Sep 2008 12:19

Pollo en Salsa a mi manera (marsu) Th y FC

Imagen

Introducción:
Hice el sofrito y salsa en la thermomix ya que quería que no quedara "tropezón alguno.

Ingredientes:

Para la preparación de la carne necesitaremos:


8 mulos de pollo o 1 pollo a cuartos
aceite
sal
pimienta
hierbas provenzales
4/5 ciruelas secas

Ingredientes para salsa/sofrito (hecho en la thermomix)

1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
10 almendras
1 zanahoria mediana
aceite de oliva

Instrucciones:
Para la preparación del pollo:

Olla fussioncook ponemos apenas una cucharada sopera de aceite de oliva, salpimentamos el pollo y le ponemos una pizca de hiervas provenzales y las ciruelas y procedemos a dorarlo.
El programa que puse fué el manual durante apenas 10 minutos.

Preparacion de la salsa:

Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos 100 vel 2 apens 4 minutos.

Agregamos el ajo y la cebolla y lo partiremos poniendo a velocidad 5 durante unos segundos y lo dejaremos que se vaya cocinando a velocidad cuchara temperatura 100 durante 4 minutos.

Una vez preparada agregaremos la zanahoría y lo mismo haremos para partirla… que le daremos unos segundos a velocidad alta para partirla toda y dejaremos que se cocine velocidad cuchara Temp. 100 apenas un par de monutos cuando introduciremos las almendras ( peladas) y los tomates maduros, unos segundos a velocidad alta para dejarlo todo triturado y lo programamos 5 minutos a velocidad cuchara para que se cocine todo a temperatura 100.

Cuando hubiera terminado le añadiremos 600 ml de agua. Y lo dejaremos 10 minutos a velocidad cuchara.

Cuando termine le daremos unos golpes de turbo para dejarlo todo bien triturado.

Este salsa la incorporamos a la olla fussioncook donde tenemos el pollo ya dorado y le pondremos el programa de pollo que serían 10 minutos. Cerramos la olla y en este caso yo le dejé sin que saliera vapor.
Cuando acabe el programa lo dejaremos enfriar, y ya sería la hora de rectificar la salsa… si nos gusta un poco más espesa podemos añadir un poco de maicena como hice yo en este caso.

Acompañamos de unas patatas o de arroz basmati

Fuente: propia

Autor: marsu

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Mensaje por fiesta_30 » Mar 09 Sep 2008 12:56

Que buenooo , otra receta anotada aunque yo la hare sin ciruelas ( a

mi costillo no le gustan )



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mar 09 Sep 2008 14:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Wow Marsu!! Una receta excelente :D :D

La apunto ahora mismito en el índice :wink:

Gracias guapa!!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook

Mensaje por marsu » Mar 09 Sep 2008 14:22

De nada tocalla! Jeje
Gracias por ponerlo en el indice
:D

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Mar 09 Sep 2008 14:30

Es verdad que somos tocallas de foro :lol: :lol:

Por fi, sigue poniéndonos estas cositas tan ricas que nos chupemos los dedos :dientes: :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Mensaje por CHiSPiLLa » Mié 17 Sep 2008 09:51

A ver si lo pruebo :dientes: :beso:

Avatar de Usuario
beni
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Sab 17 May 2008 02:00

Mensaje por beni » Mié 17 Sep 2008 10:13

qué buena pinta, Marsu, llega hasta aquí el olorcito


:plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro