Os compraríais la Supergourmet o la GM o FC?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Ecase
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:83
Registrado:Mié 25 Feb 2004 02:00
Os compraríais la Supergourmet o la GM o FC?

Mensaje por Ecase » Dom 14 Sep 2008 14:14

QUe opinais?compensa comprar la supergourmet o con la FC o GM nos apañamos?
Hay mucha diferencia en calidad de la máquina, salen más ricas las comidas...como en el precio?

Muchas gracias a todas por vuestra opinion!

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Dom 14 Sep 2008 14:41

Mi opinión creo que ya es harto conocida por aqui, de todas formas te la diré con otra pregunta.

¿ Porqué pagar mas por el mismo servicio ?

Supergormet, superchef y demas " super ", precios que rondan o superan los 600€

gm 2008 + chefo = poco mas de 200€.

La combinación de estas dos maquinas no solo hacen lo mismo que las caras, si no que hacen MAS COSAS. Como el ahorrarte de pringarte tu y tu cocina haciendo las masas de panes, bizcochos.... ect.

Ahora bien, si eres de quienes gustan de pagar mas por capricho, color o forma adelante con las caras. :wink:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Sep 2008 14:58

Coincido con Diablillo :D

Máxime cuando estamos demostrando empíricamente las pedazo de prestaciones que están teniendo ollas como la FC 8) :dientes: :lol:

El resto es decisión personal :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sarmale
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00

Mensaje por Sarmale » Dom 14 Sep 2008 16:37

Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?

Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...

¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?

¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Dom 14 Sep 2008 17:07

Sarmale escribió:Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Entre las ollas, solo hay una diferencia real y apreciable, que es olla a presión u olla sin presión. Todo lo demás y a efectos prácticos son nimiedades. ¿ porque ? Pues porque hablamos de ollas programables, hablamos de que están horas paradas ( con la comida estropeándose, todo sea dicho ) para luego en un ratito muy breve hacerte la comida. ¿ no es un poco absurdo el planteamiento ? Luego hay otra cosa, de cocinar a alta o baja presión solo varía el tiempo, luego ¿ qué mas da si una olla cocina a baja presión si va a cocinar lo mismo si le añades unos minutillos extra ?

Esto mismo tambien valdría para las sin presión, pero tienen el inconveniente de que tambien tardarán mucho si estas en casa y se te presenta cualquier cosa.
Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...
Pppssshhhiiisss......... pues yo, asi de pronto ya te las he metido todas en el mismo saco. :duda: :duda: :lol: :lol: :lol: :lol:
¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?
Dudo mucho que se pueda hacer tal cosa si una misma persona no compra todas las maquinitas, porque..... ¿ Quien diría en público que una maquina baratita de 100€ hace las mismas comidas que su maquinón de 1000€ ? Antes buscarian ventajas y diferencias donde no las hay. 8)
¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...
Muy mal hecho porque asi tú eres la esclava de la maquina, pero si aprendes y la conoces, la maquina será tu esclava y hará lo que tu quieras. ( que es como debe de ser ) :wink:

Avatar de Usuario
Sarmale
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00

Mensaje por Sarmale » Dom 14 Sep 2008 17:18

No, yo normalmente no programo, diablillo: lo que hago es hacer la comida por la noche y comérmela a la mañana siguiente: eso, cuando no congelo (purés sin patatas o carnes en salsa o cosas así). Y no programaba por eso, precisamente: por lo de la comida estropeándose: que vivo en Extremadura y en verano en cualquier piso se pasa de los 40 grados y aquí el verano dura mucho...

¿Olla a presión / olla sin presión? ¿Tienen presión GM y FC?

Lo del estudio comparativo lo decía porque como hay revistas especializadas en cosas de éstas de consumo, pensé que a lo mejor alguna había hecho algo.

Muchas gracias.

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Dom 14 Sep 2008 17:29

No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres. :wink: :beso:

Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.

La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :

- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.

En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no. :wink:

Avatar de Usuario
Sarmale
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00

Mensaje por Sarmale » Dom 14 Sep 2008 18:04

Qué va, qué va, si no era molestia: era algo que yo había pensado, en lo de programar la comida, y luego vi que me daba miedo, allí, la máquina, con esas temperaturas entrando por la ventana de la cocina y con el pescado puesto para cocinar desde las siete de la mañana hasta las tres de la tarde que llegaba yo... Por eso hacía las cosas por la noche y me las comía a mediodía, bien guardaditas en la nevera.

Y pensé que la dorada a la sal se me iba a resecar, por cierto, pero ya la hago con una noche de antelación y sigue estando jugosísima...

:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Dom 14 Sep 2008 18:07

diablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres. :wink: :beso:

Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.

La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :

- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.

En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no. :wink:
La voluntaria del experimento en la FC soy yo :nodigona: que ando un poco desajustadilla con contracciones y no estoy muy concentrá :herida: Peeeero, en el primer experimento que no tomé bien los tiempos, ya se veía alguna diferencia entre los garbanzos :dientes: ; aunque como a mi me gusta hacer las cosas tal y como tienen que hacerse, hasta que no tenga los resultados con las instrucciones de Diablillo no digo ni mú :coqueta:

Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo :( :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diablillo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00

Mensaje por diablillo » Dom 14 Sep 2008 18:13

marsupilami escribió:
diablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres. :wink: :beso:

Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.

La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :

- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.

En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no. :wink:
La voluntaria del experimento en la FC soy yo :nodigona: que ando un poco desajustadilla con contracciones y no estoy muy concentrá :herida: Peeeero, en el primer experimento que no tomé bien los tiempos, ya se veía alguna diferencia entre los garbanzos :dientes: ; aunque como a mi me gusta hacer las cosas tal y como tienen que hacerse, hasta que no tenga los resultados con las instrucciones de Diablillo no digo ni mú :coqueta:

Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo :( :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:o :o :o :o :o :o :o ¡¡¡ otia !!! ¿¿ andas de parto ?? :o :o :o :o :o :o

Tu tranquila mujer, que lo primero es lo primero. ya harás las pruebas un año de estos, pero ve corriendo al hospital joia ! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro