Os compraríais la Supergourmet o la GM o FC?:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:83
- Registrado:Mié 25 Feb 2004 02:00
QUe opinais?compensa comprar la supergourmet o con la FC o GM nos apañamos?
Hay mucha diferencia en calidad de la máquina, salen más ricas las comidas...como en el precio?
Muchas gracias a todas por vuestra opinion!
Hay mucha diferencia en calidad de la máquina, salen más ricas las comidas...como en el precio?
Muchas gracias a todas por vuestra opinion!
- diablillo
- Cocinera/o
- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Mi opinión creo que ya es harto conocida por aqui, de todas formas te la diré con otra pregunta.
¿ Porqué pagar mas por el mismo servicio ?
Supergormet, superchef y demas " super ", precios que rondan o superan los 600€
gm 2008 + chefo = poco mas de 200€.
La combinación de estas dos maquinas no solo hacen lo mismo que las caras, si no que hacen MAS COSAS. Como el ahorrarte de pringarte tu y tu cocina haciendo las masas de panes, bizcochos.... ect.
Ahora bien, si eres de quienes gustan de pagar mas por capricho, color o forma adelante con las caras.
¿ Porqué pagar mas por el mismo servicio ?
Supergormet, superchef y demas " super ", precios que rondan o superan los 600€
gm 2008 + chefo = poco mas de 200€.
La combinación de estas dos maquinas no solo hacen lo mismo que las caras, si no que hacen MAS COSAS. Como el ahorrarte de pringarte tu y tu cocina haciendo las masas de panes, bizcochos.... ect.
Ahora bien, si eres de quienes gustan de pagar mas por capricho, color o forma adelante con las caras.

- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
- Sarmale
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00
Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...
¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?
¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...
¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?
¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...
- diablillo
- Cocinera/o
- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
Entre las ollas, solo hay una diferencia real y apreciable, que es olla a presión u olla sin presión. Todo lo demás y a efectos prácticos son nimiedades. ¿ porque ? Pues porque hablamos de ollas programables, hablamos de que están horas paradas ( con la comida estropeándose, todo sea dicho ) para luego en un ratito muy breve hacerte la comida. ¿ no es un poco absurdo el planteamiento ? Luego hay otra cosa, de cocinar a alta o baja presión solo varía el tiempo, luego ¿ qué mas da si una olla cocina a baja presión si va a cocinar lo mismo si le añades unos minutillos extra ?Sarmale escribió:Pero ¿todas las ollas hacen las mismas cosas?
Ya sé que las diferencias entre una olla y la Thermomix, por ejemplo, son palpables. Pero ¿y entre las ollas?
Esto mismo tambien valdría para las sin presión, pero tienen el inconveniente de que tambien tardarán mucho si estas en casa y se te presenta cualquier cosa.
Pppssshhhiiisss......... pues yo, asi de pronto ya te las he metido todas en el mismo saco.Sé de la GM y la FC, pero seguro que hay muchas más...






Dudo mucho que se pueda hacer tal cosa si una misma persona no compra todas las maquinitas, porque..... ¿ Quien diría en público que una maquina baratita de 100€ hace las mismas comidas que su maquinón de 1000€ ? Antes buscarian ventajas y diferencias donde no las hay.¿Tenemos por ahí algún estudio comparativo?

Muy mal hecho porque asi tú eres la esclava de la maquina, pero si aprendes y la conoces, la maquina será tu esclava y hará lo que tu quieras. ( que es como debe de ser )¿Y entre la Thermomix y la MyCook? Aunque supongo que para eso me tendré que ir al foro pertinente... ¿Se pueden adaptar las recetas de Thermomix -¡hay miles!- a la MyCook? Yo es que con las adaptaciones me llevo de mal...

- Sarmale
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00
No, yo normalmente no programo, diablillo: lo que hago es hacer la comida por la noche y comérmela a la mañana siguiente: eso, cuando no congelo (purés sin patatas o carnes en salsa o cosas así). Y no programaba por eso, precisamente: por lo de la comida estropeándose: que vivo en Extremadura y en verano en cualquier piso se pasa de los 40 grados y aquí el verano dura mucho...
¿Olla a presión / olla sin presión? ¿Tienen presión GM y FC?
Lo del estudio comparativo lo decía porque como hay revistas especializadas en cosas de éstas de consumo, pensé que a lo mejor alguna había hecho algo.
Muchas gracias.
¿Olla a presión / olla sin presión? ¿Tienen presión GM y FC?
Lo del estudio comparativo lo decía porque como hay revistas especializadas en cosas de éstas de consumo, pensé que a lo mejor alguna había hecho algo.
Muchas gracias.
- diablillo
- Cocinera/o
- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.


Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.

- Sarmale
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Dom 28 Ene 2007 02:00
Qué va, qué va, si no era molestia: era algo que yo había pensado, en lo de programar la comida, y luego vi que me daba miedo, allí, la máquina, con esas temperaturas entrando por la ventana de la cocina y con el pescado puesto para cocinar desde las siete de la mañana hasta las tres de la tarde que llegaba yo... Por eso hacía las cosas por la noche y me las comía a mediodía, bien guardaditas en la nevera.
Y pensé que la dorada a la sal se me iba a resecar, por cierto, pero ya la hago con una noche de antelación y sigue estando jugosísima...

Y pensé que la dorada a la sal se me iba a resecar, por cierto, pero ya la hago con una noche de antelación y sigue estando jugosísima...

- marsupilami
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:15377
- Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Marbella
La voluntaria del experimento en la FC soy yodiablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.![]()
![]()
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.




Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo








- diablillo
- Cocinera/o
- Mensajes:1057
- Registrado:Jue 17 Jul 2008 02:00
marsupilami escribió:La voluntaria del experimento en la FC soy yodiablillo escribió:No te molestes mujer, yo lo decia por la maquina en sí, no por tus costumbres.![]()
![]()
Sobre tu pregunta de gm/fc. Si, ambas son a presión.
La gm tiene ya y comprobado por mí, que es la que compré tras dar muchas vueltas y comparaciones :
- Cocina a 2 presiones distintas.
- Puede cocinar al menos a 4 temperaturas distintas.
En la FC como al final no la compré no puedo hacer mis experimentos, pero estamos a la espera de que una voluntaria haga las pruebas y confirme si tambien los tiene o no.que ando un poco desajustadilla con contracciones y no estoy muy concentrá
Peeeero, en el primer experimento que no tomé bien los tiempos, ya se veía alguna diferencia entre los garbanzos
; aunque como a mi me gusta hacer las cosas tal y como tienen que hacerse, hasta que no tenga los resultados con las instrucciones de Diablillo no digo ni mú
![]()
Ays, a ver si lo hago ya, que no tardo ná y estamos tós pendientes de lo mismo![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()













Tu tranquila mujer, que lo primero es lo primero. ya harás las pruebas un año de estos, pero ve corriendo al hospital joia !




¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro