TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
TARTA TATIN DE HIGOS - Hoy sin maquina....

Mensaje por nanfemo » Dom 14 Sep 2008 21:33

Hola compis,
hoy no he utilizado ninguna máquina es especial para hacer el postre, sencillamente el horno. És una tarta fácil de hacer y muy rica, normalmente la había hecho con manzanas, pero ya que tenemos higos, pues he pensado en probar y la verdad que nos ha gustado mucho el resultado.
Aquí os lo dejo, y si os apetece..... pues pilláis un trocito!!!!
:wink:


TARTA TATIN DE HIGOS

Imagen
Ingredientes:

8-10 higos
60 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar glas
una lámina de hojaldre (unos 200-250 gramos)

Elaboración:
Se necesita una tartera que sirva para el fuego y para el horno. Si es antiadherente mucho mejor.

Lavar y secar los higos. Eliminar el rabito y una pequeña parte de la base.

Laminar los higos en rodajas de unos 4-5 milimetros de ancho y reservar.

Poner a fuego vivo el azúcar y la mantequilla y no dejar de remover hasta que coja color. Tiene que quedar un marroncito claro, que no se queme porque si no cojerá un gusto amargo nada agradable.

Retirar del fuego la tartera y poner los higos teniendo en cuenta que la parte que ahora veremos será la parte que no se verá al presentar la tarta, si tenemos en cuenta ésto cuando se le da la vuelta quedará una presentación más bonita.

Colocar la masa estirada por encima, recogiendo el sobrante por los laterales y hacerle un agujerito en el centro para que respire.Hornear a 200 grados con aire hasta que la masa ha cogido color.Con mucho cuidado le dais la vuelta como si fuera una tortilla y se pone en la bandeja de presentación.Se puede tomar fria o bien darle un poco de temperatura en el microondas.

Espero que os guste y os animés a probarla!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » Dom 14 Sep 2008 21:37

que buena :) a mi me encantan los higos :D un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
auro44
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3215
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » Lun 15 Sep 2008 00:01

:up: Con los higos que yo tengo y no se me ha ocurrido prepararlos así....gustándome como me gustan tanto el hojaldre como los hgos :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por marsupilami » Lun 15 Sep 2008 00:24

Estupenda Nan!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Tiene que estar buenísima, el hojaldrito con los higos...mmmmmmmmmm; te la copio!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Dayara » Lun 15 Sep 2008 08:06

Pues esta se la paso a mi abuela que está cogiendo muchos higos últimamente, y de paso me zampo un buen trozo que me encantan los higos.

Gracias Nan :up:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Mensaje por nanfemo » Lun 15 Sep 2008 23:10

jolines!!! que suerte tener higos .... yo los tengo que comprar :cry:
y no haceis mermeladas???? a mis hijos les "chiflan" y a mi también, pero son tan delicados que compro unos cuantos para el fin de semana y luego a esperar a la semana siguiente y si encuentro!!!!

probadla, que nos gustó mucho!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro