
Por fin mi pan 59 minutos!!!!:
- morganna
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NO ha subido mucho, pero tiene buena pinta


- diablillo
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¿ Te importaría responderme a una pregunta ?
Y si, ya sé que lo de arriba ya es una pregunta, pero no es esa la que te quiero hacer.
¿ Porqué quieres hacer un pan en solo 59 minutos ?
Por cierto, tiene buena pinta aunque nunca saldrá como un pan de verdad por hacerse con levadura quimica y saldrá abizcochado. Ya hice 1 vez la prueba y me olvidé de levaduras quimicas para los panes.
P.D. yo hago mis panes todos en 2 horas y 7 minutos aprovechando el menú configurable de mi pani y salen todos perfectos, incluso los integrales o de harinas de peor calidad. ( menos glúten )
Y si, ya sé que lo de arriba ya es una pregunta, pero no es esa la que te quiero hacer.





¿ Porqué quieres hacer un pan en solo 59 minutos ?

Por cierto, tiene buena pinta aunque nunca saldrá como un pan de verdad por hacerse con levadura quimica y saldrá abizcochado. Ya hice 1 vez la prueba y me olvidé de levaduras quimicas para los panes.

P.D. yo hago mis panes todos en 2 horas y 7 minutos aprovechando el menú configurable de mi pani y salen todos perfectos, incluso los integrales o de harinas de peor calidad. ( menos glúten )
- RmC
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¡Enhorabuena por tu pan...
!
Diablillo... ¿el pan 59 minutos con levadura química...? ¿a qué te refieres con lo de química...?
Porque... la receta de esa pan... es con levadura de panadero... dando igual que sea seca como de la "normal"...
Es que aquí se conoce por química a la "royal"... y esa claro que no sirve para pan... pero no es a la que se refiere la receta cuando habla de levadura seca...

Diablillo... ¿el pan 59 minutos con levadura química...? ¿a qué te refieres con lo de química...?
Porque... la receta de esa pan... es con levadura de panadero... dando igual que sea seca como de la "normal"...
Es que aquí se conoce por química a la "royal"... y esa claro que no sirve para pan... pero no es a la que se refiere la receta cuando habla de levadura seca...

- morganna
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- diablillo
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Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, como los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.
¿ Y esa receta es con levadura de pan dices ? ¡ coño eso no lo sabía yo !
¿ Donde está esa receta que le eche un vistazo ?
Y GRACIAS RmC

¿ Y esa receta es con levadura de pan dices ? ¡ coño eso no lo sabía yo !


¿ Donde está esa receta que le eche un vistazo ?
Y GRACIAS RmC


- diablillo
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- morganna
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La saque del recetario de la chefo
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y programé dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saqué la pala y chafé la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta. Para terminar, 50 minutos en el 91.
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y programé dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saqué la pala y chafé la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta. Para terminar, 50 minutos en el 91.
- RmC
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Levaduras secas hay dos muy conocidas de las marcas Vahiné y Maizena... que suelen en los super estar junto a la química...diablillo escribió:Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, como los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.
¿ Y esa receta es con levadura de pan dices ? ¡ c**o eso no lo sabía yo !![]()
![]()
¿ Donde está esa receta que le eche un vistazo ?
Y GRACIAS RmC![]()
De la marca Maizena no encuentro ahora imagen pero de Vahiné tienes estas dos... Las imágenes son de Google...


En todas pone levadura de panadero... si te fijas...
Y la receta del pan... mejor dicho... los ingredientes... donde se especifica que la levadura es de panadero y no de la otra... es esta...
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZÚCAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca
Cuando se habla de recetas muy conocidas en el foro... a veces no se hace mención... pero suelen salir de los índices exclusivos de cada una de las máquinas que hay fijos en la página central del subforo...

Esta del pan 59 minuots la encuentras seguro en el indice de la Chef-o-matic
- cocinilla4
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