No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00
Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por fiesta_30 » Lun 12 Ene 2009 18:13

Ostia Nan esto de la tapa abajo me ha gustado , el proximo

que haga lo voy a hacer asi



:D :D :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
DIMECRES
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:valencia

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por DIMECRES » Lun 12 Ene 2009 18:48

nanfemo escribió:
DIMECRES escribió:Pues yo lo he hecho hoy y me ha quedado también super compacto,pesaba un montón.Creo que lo he hecho con demasiada agua,estaba muy pegajoso.Ha aumentado bien la masa,pero la miga estaba super mazacote.
Será el horno,o que no ha levado bastante la segunda vez?
Lo que me ha quedado probaré a hacerlo con más harina,a ver qué tal.
Yo creo que el horno tiene mucho que ver,desde que me lo cambié,los bizcochos me salen muy compactos,la miga apretada.Puede ser que como el horno es más potente se hace el pan o bizcocho antes y no da tiempo a subir bien?
Aunque los hornos ponen sus temperaturas hay algunos que tienes que ajustarla según veas tú.
Si te parece que se ha hecho demasiado rápido prueba la próxima vez de bajar un poco la temperatura a ver qué tal....
:beso: :beso: :beso: :beso:
Ok.A ver cuando puedo repetirlo.La verdad es que el de cece ha quedado con una pinta buenísima,como el pan de agua de los hornos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Dayara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:Vie 13 Jun 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por Dayara » Lun 12 Ene 2009 20:08

Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.

Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.

Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?

Esto de los panes me trae por la calle de la amargura. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por nanfemo » Lun 12 Ene 2009 22:04

fiesta_30 escribió:Ostia Nan esto de la tapa abajo me ha gustado , el proximo

que haga lo voy a hacer asi



:D :D :D
te ha salido del alma eh?? :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por nanfemo » Lun 12 Ene 2009 22:05

Dayara escribió:Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.

Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.

Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?

Esto de los panes me trae por la calle de la amargura. :lol: :lol: :lol:
yo no sé decirte..... a ver si alguien nos sabe responder...
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por oliter » Lun 12 Ene 2009 23:12

Yo tampoco sabria decirte, si te subió bien no sé porque en el horno no te ha subido, a mi es que el primero no me subió nada, pero era falta de agua, ahora me ha salido perfecto. Mañana haré más masa, que me queda para hornear otro solo, pero esta vez le pondré cereales a ver como sale, que me encanta ese pan.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por actiu » Lun 12 Ene 2009 23:21

:o :o :o :o Y CASI ME LO PIERDO, MAÑANA LA HAGO, YA OS CONTARE :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Mar 13 Ene 2009 00:26

Dayara escribió:Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.

Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.

Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?

Esto de los panes me trae por la calle de la amargura. :lol: :lol: :lol:
Dayara, en la web del pan dicen que la miga queda compacta por dos cosas: o la masa está muy líquida o muy seca. Hay que encontrar el equilibrio entre la harina que tú usas y el agua que absorve. Según ellos con esta técnica no nos podemos guiar por pesos y medidas exactos a menos que usemos la que están usando ellos, la all-purose flour, que a saber con cuál se corresponde aquí en España :duda: Por eso tienes que probar alrededor de las cantidades dadas, ajustándolas a la cantidad de agua que absorva tu harina :wink:

Espero que esto te oriente un poco :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cece
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Dom 22 Ene 2006 02:00
Ubicación:Gijon

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por Cece » Mar 13 Ene 2009 00:35

Pienso lo mismo que Marsupilami. Creo que las medidas de agua y harina son aproximadas, depende de la harina llevará más o menos agua. Os lo digo porque el día que hice esa masa estaba mi madre conmigo y cuando puse el agua me dijo que no hacía falta medirlo, que eso lo iba pidiendo la masa. Y así fue, tuve que ir ajustando hasta que me dijo como debía ser la textura. :meapunto:
También me dijo que era mejor ponerle el sal al agua y probarla. Sino, ¿cómo pruebas la cantidad de sal?, ¿comiendote un trozo de masa? Además no a todos nos gusta igual de salado, ¿no? :meapunto:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: No os perdais.... pan super crujiente, rico y fácil!!!!!

Mensaje por marsupilami » Mar 13 Ene 2009 00:43

Cece escribió:Pienso lo mismo que Marsupilami. Creo que las medidas de agua y harina son aproximadas, depende de la harina llevará más o menos agua. Os lo digo porque el día que hice esa masa estaba mi madre conmigo y cuando puse el agua me dijo que no hacía falta medirlo, que eso lo iba pidiendo la masa. Y así fue, tuve que ir ajustando hasta que me dijo como debía ser la textura. :meapunto:
También me dijo que era mejor ponerle el sal al agua y probarla. Sino, ¿cómo pruebas la cantidad de sal?, ¿comiendote un trozo de masa? Además no a todos nos gusta igual de salado, ¿no? :meapunto:
Si es que, donde esté la sabiduría ancestral........ :D :D

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro