que haga lo voy a hacer asi
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Ok.A ver cuando puedo repetirlo.La verdad es que el de cece ha quedado con una pinta buenísima,como el pan de agua de los hornos.nanfemo escribió:Aunque los hornos ponen sus temperaturas hay algunos que tienes que ajustarla según veas tú.DIMECRES escribió:Pues yo lo he hecho hoy y me ha quedado también super compacto,pesaba un montón.Creo que lo he hecho con demasiada agua,estaba muy pegajoso.Ha aumentado bien la masa,pero la miga estaba super mazacote.
Será el horno,o que no ha levado bastante la segunda vez?
Lo que me ha quedado probaré a hacerlo con más harina,a ver qué tal.
Yo creo que el horno tiene mucho que ver,desde que me lo cambié,los bizcochos me salen muy compactos,la miga apretada.Puede ser que como el horno es más potente se hace el pan o bizcocho antes y no da tiempo a subir bien?
Si te parece que se ha hecho demasiado rápido prueba la próxima vez de bajar un poco la temperatura a ver qué tal....
te ha salido del alma eh??fiesta_30 escribió:Ostia Nan esto de la tapa abajo me ha gustado , el proximo
que haga lo voy a hacer asi
yo no sé decirte..... a ver si alguien nos sabe responder...Dayara escribió:Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.
Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.
Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?
Esto de los panes me trae por la calle de la amargura.
Dayara, en la web del pan dicen que la miga queda compacta por dos cosas: o la masa está muy líquida o muy seca. Hay que encontrar el equilibrio entre la harina que tú usas y el agua que absorve. Según ellos con esta técnica no nos podemos guiar por pesos y medidas exactos a menos que usemos la que están usando ellos, la all-purose flour, que a saber con cuál se corresponde aquí en España Por eso tienes que probar alrededor de las cantidades dadas, ajustándolas a la cantidad de agua que absorva tu harinaDayara escribió:Pues mi primera prueba ha sido un poco "ploff", la masa durante las dos horas me levó bien, pero luego cuando se está haciendo en el horno no crece, se queda mas bien compacto el pan.
Veo que os ha pasado a varias foreras, así que no me rendiré y volveré a intentarlo.
Sabría alguien decir ¿porqué un pan queda compacto?
Esto de los panes me trae por la calle de la amargura.
Si es que, donde esté la sabiduría ancestral........Cece escribió:Pienso lo mismo que Marsupilami. Creo que las medidas de agua y harina son aproximadas, depende de la harina llevará más o menos agua. Os lo digo porque el día que hice esa masa estaba mi madre conmigo y cuando puse el agua me dijo que no hacía falta medirlo, que eso lo iba pidiendo la masa. Y así fue, tuve que ir ajustando hasta que me dijo como debía ser la textura.
También me dijo que era mejor ponerle el sal al agua y probarla. Sino, ¿cómo pruebas la cantidad de sal?, ¿comiendote un trozo de masa? Además no a todos nos gusta igual de salado, ¿no?
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