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PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 12:16
por dragoncillos
El domingo hice un pan del preparado del LIDL. En vez de hacerlo en el programa 10 como siempre seguí un consejo que ví por estos foros de ponerlo dos veces seguidas en el 51 6+6 mins y luego 45 mins en el 91. El resultado:
Imagen
Un mazacote crudo y tieso por fuera y miga pastosa y húmeda por dentro.
¿Cuál fue mi fallo?. Por favor, un consejo :cry:
La vez anterior lo hice en su programa y salió estupenda.

Propongo que vayamos contando aquí nuestras aventuras y desventuras con los panes. ¿Os parece bien? :up: :down:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 14:05
por MaryLou
Yo tengo la chefo hace dos años y no he tenido ningún fracaso con el pan.

Al principio hice dos veces el 59 minutos pero después ya siempre con el programa 12.

Pongo en el 12, todos los panes, los normales y los dulces, y quedan muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 14:18
por CarmenALC
No he leido si lo has dejado levar.

Creo que puede que haya sido ese el fallo.

Deja minimo 45 minutos a 1 hora de levado.

Suerte con el próximo.

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 14:19
por vijana
yo no tengo la chefo.. tengo la pani de carrefour y uso los preparados del lidl .. normalmente hago pan blanco...y lo que si he visto es que lo haces con harina del lidl solamente sale muy mazacote... ya sabes que a los alemanes les gusta el pan asi....yo la mezcloy le añado un poco de levadura fresca de mercadona... y de esta forma el pan sale muy esponjoso

:beso: :beso:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 15:05
por dragoncillos
CarmenALC escribió:No he leido si lo has dejado levar.

Creo que puede que haya sido ese el fallo.

Deja minimo 45 minutos a 1 hora de levado.

Suerte con el próximo.
Perdón, se me olvidó decir que los dos amasados los hice por la noche y luego la programé para que lo acabara a la mañana siguiente cuando me levantara. Osea que tiempo para levar tuvo... a lo mejor demasiado :nodigona:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mar 24 Mar 2009 15:21
por mjcoria
Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mié 25 Mar 2009 12:15
por dragoncillos
mjcoria escribió:Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡
Gracias!!!!!! ya probaré. ¿Alguien quiere mostrar al mundo sus fotillos de panes?. Aquí todos juntos sería fácil de buscar y encontrar información... :meapunto:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mié 25 Mar 2009 12:35
por Emeka
Hola Dragoncillos. Mira este post, que creo te interesará :D :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 19472.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mié 25 Mar 2009 15:31
por dragoncillos
Emeka escribió:Hola Dragoncillos. Mira este post, que creo te interesará :D :

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 19472.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Guau!! Muchísimas gracias!!! :plas: :plas: :plas:

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Publicado: Mié 25 Mar 2009 16:56
por aprendiz67
Hola a todas, yo hice una vez un pan de canelona, me parece que se llamaba pan para principiantes, o algo así, me salió muy rico, pero la cubeta se me arañó enterita :cry: :cry: :cry: , a ustedes no se les araña, porque me muero por hacer pan y si uso el horno, la factura de la luz sube que da gusto :sinunduro: :sinunduro: