Panificadora SilverCrest:
- silvermape
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 11:51
Ayer compré la panificadora de oferta en Lidl, la Silvercrest a 55 €. Tiene 1 pala y 600 w de potencia. Creo que la Bifinet tiene 2 palas, 900 W y hasta ahora costaba 45 €. Pero no queríamos esperar hasta la próxima oferta de la Bifinet y hemos pillado esta.
La estrenamos haciendo un bizcocho de chocolate (3 huevos, 1 yogur, 2 medidas de harina, 1 de chocolate en polvo, 2 de azúcar, aceite y 2 sobres de levadura). Lo mezclé en la batidora como hacía hasta ahora, la próxima vez pondré todo en la cubeta para ver qué tal mezcla. Salió de maravilla, ni me ha dado tiempo a hacer fotos...
La idea es utilizarla también como cocina programable, veremos qué tal...
La estrenamos haciendo un bizcocho de chocolate (3 huevos, 1 yogur, 2 medidas de harina, 1 de chocolate en polvo, 2 de azúcar, aceite y 2 sobres de levadura). Lo mezclé en la batidora como hacía hasta ahora, la próxima vez pondré todo en la cubeta para ver qué tal mezcla. Salió de maravilla, ni me ha dado tiempo a hacer fotos...
La idea es utilizarla también como cocina programable, veremos qué tal...
- coolydana
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 13:45
Re: Panificadora SilverCrest
Hola. A mi me ha pasado lo mismo, no he podido esperar y he comprado ayer la silvercrest. Hoy la he desembalado y está ahora mismo haciendo pan clásico francés porque después de encontrar y comprar el viernes la harina de fuerza y la levadura fresca se me olvidó comprar mantequilla. Así que he probado con la receta del manual de la que tenía todos los ingredientes, a ver que tal sale. Tiene buena pinta aunque tenga solo una pala amasadora y 600W. Ya veremos. Probaré con la receta de vuestro bizcocho a ver que tal sale y ya contaréis que tal lo de utilizarla como cocina programable. Un saludo.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
La panificadora que ha puesto el lidl en oferta esta vez es la silvercrest de 1 pala, que viene a ser la hermana pequeña de la pani carrefour home que tiene 2 palas. la carrefour home la fabrica silvercrest
- coolydana
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 13:45
Re: Panificadora SilverCrest
Hola Mariabc. Gracias por la información. Supongo que para casa y para pocas personas, la silvercrest está bien y parece buena marca. A mi me parece que tiene buena pinta, pero claro, ya se verá con el tiempo su funcionamiento. También imagino que las recetas que voy viendo para panificadoras valdrán para todas las marcas en genaral, ¿no?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
Puedes hacer las recetas que quieras, lo que tienes que mirar es que el tamaño del pan resultante sea el adecuado para tu cubeta, porque si metes ingredientes para un pan demasiado grande se te saldrá de la cubeta. Puedes hacer masas para empanada, pizza, puedes hacer mermeladas... yo tengo la del carrefour home y estoy encantadísima con ella, la mejor compra de mi vida junto con la fc
- silvermape
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 11:51
Re: Panificadora SilverCrest
Aqui están las fotos del segundo bizcocho de chocolate que hemos hecho (programa 11: HORNEAR), esta vez tan solo con 1 sobre de levadura (Mercadona) y con un pelín de leche porque la masa estaba muy espesa y le costaba mezclarse (usamos también la batidora)



Aqui lo podemos ver cortado por la mitad:

Y aquí a la derecha podeis ver el primer bizcocho, envuelto en film. Es curioso, pero con dos sobres de levadura (Royal), subió menos que el segundo. Eso sí como el primero no llevaba nada de leche, está más oscurito y más jugoso...

Aqui lo podemos ver cortado por la mitad:
Y aquí a la derecha podeis ver el primer bizcocho, envuelto en film. Es curioso, pero con dos sobres de levadura (Royal), subió menos que el segundo. Eso sí como el primero no llevaba nada de leche, está más oscurito y más jugoso...
- TEMPTATION
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:Mar 08 Sep 2009 22:11
Re: Panificadora SilverCrest
hola, saludos a todas.
soy jose de Roses Girona, y estaria agradecido si me podeis ayudar.
he comprado la silver crest en el lid.
1-pongo arina de trigo, no se cual es la 1050 o como identificarla
2-1/4 de levadura de fresca de mercadona
3-sal
4-mantequilla
quiero hacer un pan de molde. peroooooooooooo
mi pregunta es la siguiente.: pomgo el prograna normal, amasa etc....? tengo que espear las 3 horas que indica
? si pongo el programa expres, amasa y se pone a cocer. entonces no fermenta
? tiene que fermentar,? cuanto tiempo
? le hago fermentar y luego le doy al programa 11 que es hornear
el primero que hice lo deje toda la noche a las 8:00 de la maña la masa salaia fuera y se cocio
que debo hacer:::: socorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooo ayudadme . gracias
soy jose de Roses Girona, y estaria agradecido si me podeis ayudar.
he comprado la silver crest en el lid.
1-pongo arina de trigo, no se cual es la 1050 o como identificarla
2-1/4 de levadura de fresca de mercadona
3-sal
4-mantequilla
quiero hacer un pan de molde. peroooooooooooo
mi pregunta es la siguiente.: pomgo el prograna normal, amasa etc....? tengo que espear las 3 horas que indica
? si pongo el programa expres, amasa y se pone a cocer. entonces no fermenta
? tiene que fermentar,? cuanto tiempo
? le hago fermentar y luego le doy al programa 11 que es hornear
el primero que hice lo deje toda la noche a las 8:00 de la maña la masa salaia fuera y se cocio
que debo hacer:::: socorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooo ayudadme . gracias
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2663
- Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Re: Panificadora SilverCrest
jejeje muchas preguntas juntas....
la harina 1050 es harina de fuerza, se suele usar para pan rústico, si buscas por el foro encontrarás mucha información de los diferentes tipos de harina
El pan de molde blandito mejor lo puedes hacer con la receta de pan francés, que es igual que el pan de barra.
Para hacer el bollo de pan desde el principio hasta el final tienes que elegir el programa de pan blanco, el mejor programa es el que dura 3 horas, te queda muy esponjoso.
El programa express no es recomendable, el pan queda muy compacto como un bloque.... sólo en caso de emergencia y echando los líquidos calientes. Eso es debido a que el tiempo que dedica al levado (fermentación) es muy corto y por tanto no le da tiempo a levar bien.
Tienes que mirar en el manual de instrucciones, si es igual que la Carrefour Home el programa de 3 horas es el 1. El programa rápido es el 4, es un buen programa también para hacer pan, duran 2 horas 10 minutos, aunque te quedará más compacto y menos levado que en el 1.
la harina 1050 es harina de fuerza, se suele usar para pan rústico, si buscas por el foro encontrarás mucha información de los diferentes tipos de harina
El pan de molde blandito mejor lo puedes hacer con la receta de pan francés, que es igual que el pan de barra.
Para hacer el bollo de pan desde el principio hasta el final tienes que elegir el programa de pan blanco, el mejor programa es el que dura 3 horas, te queda muy esponjoso.
El programa express no es recomendable, el pan queda muy compacto como un bloque.... sólo en caso de emergencia y echando los líquidos calientes. Eso es debido a que el tiempo que dedica al levado (fermentación) es muy corto y por tanto no le da tiempo a levar bien.
Tienes que mirar en el manual de instrucciones, si es igual que la Carrefour Home el programa de 3 horas es el 1. El programa rápido es el 4, es un buen programa también para hacer pan, duran 2 horas 10 minutos, aunque te quedará más compacto y menos levado que en el 1.
- silvermape
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 11:51
Re: Panificadora SilverCrest
TEMPTATION escribió:hola, saludos a todas.
soy jose de Roses Girona, y estaria agradecido si me podeis ayudar.
he comprado la silver crest en el lid.
1-pongo arina de trigo, no se cual es la 1050 o como identificarla
2-1/4 de levadura de fresca de mercadona
3-sal
4-mantequilla
quiero hacer un pan de molde. peroooooooooooo
mi pregunta es la siguiente.: pomgo el prograna normal, amasa etc....? tengo que espear las 3 horas que indica
? si pongo el programa expres, amasa y se pone a cocer. entonces no fermenta
? tiene que fermentar,? cuanto tiempo
? le hago fermentar y luego le doy al programa 11 que es hornear
el primero que hice lo deje toda la noche a las 8:00 de la maña la masa salaia fuera y se cocio
que debo hacer:::: socorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooo ayudadme . gracias
Hoy he hecho dos panes, con la receta de "pan blanco tradicional" que viene en el libro de recetas de la SilverCrest y que es casi calcada de la de "pan de molde". El primero lo puse en el programa 1: NORMAL, y el segundo en el programa 2: PAN BLANCO , porque este último deja fermentar más tiempo la masa (ahora mismo le falta 20 minutos para terminar y ha subido más la masa.
En cuanto a la harina: primero use la harina de fuerza (1050) de "Harimsa" que compré en Carrefour (1,52 €), y como el paquete es de 750 gr, en el segundo pan la he mezclado con harina para reposteria, también del Carref. y he sustituido la mantequilla por 12 cl de aceite de oliva. Suerte, amigo
- silvermape
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 06 Sep 2009 11:51
Re: Panificadora SilverCrest
La receta del pán francés lleva agua en vez de leche, ¿es por eso que sale más esponjos el pán como de "molde"?mariabc escribió: El pan de molde blandito mejor lo puedes hacer con la receta de pan francés, que es igual que el pan de barra.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro