Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>:

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Inverness
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Navidad: Dulces y menús ( FC y TR) 2009 <no comentar>

Mensaje por Inverness » Mar 03 Nov 2009 22:43

Bueno chic@s, vamos a intentar hacer un post este año con dulces, y menús de navidad, comidas, cenas, entrantes...podéis ponerlo hecho en la Fussion Cook, de manera tradicional, o de las dos formas, mejor que mejor. Tambien si teneis otras maquinitas.
Poned directamente las recetas, con las fotos, intentad que las fotos no sean excesivamente grandes para facilitar la lectura.

No dejar comentarios de las recetas para no alargarlo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Inverness el Mié 04 Nov 2009 00:13, editado 1 vez en total.

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Mensaje por mama66 » Mar 03 Nov 2009 23:07

Bueno, voy a estrenar la lista con estos deliciosos alfajores de maicena, los he preparado varias veces y no me canso de comerlos.

Imagen

Ingredientes:

Para la masa:

* 200 de harina
* 300 grs. de Maizena
* 2 cucharaditas de polvo Royal
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
* 250 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
* 150 grs.de azúcar
* 3 yemas si son grandes ó 4 chicas
* 1 1/2 cucharada sopera de coñac
* ralladura de 1 limón chico

Para el relleno:

* dulce de leche espeso
* coco rallado
Preparación:

1. Batimos las manteca con el azúcar.
2. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, incorporar el cognac, la ralladura de limón.
3. Mezclar los ingredientes secos (la harina, la maizena, el bicarbonato y la levadura)
4. Agregar poco a poco esta mezcla a la mezcla de huevo, formar una masa sin llegar a amasarla, dejar reposar media hora en la nevera.
5. Espolvoreamos harina sobre la encimera, estiramos la masa para que nos quede de 1/2 cm., de espesor.
6. Con un cortapastas redondo de 5 cms., cortamos medallones.
7. Ponemos los medallones sobre una la bandeja de horno con su papel de horno.
8. Horneamos a 190ºC, aproximadamente unos 10 minutos.
9. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
10. Para formas los alfajores, ponemos el dulce de leche en una manga pastelera, ponemos en una de las partes el dulce y armamos con la otra parte.
11. Emparejamos los bordes y hacemos girar el alfajor con cuidado por el coco rallado.

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Mensaje por gilda41 » Mar 03 Nov 2009 23:16

CORDERO AL HORNO

No tengo fotos pero la debo, vale???

Ingredientes:

Pierna o paletilla de cordero ( yo pongo una y una)
una cabeza de ajos
1 vaso grabde de buen vino blanco
laurel
manteca blanca o pella
sal
agua

Se restriega bien un diente de ajo partido por la carne.
Se coloca la carne en una fuente de horno con sal, laurel, los dientes de ajos sin pelar y un poco aplastados y la manteca o pella.
Cubrir la fuente con agua y cocer en el horno más bien lento, como mucho a 160º C.

a la media hora bañar con el vino y a partide de ahí, bañar la carne con el caldo de la bandeja de vez en cuando. A la hora aproximadamente, dar la vuelta a la carne y seguir bañando. Está terminado cuando la carne se despega del hueso. Como la paletilla se hace antes que la pierna, se puede tapar un poco con papel de aluminio

En mi horno tarda unas tres horas, es muy importante que el fuego sea bajo y queda exquisito. Cuano termina, se ha evaporado todo el caldo y queda una salsita con los ajos.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por islacris » Mar 03 Nov 2009 23:16

Tengo algunas recetas de mantecados y aunque en la mayoría utilizaba la tmx para amasarlo estos los hice a mano.

Imagen

Mantecados de chocolate y almendras

Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Preparación:

Amasado a mano. Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por islacris » Mar 03 Nov 2009 23:22

Es la misma receta de los mantecados de chocolate y almendras, la mitad los deje tal cual, y la otra mitad, estós, los bañe de chocolate de cobertura.

Imagen

Mantecados bombón.

Ingredientes:

500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo

Chocolate de cobertura
Almendras tostadas enteras

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes muy bien, dejar reposar la masa en el frigorifico durante 30 min.
Aplastar con el rodillo la masa y cortar con un cortapastas de forma redonda de 1 cm de alto.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel, hornear a 170º precalentado con aire durante 15 min. Dejar enfriar.
Fundir el chocolate para la cobertura o al baño Maria o en el microondas, para bañar los mantecados lo mejor es ponerlos sobre una rejilla o papel vegetal, bañar una parte y cuando este seco, dar la vuelta y bañar la otra, decorar con una almendra tostada.

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Mensaje por gilda41 » Mar 03 Nov 2009 23:45

Uno de mis menus Navideños

Entradas:

dátiles con bacon
mejillones rellenos
mejillones con pipirranas
anchoas con tomate y roquefort( de las de la pescadería)
espárragos verdes con hojaldre
surtido de ibéricos
langostinos y vieiras
endibias con salsa de roquefort
canapés de bocas de mar ( buenísimos y fáciles)
paté de salmón
melocotones rellenos ( bocas mar, huevo duro, atún,mayonesa y guinda)
Tostas de salmón ahumado y queso de cabra
tostas de crema de aguacate con salmón ahumado)
aguacates con langostinos, lechuga en juliana y melón ( servido en copas)
pingüinos ( aceitunas negras, zanahorias y queso de untar)

Primeros:

sopa de marisco
salpicón de marisco
brazo de gitano tropical.
quiche ( de varios tipos, según el año)
hojaldre relleno
timbal de berenjenas ( no es muy glamouroso pero la presentación sí)
huevos rellenos( presentados como si fuera una tarta)
calabaza rellena (mañana os pongo esta que es con la FC)

Segundos:

cordero al horno
carne mechada
costillar con salsa de cebolla y orejones
lomo a la sal con salsa de roquefort
bacalao al pil-pil
patatas panaderas o a lo pobre

Postres:

Todo casero
mazapán, mantecados, borrachuelos, torta imperial y turrón de chocolate
trufas de chocolate
bola de navidad
tiramisú
pastel de fiesta ( impresionate de bueno)
Arbol de navidad o tronco
sorbete de limón al cava
flan de coco o puding

Esto es todo lo que yo hago en las 4 comidas familiares que tengo, aparte de una empanada gallega que si no la llevo, el sobrino de mi marido me mata. Cada año pongo algún plato nuevo, que este año seguro que saco de vosotras.

Algunos de los platos los saqué del foro, pero ni acordarme de quién los puso.

este año haré mil y una fotos, lo prometo. Por las trufas y la bola de navidad, me dieron premio porque aparte de buenas tienen bonita presentación. Ya daré las recetas de lo que queráis

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mama66 » Mié 04 Nov 2009 14:00

:up:

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Mensaje por mama66 » Mié 04 Nov 2009 20:35

:up:

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Mensaje por gilda41 » Jue 05 Nov 2009 10:47

MANTECADOS
Ingredientes.
1 Kg. de manteca blanca
1 Kg. de azúcar
2 Kg. de harina aproximadamente ( dependerá del tipo de harina)
Ralladura de limón
Canela en polvo
Ajonjolí.

Batir muy bien la manteca con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando está todo bien mezclado, se va incorporando la harina poco a poco.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar de una a dos horas ( si hay prisa os podáis saltar este paso).
Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro y cortar los mantecados con un cortapastas o con un vaso.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de horno y espolvorear un poco de ajonjolí
Cocer a 180ºC unos 20 minutos. ( depende del horno)

No deben cocer demasiado , tiene que quedar casi blancos y es mejor comerlos al día siguiente.
Si la masa está bien hecha, se inflan, quedando huecos por el centro y se agrietean un poco.

Por último deciros que yo para casa solo hago un cuarto de los ingredientes de la receta porque salen bastantes.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mama66 » Jue 05 Nov 2009 12:30

Imagen

PAN DE FRUTILLAS Y NUECES
Categoría: Panes

Ingredientes:
450 grs de harina de fuerza
150 grs de harina de repostería
150 de agua tibia
180 de leche tibia
150 grs de fruta confitada
125 grs de nueces peladas
25 grs de levadura fresca
1 huevo
Sal

Imagen

Preparación:
Separar un vasito de leche y desleir la levadura.
Añadir el huevo, la sal, el agua y el resto de la leche, batir todo.
Añadir la harina y amasar durante 10 minutos (en thermomix 3 minutos), añadir la fruta escarchada y las nueces, amasar un poco más para que se integren en la masa.
Engrasar la cubeta de la fussión y colocar la masa dentro.
Cerrar la tapa y dejar una hora hasta que haya doblado su volumen.
Programar “menú manual” 30 minutos, válvula abierta, dar la vuelta y programar 10 minutos más.

Imagen

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