Susagrana: Intentalo asi, a ver que tal. Luego ya puedes ir subiendo, pero empieza asi poco a poco. A mi me ha ido bien, y ahora tomo un litro, y sin bomba
Otra cosa, Susagrana: efectivamente el kefir se hace con leche entera. Se puede hacer con semi, e incluso hay quien la hace con leche de soja, pero lo ideal es usar leche de vaca (o de yegua, mucho mejor pero menos facil, claro) entera.
Pero es que el tema tiene truco: el kefir vive de la lactosa de la leche, es la lactosa lo que lo alimenta, lo que transforma, y lo que utiliza para desarrollarse. Ya os conte que tengo intolerancia a la lactosa; me dan acidez hasta los yogures de la tienda, y unas nauseas.... pero el kefir no, porque en la leche kefirada casi no hay lactosa, porque "se la ha comido" el kefir.
Bueno, pues la lactosa esta compuesta por glucosa y galactosa, es como si dijeramos, "el azucar" de la leche.
Y si en la leche kefirada no hay o hay poca lactosa, es decir poco 'azucar'...
...eso quiere decir que en la leche kefirada hay menos calorias que las que habia en la leche que se uso para fabricarla (no se si me he explicado bien, creo que me he hecho un lio con la explicacion...)
Tambien es por eso que no se puede hacer kefir con leche desnatada (y es mejor no usar la semi); porque la lactosa se encuentra en la parte grasa de la leche, y si no hay grasa, donde encuentra su alimento el pobre kefir...?
Con leche de soja se puede hacer, pero no siempre, porque al no ser un producto fresco, al kefir no le viene bien. Parece ser que el truco es usar un dia leche de soja, y al siguiente leche normal. Yo, que trato como una madre a mis bichitos , no me gusta hacerles sufrir con este tipo de experimentos, pero parece ser que se puede, y que lo hace gente que no puede tomar leche.
Bueno, nos seguimos leyendo, a ver si conseguimos hacer mas kefirmaniaticos
Besos.
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