O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL:
- perla22
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:508
- Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
- Ubicación:murcia
- AYNA
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7666
- Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
- Ubicación:MURCIA.
- Contactar:
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
Hola guapisima,siento mucho lo que te paso,yo no puedo ayudarte ,pero lo subo por si alguien te puede decir algo ,a ver si te lo solucionan y el proximo día que quedemos me las pones con un cafelito ,un besazo guapisima
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3596
- Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
- Ubicación:MENORCA
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
Hola Perla.... no desesperes que a mi me pasó más o menos como a ti!!!!
Sacar la masa de la thermo bien... pero después de tener toda la noche la masa en la nevera, no había forma humana de manejar la masa, en cuanto perdía frio se pegaba en el rodillo y no la podía estirar ni cortar.
Al final la metí en una bolsa y la estiré con el rodillo, la puse en una bandeja y a la nevera otra vez, al sacarla para cortar... toma nota de lo que tuve que hacer por que es de risa!!!!
Puse una bandeja invertida, vamos boca abajo, y metí unos enfriadores de botellas congelados debajo de la bandeja, encima la bolsa con la masa y así fué la única forma de cortarla y ponerla sobre la bandeja del horno...
Vamos que para hacer 24 galletas me tiré dos días entre una cosa y la otra... yo creo que es la masa (la que yo hice es la misma que hizo canelona, pero poniendole harina de arroz) y te aseguro que no vuelvo a hacerla aunque me paguen millones!!!!
También tengo que decirte que las galletas estaban buenas y tiernas, con un saborcito muy agradable a limón...
Para hacer las galletas de cristal cualquier masa de galleta va bien, no hace falta que sea esta.... y quedan tan monas!!!!
Este es el resultado de mi aventura con la masa:
Sacar la masa de la thermo bien... pero después de tener toda la noche la masa en la nevera, no había forma humana de manejar la masa, en cuanto perdía frio se pegaba en el rodillo y no la podía estirar ni cortar.
Al final la metí en una bolsa y la estiré con el rodillo, la puse en una bandeja y a la nevera otra vez, al sacarla para cortar... toma nota de lo que tuve que hacer por que es de risa!!!!
Puse una bandeja invertida, vamos boca abajo, y metí unos enfriadores de botellas congelados debajo de la bandeja, encima la bolsa con la masa y así fué la única forma de cortarla y ponerla sobre la bandeja del horno...
Vamos que para hacer 24 galletas me tiré dos días entre una cosa y la otra... yo creo que es la masa (la que yo hice es la misma que hizo canelona, pero poniendole harina de arroz) y te aseguro que no vuelvo a hacerla aunque me paguen millones!!!!
También tengo que decirte que las galletas estaban buenas y tiernas, con un saborcito muy agradable a limón...
Para hacer las galletas de cristal cualquier masa de galleta va bien, no hace falta que sea esta.... y quedan tan monas!!!!
Este es el resultado de mi aventura con la masa:
- kisa
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11244
- Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
- Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
- Contactar:
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
perla corazon a mi tambien me paso pero en la segunda vez ,prueba cuando la hagas cuando eches el huevo que sea pequeño y si es grande echas menos ,yo lo que hago es el huevo batirlo asi me sale mejor la masa para manejarla
- perla22
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:508
- Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
- Ubicación:murcia
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
muchas gracias AYNA eres un sol y lo del cafecito cuando quieras, mi casa es la tuyaAYNA escribió:Hola guapisima,siento mucho lo que te paso,yo no puedo ayudarte ,pero lo subo por si alguien te puede decir algo ,a ver si te lo solucionan y el proximo día que quedemos me las pones con un cafelito ,un besazo guapisima
- perla22
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:508
- Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
- Ubicación:murcia
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
menorcana escribió:Hola Perla.... no desesperes que a mi me pasó más o menos como a ti!!!!
Sacar la masa de la thermo bien... pero después de tener toda la noche la masa en la nevera, no había forma humana de manejar la masa, en cuanto perdía frio se pegaba en el rodillo y no la podía estirar ni cortar.
Al final la metí en una bolsa y la estiré con el rodillo, la puse en una bandeja y a la nevera otra vez, al sacarla para cortar... toma nota de lo que tuve que hacer por que es de risa!!!!
Puse una bandeja invertida, vamos boca abajo, y metí unos enfriadores de botellas congelados debajo de la bandeja, encima la bolsa con la masa y así fué la única forma de cortarla y ponerla sobre la bandeja del horno...
Vamos que para hacer 24 galletas me tiré dos días entre una cosa y la otra... yo creo que es la masa (la que yo hice es la misma que hizo canelona, pero poniendole harina de arroz) y te aseguro que no vuelvo a hacerla aunque me paguen millones!!!!
También tengo que decirte que las galletas estaban buenas y tiernas, con un saborcito muy agradable a limón...
Para hacer las galletas de cristal cualquier masa de galleta va bien, no hace falta que sea esta.... y quedan tan monas!!!!
Este es el resultado de mi aventura con la masa:
muchas gracias menorcana, seguro que lo intento otra vez, pero lo de sacar la masa de la thermomix de bien nada, un desastre, que te lo digo yo, pero le intentaré otra vez y le pondré mas harina, para que se compacte mas la masa, muchas gracias por contestar
- perla22
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:508
- Registrado:Jue 16 Abr 2009 12:03
- Ubicación:murcia
Re: O.T. AYUDA CON LAS GALLETAS DE CRISTAL
muchas gracias kisa, yo es que veo que preparais unas cosas..., y con una pinta.... que claro cuando me pongo yo hacerlas, pos no me salen, y ni se parecen a las que preparais vosotras,.....pero intentaré otra vez a hacerlas muchas gracias por contestar guapakisa escribió:perla corazon a mi tambien me paso pero en la segunda vez ,prueba cuando la hagas cuando eches el huevo que sea pequeño y si es grande echas menos ,yo lo que hago es el huevo batirlo asi me sale mejor la masa para manejarla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro