Codillo ¿cuánto tiempo?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña
Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por Sebeair » Vie 27 Nov 2009 13:16

Chicas a ver si me podéis ayudar es que mi madre me trajo un codillo y no sé cuánto tiempo tiene que estar en la FC. Ya miré en el recetario pero todos los que ponéis pone que son salmuerizados y el mío es fresco..... :nodigona:

¿Valdrá el menú carne? Pesa un 1,5 kilos más o menos pero bueno, ya se sabe que casi todo es hueso, ¿qué opináis? :duda:

A ver si me podeis echar una manita con esto que lo quería hacer este fin de semana :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por marsupilami » Vie 27 Nov 2009 13:19

Has visto esta receta?? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=299083" onclick="window.open(this.href);return false;

No sé si tu codillo será igual, pero éstos salen para morirse :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por Sebeair » Vie 27 Nov 2009 13:23

marsupilami escribió:Has visto esta receta?? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=299083" onclick="window.open(this.href);return false;

No sé si tu codillo será igual, pero éstos salen para morirse :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias por contestarme tan rápido, nana, que bien que siempre estés ahí para echar una manita, pero no sé si me valdrá esto porque esa receta pone que es curado y el mío es fresco, ¿a ti qué te parece? ¿servirá igual? :nodigona:, es que además la receta pone que están cortados y el mío es de una pieza, no sé si se hará en tan poco tiempo.... ¿qué crees? :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por marsupilami » Vie 27 Nov 2009 13:46

Sebe, mira lo que he encontrado buscando tiempos de cocción:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 26208.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... la.html&30" onclick="window.open(this.href);return false;

Parece que unos 30 minutos y dejarla despresurizar sola debería ser suficiente :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por Sebeair » Vie 27 Nov 2009 13:53

marsupilami escribió:Sebe, mira lo que he encontrado buscando tiempos de cocción:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 26208.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... la.html&30" onclick="window.open(this.href);return false;

Parece que unos 30 minutos y dejarla despresurizar sola debería ser suficiente :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nana eres un sol, si vamos a tener que ir ahorrando para ponerte un monumento :wink: , si hasta has encontrado una receta perfecta codillo a la gallega (esa debo ser yo ¿no?) :lol: :lol: , creo que me quedo con esta receta y pruebo con los tiempos que dices tú y ya contaré qué tal me quedó :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por cpa » Vie 27 Nov 2009 14:08

Yo el codillo lo puse 45 minutos y dejé despresurizar... Luego lo metí 20 minutos más en el horno (para que se churruscase y se terminase de hacer)...

Quedó muy tierno y jugoso... puse fotos en algún lado, pero ahora no lo encuentro, voy a seguir buscando...

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por cpa » Vie 27 Nov 2009 14:15

Ya lo encontré...
Está aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p4999307" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por Sebeair » Vie 27 Nov 2009 18:41

cpa escribió:Ya lo encontré...
Está aquí:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p4999307" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias, eres un solete, entonces 45 minutos y churruscao en el horno :plas: :plas:

Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por cpa » Vie 27 Nov 2009 18:57

Sip, yo así lo hice... 45 minutos + 15 más o menos que tardó en perder presión y poder abrir. Luego lo saqué y lo puse al horno con un poquito del caldo de cocción. Lo puse unos 20 ó 30 minutos (no recuerdo), pero vamos, en lo que ví que se doraba, y le iba echando cada 7 minutillos o así, un poco más de líquido de cocción por arriba para que estuviera todo el tiempo con agüita...

Con otra parte del caldo pasé por la batidora la cebolla, la zanahoria, la manzana y tal para hacer la salsita que ves...

Ahora, como estoy en casa, te puedo pegar la receta... mira...

Ingredientes:
1 Codillo de cerdo
1 Manzana
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Cabeza de ajos
6 Clavos
2 Hojas de Laurel
Tomillo

Preparación:
Ponemos el Codillo en la FussionCook junto con el resto de ingredientes (las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla entera con los 6 clavos en ella (uno arriba, otro abajo y los otros cuatro al rededor), las dos hojas de laurel, el tomillo y el vaso de vino).
Cubrimos el contenido con agua, y programamos el menú carne/manual (45 minutos) y dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y separamos las verduras.
Colocamos el codillo en una fuente para el horno y le echamos parte de su caldo.
Lo introducimos al horno 30 minutos a 180 grados, procurando regar con su jugo cada 10 minutos.
Mientras, con otro poco de caldo cocemos unas patatas en la FussionCook (menú patatas) que nos servirán de acompañamiento junto con el resto de verduras.
Lo despiezamos y acompañamos con las verduras y listo para comer.
-> Se puede hacer una salsita con parte del jugo, algún trozo de las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y la cebolla pasándola por la batidora de vaso, y quizá por el chino.

Como verás, la preparación es de mi recetario. Está así cutrillo explicado, pero yo me entiendo :coqueta: jejeje... :lol: :lol:

No es muy complicada la receta, pero es laboriosa (al menos para mí, claro, que mi nivel en la cocina es mediano/bajo)...
Sebeair escribió:Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry:
¿Si?, pues lo tienes fácil, ¿Eh?... Nosotros lo recogimos de aquí cuando tenía 3 mesecillos:
http://www.protectora-jaca.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Si ahora es guapo, imagínate con 3 mesecines... Era una preciosidad, una bolita de pelo... ¿Cómo alguien puede tener el cuajo de abandonar a semejante preciosidad?... Pues sí, hay gente de esa :evil: (e incluso peores, que los matan sin escrúpulos)...

Hay un montón de protectoras, con un montón de perritos esperando un hogar...

Estas son las dos primeras fotitas que tenemos de Ermo:
Imagen

Imagen

Y bueno, voy a dejar de hablar de mi perrín, que me pierdo... :lol: :lol: 8)

:beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Mensaje por Sebeair » Vie 27 Nov 2009 19:10

cpa escribió:Sip, yo así lo hice... 45 minutos + 15 más o menos que tardó en perder presión y poder abrir. Luego lo saqué y lo puse al horno con un poquito del caldo de cocción. Lo puse unos 20 ó 30 minutos (no recuerdo), pero vamos, en lo que ví que se doraba, y le iba echando cada 7 minutillos o así, un poco más de líquido de cocción por arriba para que estuviera todo el tiempo con agüita...

Con otra parte del caldo pasé por la batidora la cebolla, la zanahoria, la manzana y tal para hacer la salsita que ves...

Ahora, como estoy en casa, te puedo pegar la receta... mira...

Ingredientes:
1 Codillo de cerdo
1 Manzana
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Cabeza de ajos
6 Clavos
2 Hojas de Laurel
Tomillo

Preparación:
Ponemos el Codillo en la FussionCook junto con el resto de ingredientes (las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla entera con los 6 clavos en ella (uno arriba, otro abajo y los otros cuatro al rededor), las dos hojas de laurel, el tomillo y el vaso de vino).
Cubrimos el contenido con agua, y programamos el menú carne/manual (45 minutos) y dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y separamos las verduras.
Colocamos el codillo en una fuente para el horno y le echamos parte de su caldo.
Lo introducimos al horno 30 minutos a 180 grados, procurando regar con su jugo cada 10 minutos.
Mientras, con otro poco de caldo cocemos unas patatas en la FussionCook (menú patatas) que nos servirán de acompañamiento junto con el resto de verduras.
Lo despiezamos y acompañamos con las verduras y listo para comer.
-> Se puede hacer una salsita con parte del jugo, algún trozo de las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y la cebolla pasándola por la batidora de vaso, y quizá por el chino.

Como verás, la preparación es de mi recetario. Está así cutrillo explicado, pero yo me entiendo :coqueta: jejeje... :lol: :lol:

No es muy complicada la receta, pero es laboriosa (al menos para mí, claro, que mi nivel en la cocina es mediano/bajo)...
Sebeair escribió:Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry:
¿Si?, pues lo tienes fácil, ¿Eh?... Nosotros lo recogimos de aquí cuando tenía 3 mesecillos:
http://www.protectora-jaca.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

Si ahora es guapo, imagínate con 3 mesecines... Era una preciosidad, una bolita de pelo... ¿Cómo alguien puede tener el cuajo de abandonar a semejante preciosidad?... Pues sí, hay gente de esa :evil: (e incluso peores, que los matan sin escrúpulos)...

Hay un montón de protectoras, con un montón de perritos esperando un hogar...

Estas son las dos primeras fotitas que tenemos de Ermo:
Imagen

Imagen

Y bueno, voy a dejar de hablar de mi perrín, que me pierdo... :lol: :lol: 8)

:beso:
Lo que yo digo que eres una joya. :wink: . Lo voy a preparar así el sábado ya te contaré y de cutre explicado nada que te explicas que da gusto. :dientes: y me encantó la idea de las patatas, así mientras se churrusca el codillo en el horno vas preparando el acompañamiento. Una receta genial para cuando viene gente a casa :D

Me encanta que hayais adoptado a ermo en una perrera que hay muchísimos y es una pena. Me pongo mala con esto porque no sé cómo la gente los puede comprar y regalar a sus hijos como si fueran muñecos de peluche y luego cuando ya no entretienen o manchan o molestan dejarlos tirados :bate: :bate: :bate: Yo es que siempre estuve rodeada de perros en casa de mis padres, de mis tíos, de mis abuelos y ahora vivimos en un piso muy pequeño y claro me encantaría tenerlo, pero sería muy egoísta por mi parte porque los animales tienen que tener su espacio y sobre todo tiempo para que los mimen y yo trabajo todo el día, así que me aguanto y espero a ver si puede ser más adelante :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro