PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
asunfo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Jue 13 Nov 2008 19:14
PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por asunfo » Vie 04 Dic 2009 16:58

toda la noche, luego al sacar tengo que dar forma y meter seguido al horno, caliente ya se, o hay dejar que leven fuera otra vez.
Ya sabeis hay que preparar la navidad y si puedo dejar el dia antes ya preparada la masa pues eso que llevo adelantado

gracias a todas :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por islacris » Vie 04 Dic 2009 17:04

Puedes hacer la masa, dejar levar, darle la forma e introducir en la nevera toda la noche y ya por la mañana sacas en el pan de la nevera lo deja que se le quite el frío y lo horneas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ovillar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1280
Registrado:Vie 13 Feb 2009 11:54
Ubicación:Santander

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por Ovillar » Vie 04 Dic 2009 17:41

Y yo que dejo levar toda la noche la masa en el horno... pero apagado,eh!!!
Luego por la mañana lo horneo.
:beso:

Avatar de Usuario
asunfo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Jue 13 Nov 2008 19:14

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por asunfo » Vie 04 Dic 2009 17:43

haber chicas si dejo la masa, quiero hacer panecillos, solo levando, al dia siguiente les doy forma, la pregunta es despues de darles forma tengo que esperar que leven otra vez o solo mientras por ejemplo se calienta el horno y lo meto? (mas que nada porque tengo que hacer muchos panecillos y claro me llenarían la nevera :nodigona: )

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por islacris » Vie 04 Dic 2009 19:33

Lo tienes que dejar de nuevo levar los panecillos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por islacris » Vie 04 Dic 2009 19:35

Ovillar escribió:Y yo que dejo levar toda la noche la masa en el horno... pero apagado,eh!!!
Luego por la mañana lo horneo.
:beso:

En ese caso me imagino que pondrás muy poquisima levadura ¿no? para que no tenga un levado excesivo las masas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por noradebon » Vie 04 Dic 2009 20:21

yo hago el primer levado fuera, luego durante la noche con la forma del pan o bollo ya hecha lo dejo levar en la nevera, asi se evita el sobrelevado.

Por la mañana lo saco y mientras se calienta el horno lo pinto, cortes....

Tápalo con film transparente untado en aceite para que no se pegue, asi no se resecará por fuera, de lo contrario se hace una costra y no sube, quedando apelmazado.


Usa una receta que no lleve excesiva cantidad de levadura y seguro que no sobreleva y no se hunde al tocarlo.

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/r ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Como pongo en la receta, lo he dejado toda la noche levando.... tampoco lleva demasiada levadura.

Avatar de Usuario
asunfo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:Jue 13 Nov 2008 19:14

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por asunfo » Vie 04 Dic 2009 20:39

bueno a ver, lo de la costra como lo habia dejado en la nevera untarle con aceite, pues tiene una poca asi que le hecho unos dobleces y los he puesto a levar fuera (ahora los tengo para ver si espabilan)
mañana hago la prueba con poca levadura y con aceite (lista que es una, pero metiendo la pata se aprende)
otra cosa que voy a probar (a saber lo que salga :nodigona: :nodigona: )es a hornerar los panecillos solo duante 5/7 minutos (preornearlos) para luego congelar y probar el domingo a terminar de cocerlos y esa si seria una solución ideal tanto para tener en el congelador como para poner la cantidad que necesito en navidad.
ya os contare el resultado

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: PARA LAS QUE HACEN PAN ?SI DEJO LEVAR LA MASA EN LA NEVERA

Mensaje por Nemesiss » Mar 08 Dic 2009 19:39

Al final cómo ha ido... Es que si te ha salido bien, igual hago lo mismo...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro