TARTA DE CHOCOLATE Y COCA-COLA:
INGREDIENTES:
250 gr. Harina con levadura.
300 gr. Azucar en glasé.
3 Cda. Cacaco en Polvo (bien colmadas)
1 Cdta. Bicarbonato sódico.
250 gr. Mantequilla
200 ml. Coca-cola (la receta original 250 ml)
225 ml. Leche entera (la receta original 125 ml)
2 Huevos batidos
1 Cdta. Extracto Vainilla
Cobertura
200 gr. Chocolate fondant
200 ml. nata liquida
65 gr. mantequilla
1 Cda. Coca-cola.
Preparación:
En un cuenco tamizamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo y el bicarbonato, mezclamos todos los ingredientes hasta que quede uniforme.
Batimos los huevos y le añadimos la vainilla liquida.
En un cazo vamos derritiendo la mantequilla, a fuego no muy fuerte ya que no debe hervir, y cuando esté liquida añadimos la coca-cola, la dejamos que se mezcle bien unos minutos, seguidamente añadimos la leche y mezclamos bien unos segundos más, lo retiramos del fuego.
En el cuenco que tenemos la mezcla de harina, añadimos los huevos batidos y la mezcla de mantequilla derretida, removiendo a la vez que lo añadimos. Mezclamos suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
Lo echamos en un molde, previamente engrasado y enharinado, y lo introducimos en el horno a 175º durante 1 hora aproximadamente. Esto depende de cada horno, ir mirando con un palillo y cuando no se pegue nada en él, estará listo el pastel. Yo lo he hecho en la fussi, menú horno 50 minutos y estaba perfecto!
Cuando esté terminado lo dejamos en el horno unos minutos con la puerta abierta, así no romperemos la cadena de calor. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar, mientras nosotros preparamos la cobertura.
Cobertura: Ponemos en el vaso la nata y programamos 5 minutos, a temperatura 100 y velocidad 1. Seguimos en velocidad 1, ya sin temperatura, y vamos añadiendo el chocolate en trocitos uno a uno, por la boca de la tapa. Cuando observemos que esta totalmente derretido, es rápido este proceso, añadimos la mantequilla y la coca-cola. Vamos subiendo la velocidad, lentamente, hasta que todo quede bien mezclado.
Añadimos la cobertura al pastel, que aún estará caliente, y lo metemos en el frigorífico. Desmoldar cuando lo vayamos a servir. Si lo tomamos de un día para otro mejor, tendrá un sabor muchisimo más acentuado.
Está buenísimo!! y espero que os guste y la hagais data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">