COMIDA DE SAN ESTEBAN (Festivo en Catalunya)
De plato principal Cochinillo, lo hemos preparado como me contó Auro, y queda delicioso!!!! (sin foto )
Y de picoteo.... un paté comprado, un poco de salmón, unas cestillas y el brazo que puso ayer Nana... voy con lo que tengo foto.....y os prometo que para la próxima comilona en fin de año os pongo fotos incluso de la mesa.....
CESTAS DE CHAMPIÑONES CON BACON
INGREDIENTES:
1 Paquete de obleas para empanadillas (usaremos 8 para éstas cantidades)
100 gr. de bacon cortado fino
100 gr. de champiñones frescos
1 cucharada de harina
100 de leche aprox.
1 cebolla
aceite
sal
Queso rallado
Moldes de papel de madalenas medianos
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Poner una oblea en cada molde en forma de cesta.
Hornear aproximadamente 10 minutos o hasta que veamos que estan los bordes dorados y reservar.
Cortar la cebolla y sofreirla
Limpiar los champiñones y cortar bien pequeños
Cortar el bacon a trocitos pequeños
Una vez tenemos sofrita la cebolla incorporar el bacon hasta que esté doradito. Seguidamente añadir los champiñones y dejar pochar unos minutos.
Incorporar la harina para quitar el gusto de crudo y ir poniendo la leche sin dejar de remover hasta que quede una bechamel bien espesa.
Cuando las cestas esten templadas podemos rellenarlas, poner queso rallado por encima y gratinar antes de servir.
CESTAS DE MORCILLA
Ingredientes:
4 morcillas de arroz
Un puñado de piñones
1 paquete de obleas de empanadillas La Cocinera
Huevos de codorniz
Elaboración:
Freir la cebolla sin piel aplastandola bien, añadirle los piñones y sal y reservar.
Colocar las obleas en moldes de madalenas medianos.
Rellenarlos con la pasta de morcilla Hornear durante 15 minutos a 180º hasta que la masa esté tostadita, sacar del horno y poner encima un huevo de codorniz con un poco de sal por encima y volver a hornear hasta que la clara esté cuajada.
BRAZO DE JAMÓN Y QUESO CREMA
Gracias Nana, tus sugerencias siempre son éxito seguro!!!!!
La entrada original la podeis ver aquí: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=352886" onclick="window.open(this.href);return false;, tras las fotos yo os explico como lo he hecho yo, aunque no varía casi nada.
Eso sí, me hubiera gustado acordarme de poneros una foto de como ha montado los huevos mi nueva amasadora, es genial, no tiene nada, pero nada que ver con la thermomix, me gusta muchísimo más, a la próxima os pongo la foto, que éste seguro que lo repito!!!
INGREDIENTES
1 plancha de bizcocho genovés
250 gr. de queso de untar (natural o con sabores)
50 gr. de nata
50 gr. de nueces
4 lonchas de jamón cocido
ELABORACIÓN:
Plancha de bizcocho:
4 huevos enteros y 40 gr. de azúcar --> Batir hasta que triplique el volumen
50 gr. de harina--> espolvorearla y integrarla con cuidado para que no se bajen los huevos
Poner la masa en una bandeja con papel o sobre el silpat que quede extendida de manera uniforme. Hornear a 160º con aire hasta que veamos los borde que empiezan a coger color y pinchamos en el centro para comprobar que está hecho.
Sacar del horno y poner encima de un papel de aluminio, envolver enrollado con la forma de brazo y dejar enfriar.
Para el relleno:
En un bol poner el queso y la nata y remover hasta que esté con una consistencia para poder expander.
Picar las nueves y reservar una parte para la decoración, el resto añadirlo al queso y remover bien.
Desenrollar el genovés y poner las lonchas de jamón, encima untar el queso reservando una parte (la mitad más o menos) para la decoración esterna.
Enrollar el brazo, recortar las puntas y untar el exterior, decorandolo en la parte superior con las nueces restantes. Reservar en el frigorífico hasta la hora de servir.
espero que os hayan gustado éstas 3 cositas, y ahora a prepara ideas para fin de año!!!!
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