EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 18:26

Esta receta es la de Vanesita82, me he decidido a hacerlo otra vez con la suya, ya que el primero me salió buenísimo y super tierno, pero como siempre ando inventando en la cocina, decidí sustituir 25 grs de azúcar de la receta por 25 ml de azúcar invertido, ya que tenía un bote sin usar desde hacía algún tiempo, el resto de la receta la seguí al pié de la letra.

Supongo que al llevar más líquido que la receta original, por eso fué que me quedó la masa más pegajosa, tuve que añadir un poco más de harina, lo hice a ojo, seguí amasando en la pani unos minutos más y luego lo puse en la bandeja del horno.

Os aseguro que cuando lo forme tenía su agujerito en el centro, pero como anoche antes de acostarme no había levado, lo dejé toda la noche metido en el horno apagado.

Esta mañana por fín había levado, y seguía teniendo su agujero (más pequeño eso sí, pero agujero al fín y al cabo).

Después de 20 minutos de horno, el agujero desaparecío por arte de mágia, el roscón había seguido levando, y me dejó sin "boquete".

Lo he llevado a casa de mis suegros y lo hemos tomado con el café, está buenísimo y super tierno, creo que el azúcar invertido ha dado sus frutos, aunque tendré que seguir investigando con el tema de la masa, porque no tengo claro, al haber añadido más líquido cuanta harina de más le tengo que poner, ya que no la pesé, la puse a ojo, pero bueno......eso será para el próximo.

Os dejo el enlace de vanesita:
http://echaleazucar.blogspot.com/2009/1 ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y un par de fotitos de mi Tortón:
Imagen

Una de cerquita:
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por Inverness » Mar 29 Dic 2009 18:40

que riquiiisimooo, eso hice yo con el ultimo, el de la margarina..........que le eche ademas del azucar que llevaba, un chorrito grande de azucar para que actuara como azucar invertido. Y como veia que me iba a parar lo mismo que tu... :lol: :lol: :lol: mi costi se invento...una cazuela de barro de las pequeñas, la rodeo de papel de horno, y se la puso enmedio. Los 5 min ultimos de horneado se lo quito y ya esta, quedo como sale en mi blog! :coqueta: :coqueta: :coqueta: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: de momento me he quedado sin harina de fuerza :( :( :(

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 18:46

Si el caso es, que pensé meter un vaso en medio, por lo mismo, por si después de toda la noche levando se quedaba sin boquetito, pero igual que lo pensé, se me olvidó. :bate: :bate: :bate:

Avatar de Usuario
saranora
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:Lun 23 Mar 2009 19:48

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por saranora » Mar 29 Dic 2009 18:49

:plas: :plas: :plas: .. pues yo tambien me he animado a hacerlo y la verdad creo que me pase con la esencia de anis :lol: :lol: :lol: .. y como era un experimento no lo decore ni nada pero de sabor esta muy bueno.. os lo recomiendo..por cierto mama te ha quedado de lujo.. :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por boqueroncita » Mar 29 Dic 2009 18:52

Mami que rico el roscón, madre mía que pintaza tiene, no te ha sobrado un poquito para merendar? :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inverness
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:Lun 01 Jun 2009 23:47
Ubicación:Murcia

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por Inverness » Mar 29 Dic 2009 18:53

mama66 escribió:Si el caso es, que pensé meter un vaso en medio, por lo mismo, por si después de toda la noche levando se quedaba sin boquetito, pero igual que lo pensé, se me olvidó. :bate: :bate: :bate:

:beso: :beso: :beso: a mi cuando me levo en 4 horas no lo necesite, pero esta ultima vez, con toda la noche, si :lol: :lol: :lol: . El tuyo por lo menos se lo comieron con el cafe, no como el mio :o :o :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso: Un besazo!

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por cpa » Mar 29 Dic 2009 18:57

Oye... pues te cojes un potecito o un molde con un diámetro adecuado y le fabricas el agujero... :lol: :lol:

¿Quién fue la que al hacer una tarta, como quería probarlo, "sacó" un trozo con un molde y dejó el agujero de la tarta como que fuera un adorno ? :duda:

Pues eso!!!... :lol: :lol:

De pinta, por cierto, la tiene fabulosísima!!!... :D

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por mama66 » Mar 29 Dic 2009 19:01

boqueroncita escribió:Mami que rico el roscón, madre mía que pintaza tiene, no te ha sobrado un poquito para merendar? :nodigona: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Gracias Ana, lo siento :( pero lo que ha quedado lo he dejado en casa de mis suegris, pero te preparo uno para mañana, que me he quedado sin harina de fuerza. :wink:

:beso: :beso: :beso:
cpa escribió:Oye... pues te cojes un potecito o un molde con un diámetro adecuado y le fabricas el agujero... :lol: :lol:

¿Quién fue la que al hacer una tarta, como quería probarlo, "sacó" un trozo con un molde y dejó el agujero de la tarta como que fuera un adorno ? :duda:

Pues eso!!!... :lol: :lol:

De pinta, por cierto, la tiene fabulosísima!!!... :D
Ya Carlos, pero es que en el roscón se notaría demasiado, de todas formas ellos se lo han comido tan agusto. :) :)

Si es para mi casa, hago como la "loca esa" haciendo agujeritos artificiales con los aros de emplatar. :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por IshtarUnica » Mar 29 Dic 2009 19:15

:plas: :plas: :plas: :plas: Con agujero o sin él, te ha quedado magnífico, dan ganas de morder la pantalla. :) :beso: :beso:





Imagen

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: EN LUGAR DE ROSCÓN.....TORTÓN DE REYES

Mensaje por drapet » Mar 29 Dic 2009 19:19

ostrasssssssssssss :o :o

pues que quieres que te diga...a mi me ha encantado el nuevo modelo de roscon..... :plas: :plas: es que esta chulo!!!!parece como una tarta....

que va en serio....

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro