
flan milagro
INGREDIENTES
4 huevos
1/2 litro de leche ( yo usé desnatada)
125 grs de azúcar
caramelo líquido ( si hay que hacer se hace con 5 cdas de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, a fuego suave hasta que adquiera un color dorado)
PREPARACION
Hacer el caramelo líquido o si lo tenemos hecho poner en el fondo de una flanera, mezclar todos los ingredientes y verter en la flanera.
En la cubeta de la fussión poner 2 dedos de agua y meter la flanera, poner la tapadera a la fussión, cerrar la valvula, programar menú manual, sin tiempo, cuando pite dejar despresurizar 20 minutos, sacar la flanera y dejar enfriar fuera de la nevera, cuando esté templado meter en la nevera unas 4 ó 5 horas, desmoldar y servir.

Bombones de choco y foie de Nan

ELABORACIÓN:
Derritir el chocolate y pincelar los huecos de la cubitera.
Poner en el congelador y una vez congelado volver a hacer una segunda
capa de chocolate y poner de nuevo en el congelador.
Aplastar el foie con un tenedor y rellenar la cubitera apretandolo bien para que no queden agujeros.
Pincelar de nuevo con chocolate y poner en el congelador.
Desmoldar con cuidado y recortar los sobrantes de los lados.
Poner una gotita de crema de balsámico encima de cada bombón y encima unas escamas de sal.
Brochetas de calabazin y gambas de Mdolores

INGREDIENTES
*
Gambones
*
calabacín
*
aceite, sal y pimienta
Opcional: salsa de soja , ajo y perejil o lo que prefieras
ELABORACIÓN
Lavar el calabacín y cortar a lo largo a láminas finas si tienes mandolina usarla queda muy bien cortado.
Poner un cazo con agua a hervir, cuando este hirviendo añadir las láminas de calabacín y dejarlas 1 minuto sacar y escurrir, si las has cortado muy finas cuando las saques pasar por agua fría para parar la cocción. Esto se hace para poder doblarlo.
Pelar los gambones a mi me gusta quitar también el hilito marrón del lomo.
Insertar en una brocheta una rebanada de calabacín, (como si estuvieras hilvanando),un gambón así sucesivamente hasta llenar la brocheta.
Pintar la plancha con aceite y cuando este caliente, poner las brochetas a asar unos minutos. Al sacar poner un poco de sal maldon y unas gotas de salsa de soja.
solomillo al oporto Islacris,,con milhojas de patata

Ingredientes:
1 kilo de solomillos (en 4 trozos iguales)
6 o 7 dientes de ajo
400grs de champiñón
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
90ml de oporto (½ vaso medidor)
Sal y pimienta negra recién molida
1 cucharada de maicena para espesar la salsa
Preparación:
Ponemos el caite en la cubeta y seleccionamos manu manual 170º durante 10 minutos, añadimos los ajos en laminas y dejamos que se doren, mientras salpimentamos los solomillos, introducimos los solomillos y los vamos dorando por todos lados, cuando estén los sacamos y reservamos, a continuación añadimos los champiñones laminados y lo dejamos que se hagan un poco, añadimos los solomillos y le añadimos el oporto y la sal, removemos todo y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú carne son 25 minutos ,cuando estén despresurizamos manualmente, abrimos y espesaremos la salsa con una cucharada de maicena y 1 minuto en menú manual sin tapar.
Bolas de melon con pato curado en casa.

Ensalada de naranja ,cebolla y carpacio de bacalao

Bocaditos de hojaldre con foie,,receta de Eguski

Perdonar que lo ponga todo junto pero asi no lleno los post con mis cosas,,


