ah por cierto no tengo amasadora ni na asi que os podeis imaginar...
os pongo los ingredientes con las variaciones de auro
ingredientes:
para la masa de arranque:
50ml de leche
90 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura prensada
preparacion:
se mezcla en un bol la harina,la levadura y la leche templada hasta que nos quede una masa compacta que no se pegue a la mesa,se le hace una cruz y se cubre en un bol con agua tibia
cuando la masa suba a la superficie ya esta lista para usar,quedar asi...
para la infusion:
50 ml de agua
75 gr de azucar
1 cd de miel(esto es cosa mia,oi por hy que es un conservante natural)
piel de limon y naranja
1/2 medida del vaso FC de ron
6 gotas de esencia de anis
preparacion:
ponemos el agua el azucar y la miel en una pota a hervir,cuando hierva lo apartamos y hechamos las pieles y lo tapapmos para que haga infusion.cuando este templado podemos hechar el ron y la esencia de anis y lo reservamos,nos quedara asi...
masa de roscon:
400 gr de harina de fuerza
150 gr de mantequilla
50 ml de leche
1 ct rasa de sal
2 huevos
2 yemas
preparacion:
hechamos la harina en la encimera,hacemos un hueco dentro y ponemos la infusion,las yemas ,los huevos y las sal,esto debemos amasarlo hasta que nos quede una masa homogenea que no se nos pegue a la mesa,asi mas o menos...
hasta aqui todo estupendo hasta creia que no era tan dificil como pensaba... ilusa de mi...
a esta masa hay que ir le mezclando la leche cucharada a cucharada(se me hizo un poco complicado,pero lo logre)cuando este la leche integrada se le añade la masa de arranque(que previamente habremos sacado del agua)ahi mas ao menos algun apurillo pero bien...luego espachurramos la mantequilla con las manos y la incorporamos tambien a la masa...
y aqui empieza la odisea en mi cocina 2010 por dios como es posible amasar esto es como cemento cola...asi que me acorde de un video muy bueno que puso carlos de un pastelero frances que explicaba como manejar y amasar las masas pegajosas(este no trato con esta...)vaya paliza que le da el tipo de golpes a si que me puse a ello...cunado llevaba una hora dandole de porrazos a la masa habia mejorado algo pero aquello era imposoble de hacer una bola....habia oido que no se le debia hechar mas harina a la masa por que si no se chafaba y quedaba demasiado dura,asi que me dije por mis santos ovario que lo hago 1 hora mas tarde seguia dandole a la tia y aquello ya era como cuando un chicle esta caliente y es imposible de sacar...pero no me di por vencida por que a mi no me va a ganar una masa de roscon por muy bueno que este asi que segui... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">