MI ROSCÓN, POR FIN!!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.
MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por torremolinos » Mié 06 Ene 2010 18:31

Bueno, por fin me ha salido el roscón supertierno!!! :dientes:
Se ha quedado un poco aplastado, pero creo que es porque le faltaba harina, porque me costó la propia vida amasarlo....la próxima vez le echaré más harina sobre la marcha al amasarlo... :duda:
De todas formas me ha encantado el sabor y la textura. Es la receta de Auro y por fin conseguí que estuviese igual de tierno que los comprados!!!! :up:
Aquí en el horno:
Imagen
Aquí recien terminado de hornear:
Imagen
Y aquí la miga, que se ve lo ahuecadita que está:
Tambien aparece mi padrastrillo... :nodigona: no hagais mucho caso... :lol: :lol: :
Imagen
Como ya he comentado en otro post, lo dejé levando con la forma ya hecha en el horno toda la noche y por la mañana (a las 6:00 h. lo horneé).
Le dí una paliza del copón, y por eso creo que ha quedado tan tierno.... :dientes:
En fin, que ya me estoy animando con los roscones, el próximo haré otra receta para probar y procuraré que tenga la altura suficiente para que suba más alto... :)
Espero que os guste, aunque no podais probarlo... :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por maruja-limon » Mié 06 Ene 2010 18:34

Jo pues te ha quedado muy rico :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por bruja_69 » Mié 06 Ene 2010 19:40

:plas: :plas: :plas: :plas: ole ole y oleeeeeee, te ha quedado de lujo guapa. :up:
Como que no podemos probarlo, si queda me planto en tu casa en 0, jajajajaja. Luego pondré el mio, que ya me he cargao medio :evil: :evil: :evil: que ganitas tenia de que se acabaran las fiestas, pa no comer más. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por mama66 » Mié 06 Ene 2010 19:52

Susana, a mí con la vista ya me alimenta :lol: :lol: , que miga tiene ese roscón por díos. :plas: :plas: :plas: :plas:

Bueno, como has podido comprobar, no hay más que insistir, que al final, nos sale lo que nos propongamos. :wink:

Ahora a comerselo enterito antes de que se ponga duro. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por madre3niños » Mié 06 Ene 2010 20:05

juer si casa no te coje en el horno :lol: y que esponjositooooo :plas: :plas:

me das? :nodigona:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por IshtarUnica » Mié 06 Ene 2010 21:01

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy esponjoso. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por marsupilami » Mié 06 Ene 2010 21:10

:plas: :plas: :plas: :plas: Bravo Susana!!! Un roscón perfecto :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por nanfemo » Mié 06 Ene 2010 21:19

que esponjoso!!!!
después de un buen tiempo haciendo roscones te pongo a las conclusiones que he llegado yo leyendo y haciendo probaturas, a ver si te sirven.

-La masa es mejor que quede un pelín pegajosa que no muy dura.
-Cuanta harina lleva tu roscón?, la receta que yo hago tiene 500 gr. de harina, y los resultados mejoraron mucho cuando los empecé a dividir en 2. Parece que la masa tiene más lugar y fuerza para el levado y me quedan muy grandes.
-Los levados, si lo quiero dejar toda la noche para hornearlo por la mañana lo dejo formado en la nevera, o en el balcón si hace frío. Bien tapado con un papel film untado con aceite y así hace un levado muy lento, por la mañana lo entro 1 hora en el comedor para que se temple y de allí ya va al horno.
- El horno lo precaliento a 200 con aire y una bandejita con agua en la base del horno. Al poner el roscón lo bajo a 160 y cuando veo que ya ha crecido y empieza a coger color (unos 20 minutos) subo la temperatura a 180-190 hasta que todo él ha cogido color.

Éstas son las cosas que tengo en cuenta, luego os subiré fotos para que veais los resultados, el roscón se mantiene bien 2 días o un poco más tapado en un tuper.

espero que te haya servido de ayuda!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por drapet » Mié 06 Ene 2010 21:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

bravoooooooooooooooooooooo :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: MI ROSCÓN, POR FIN!!!!

Mensaje por Eguski » Mié 06 Ene 2010 22:01

:plas: :plas: :plas: Que esponjoso, tiene que estar muy rico. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro