Duda sobre despresurización FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Duda sobre despresurización FC

Mensaje por doda » Vie 08 Ene 2010 15:08

Hola chicas!!!

Soy una recién adquiriente de la olla mágica (al menos por todo lo que he leído sobre ella) y me ha surgido una duda. He buscado en el foro y no encuentro la respuesta exacta, así que a ver si me podeís ayudar.

Cuando decimos "dejar despresurizar sola" qué quiere decir exactamente??? Lo que yo entiendo es que dejemos la válvula tal cual en la posición de cocinar y que después de terminar el programa esperar a que deje de haber presión?? Cómo sabré cuándo abrir la olla con seguridad???

Supongo que será la vez número dos millones que contestáis a esto, pero es que la estoy estrenando y todavía estoy un poco perdida!

Gracias por adelantado a todas!

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por cpa » Vie 08 Ene 2010 15:17

doda escribió:Cuando decimos "dejar despresurizar sola" qué quiere decir exactamente??? Lo que yo entiendo es que dejemos la válvula tal cual en la posición de cocinar y que después de terminar el programa esperar a que deje de haber presión??
COORRECTO!!!... :D
doda escribió: Cómo sabré cuándo abrir la olla con seguridad???
Respuesta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1#p5223241" onclick="window.open(this.href);return false;

Bienvenida y enhorabuena por tu ollita!!! :)

Avatar de Usuario
miollitayyo
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Lun 02 Nov 2009 23:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por miollitayyo » Vie 08 Ene 2010 15:20

yo entiendo asi:
-desplesurizar sola: ni tocar la valvula
-desplesurizacion manual: colcar la valvula en salida de vapor

de todas formas tienes que ver que receta es..por que si te gusta menos hecho desplesuriza manualmente..por ejemplo, verdura, que te quede mas entera...y el tiempo que tengas..La fussion permite que juegues con ella...sube la temperatura si quieres que se fria, programa, hornea..no se..guiate de las recetas al principio..pero cuando veas como va..coge tus recetas de siempre e investiga...

si estas delante de la olla, sabras que podras desplesurizar por que oiras un "clic", que es la valvulita metalica escondida en un agujero al lado de la grande que ya se ha bajado y te permite abrir.
si no estabas delante de la olla cuando puedas abrir la tapa..tranquila que si tiene presion ni hulk podria abrirla¡¡¡ :lol:

cuanquier dudilla pregunta..
mira las miles de recetas del post fijo..
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por Toda » Vie 08 Ene 2010 15:21

Hola Doda.
Por seguridad, si la olla no ha perdido presión no se abre, así que te pondrás a girar la tapa y verás que no se puede.

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por doda » Vie 08 Ene 2010 15:26

Gracias, chicas!!!!

Qué rapidez!!!!

Uy! Llevo semanas en los post fijos leyéndome instrucciones y recetas, estoy alucinada con las cosas que hacéis!

Y hoy estoy de estreno, así que ya os contaré! Para empezar, un superpisto de verduritas varias!

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por Dunia75 » Vie 08 Ene 2010 15:29

doda escribió:Gracias, chicas!!!!

Qué rapidez!!!!

Uy! Llevo semanas en los post fijos leyéndome instrucciones y recetas, estoy alucinada con las cosas que hacéis!

Y hoy estoy de estreno, así que ya os contaré! Para empezar, un superpisto de verduritas varias!
Si, mi arma,si, tu no la vayas a estrenar con una tarta... :duda: :burla:

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por Toda » Vie 08 Ene 2010 15:32

Dunia75 escribió:
doda escribió:Gracias, chicas!!!!

Qué rapidez!!!!

Uy! Llevo semanas en los post fijos leyéndome instrucciones y recetas, estoy alucinada con las cosas que hacéis!

Y hoy estoy de estreno, así que ya os contaré! Para empezar, un superpisto de verduritas varias!
Si, mi arma,si, tu no la vayas a estrenar con una tarta... :duda: :burla:

Eso pensé yo, que se podía hacer un bizcocho que salen muy buenos :lol: :lol: :lol:

doda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4365
Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por doda » Vie 08 Ene 2010 15:41

Qué tías!!!!

Es por si no me sale bien, prefiero no estropear un bizcochazo!!!!

Jajaja!

Por cierto, el pisto ha salido de cine, es una maravilla de rápida!!!!

Qué ilusión!!!!

Avatar de Usuario
Toda
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7555
Registrado:Jue 04 Ene 2007 02:00

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por Toda » Vie 08 Ene 2010 15:42

doda escribió:Qué tías!!!!

Es por si no me sale bien, prefiero no estropear un bizcochazo!!!!

Jajaja!

Por cierto, el pisto ha salido de cine, es una maravilla de rápida!!!!

Qué ilusión!!!!
El bizcocho es imposible que salga mal.
yo lo primero que hice fue uno, el típico del yogur y salió matizao 8) 8) 8)

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda sobre despresurización FC

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 15:43

Ya te lo han explicado todo divinamente, así que cualquier dudilla que tengas ya sabes dónde nos encontrarás :)

Me alegro que estés contenta con los resultados... Es una mega maravilla :fiesta: :fiesta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro