FC Cocinar sin presión ¿tiempos?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
rosquilleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00
FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por rosquilleta » Lun 11 Ene 2010 13:53

Hola a todos,

Pues he tenido que mandar mi tapa de la FC a boxes pq se escapaba el vapor de golpe al coger presión, menudo susto me pegué :cry: :cry:

el caso es que ahora sólo tengo la tapa cristal y quería hacer unos macarrones, ¿Cuanto tiempo los pongo? ¿A qué temperatura? en fin oráculos podeis ayudarme? please :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por kisa » Lun 11 Ene 2010 14:11

rosquilleta escribió:Hola a todos,

Pues he tenido que mandar mi tapa de la FC a boxes pq se escapaba el vapor de golpe al coger presión, menudo susto me pegué :cry: :cry:

el caso es que ahora sólo tengo la tapa cristal y quería hacer unos macarrones, ¿Cuanto tiempo los pongo? ¿A qué temperatura? en fin oráculos podeis ayudarme? please :porfavor: :porfavor:
Yo creo que con el mismo tiempo o 10 minutos pero eso si echale mas agua ya que con la tapa de cristal se va a consumir :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
rosquilleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por rosquilleta » Lun 11 Ene 2010 14:13

Gracias Kisa,

siempre tas ahí para echar una manita :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por cpa » Lun 11 Ene 2010 14:17

Pues yo, lo que haría, sería echar agua caliente con sal en la cubeta y un chorrín de aceite de oliva y llevarlo a ebullición (menú manual -> 20 minutos, por ejemplo). Luego echaría la pasta y contaría 8 ó 10 minutos desde que los eche, e iría probando la pasta pasado ese tiempo para dejarla a mi gusto... (vamos, como si fuera una perola normal)...

:beso:

Avatar de Usuario
rosquilleta
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Mié 08 Oct 2008 02:00

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por rosquilleta » Lun 11 Ene 2010 15:02

gracias carlos, yo es que no controlo los tiempos y la cantidad de agua, me explico, cuando hago pasta en olla normal, cuezo la pasta y en una olla hago la salsa y luego añado la pasta, pero me mola eso de hacerlo todo en el mismo aparatejo 8) por eso preguntaba lo de los tiempos sin presión...Lo que tu dices es sólo para cocer pasta, no? :duda:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por bruja_69 » Lun 11 Ene 2010 15:05

Yo lo haría como doce Kisa si lo quieres hacer todo junto, pero removiendo de vez en cuando. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: FC Cocinar sin presión ¿tiempos?

Mensaje por cpa » Lun 11 Ene 2010 15:10

Si, si... lo que yo digo es para cocer la pasta por un lado y hacer la salsa por el otro...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro