Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home)

Mensaje por malutapia » Lun 11 Ene 2010 20:07

Llevo mucho tiempo queriendo hacer este pan de Diablillo y al final me alegro de haberlo hecho porque es de las recetas que he hecho la que más me ha gustado.

Imagen

- 330 c.c. de agua. ( se puede cambiar parte de agua por leche )

- 2 cucharillas pequeñas de sal. ( de la que trae la panificadora)
- 1 cucharilla grande de azucar. ( idem )
- 2 cucharadas grandes de aceite de oliva. ( idem )
- 600 gramos de harina. ( harina de panadería o bien marca harimsa especial pan.Puse harina integral con un par de cucharadas de gluten de trigo )
- 1 cubo de levadura fresca levital de venta en mercadona o bien 25 gramos de levadura fresca comprada en panadería. (Puse un sobre de levadura liofilizada)

1º Seleccionas menú 12 ( casero )
2º Pulsas boton cicle y vas poniendo estos tiempos con el botón que lleva el reloj dibujado. ( Esa es la gran ventaja de esta pani respecto a otras, que puedes personalizar TOTALMENTE el proceso de hacer el pan a tu gusto )
A) KNEAD : 6 minutos. (Tuve que alñadir más agua como 4 ó 5 cucharadas)
B) RISE1 : 20 minutos.
C) KNEAD2 : 5 minutos.
D) RISE2 : 26 minutos.
E) RISE3 : 25 minutos.
F) BAKE : 45 minutos.

G) KEEP WARM : 1 hora ( 60 minutos )

TIEMPO TOTAL DE HACER EL PAN : 2 horas y 7 minutos. ( en su menú preconfigurado tarda 3 horas largas )
Antes de que el programa acabe el tercer levado o empiece a hornearse. hago unos rombos a la masa con un cuchillo y espolvoreo de harina. Esto solo es para decorar la corteza.

Una foto del pan cortado....
Imagen

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home)

Mensaje por arian » Lun 11 Ene 2010 21:04

Se ve estupendo, la receta está muy bien para los expertos con el pan y los que saben adaptarlo a otras panificadoras. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home)

Mensaje por Sebeair » Lun 11 Ene 2010 21:10

que rico yo también tengo esa panificadora y estoy contentísima con ella. :)
Lo único que no me aclaro con el menú que se puede configurar, intenté varias veces para hacer el roscón para que me lo amasara 25 minutos y después hacer el primer levado en ella, pero nada no hay manera, debo de ser borrica, borrica, no me aclaro :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Pan integral de Diablillo. (Panificadora Carrefour Home)

Mensaje por madre3niños » Lun 11 Ene 2010 21:35

juer que ppinta :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro