Muy contenta pero muy perdida con FC:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
-kity-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00
Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por -kity- » Mar 12 Ene 2010 10:49

hola a tod@s bueno pues estreno fussion cook, super nerviosa pq no se por donde meterle mano, tengo una thermomix hace como 7 años y ahora la fussion me da miedo :cry: :cry: os parecera tonteria pero no se ....
He leido algo sobre una prueba con agua y vinagre me lo podeis explicar??
entre otras cosas por ejemplo para que puedo usar el cestillo, si la fussion cook no mezcla los ingredientes ni los tritura como la thermomix para que poner el cestillo??
la base de silicona que he leido que poneis pq es?? es muy delicada la cubeta se estropea muchos y sobre todo cuando se que tengo que ponerlo??
ayudarme por favor estoy muy muy perdida :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por marsupilami » Mar 12 Ene 2010 11:01

Lo de hacer una limpieza con agua y vinagres es más para familizarse con el funcionamiento de la Fussi y comprobar a la vez que todo está bien. Simplemente pon 1/2 o 1 litro de agua con un chorrito de vinagre y selecciona menú pescado o pasta. Cuando termine gira la válvula para despresurizar.

El cestillo es para cocinar al vapor y asar. Para cocinar al vapor, pones 1 o 2 medidas de agua en la cubeta y el alimento en el cestillo. Tapas con la válvula en posición de cocinar, seleccionas el menú o minutos adecuados y listo. Para asar, pon el alimento en el cestillo y usa la tapa de cristal y la cubeta antiadherente :up:

La base de silicona no es necesaria. La usábamos con el primer modelo, pero actualmente no la necesitas.

Lánzate a por ella y verás que ya no la dejas :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Shaurina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Jue 16 Dic 2004 02:00
Ubicación:Elche (th 31, breadman y fussioncook)

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por Shaurina » Mar 12 Ene 2010 11:06

Yo también soy nueva, así que no sé si te podré ayudar mucho... lo que deberías hacer es coger el post con el índice de recetas e ir copiando, porque en las recetas vas viendo muchas cosas... yo llevaba la mitad copiadas cuando la usé la primera vez... ;)... es que soy muy cobarde!!
Pero de momento he probado muchas cosas y todo perfecto!
El cestillo es para poder hacer al vapor, pones un poquito de agua, y lo que sea en el cestillo... también lo usan para los flanes por ejemplo, y para los asados.
Yo aún no he encontrado la base de silicona, bueno, sí he visto un silpat de 12 euros que tendría que cortar, pero espero a ver si vuelve el del lidl... lo que si hago es para hacer el flan o otra cosa que vaya en molde usar la cubeta de aluminio en vez de la antiadherente, y los bizcochos en la antiadherente me salen perfectos, sólo tengo que quitarle la capilla de bajo que sale sola al pasar el cuchillo, porque queda bastante tostada...
:beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por sidhe » Mar 12 Ene 2010 11:12

Kyty no le tengas miedo que ya verás cuando le cojas el truquillo es muy facil,a lo que preguntas de la prueva del vinagre
no te puedo contestar po que yo no lo hice, si Cpa está por aquí te lo va a explicar muy bien(es nuestro salvador) :lol:
y lo del cestillo espra cocer al vapor y creo que la base de silicona es para cuando pones patatas para hacer al horno y para protejer la base creo, de todas maneras espero que te lo expliquen. :beso: :beso: :beso: Dale caña .

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por cpa » Mar 12 Ene 2010 11:25

Bueno, ya te han contestado divínamente, así que poco más puedo yo añadir...

Respecto al tema del vinagre, es para limpiar las válvulas de forma fácil y rápida... Digamos que sería el "lavado automático" :lol: :lol:

:beso:

Avatar de Usuario
-kity-
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por -kity- » Mié 13 Ene 2010 14:11

muchas gracias a todos, miedo miedo no le tengo la recibi a las 19 y para la cena ya tenia un sandwichon hecho pero me da respeto.

vale aclarado lo del vinagre y lo del cestillo, Ayer hice un bizcocho el que se hace con un paquete de galletas maria, lo puse menu horno 40 minutos y se quedo un poco crudo lo deje 10 minutos mas en manual hice bien?? o tenia que haber subido temperatura .... por cierto se pego un poquito.

mi fussion cook es la oferta de la navidad viene con dos cubetas las dos son antihaderentes y las dos se pueden meter en el lavavajillas??? es que solo lo pone en la segunda en la original no dice nada.

Avatar de Usuario
zeta32
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:Mié 18 Jun 2008 02:00
Ubicación:alicante TH 31 y FC

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por zeta32 » Mié 13 Ene 2010 14:16

-kity- escribió:muchas gracias a todos, miedo miedo no le tengo la recibi a las 19 y para la cena ya tenia un sandwichon hecho pero me da respeto.

vale aclarado lo del vinagre y lo del cestillo, Ayer hice un bizcocho el que se hace con un paquete de galletas maria, lo puse menu horno 40 minutos y se quedo un poco crudo lo deje 10 minutos mas en manual hice bien?? o tenia que haber subido temperatura .... por cierto se pego un poquito.

mi fussion cook es la oferta de la navidad viene con dos cubetas las dos son antihaderentes y las dos se pueden meter en el lavavajillas??? es que solo lo pone en la segunda en la original no dice nada.
Las dos se podrían meter pero si tienes una reservada para cosas más delicadas, bizcochos, etc yo no la metería en el lava, poco a poco se va dañando el antiadherente :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por cpa » Mié 13 Ene 2010 14:26

¿Con qué tapa hiciste el bizco?...
Yo lo hice con la de cristal y con 40 minutos tuve de sobra...
Es posible, que si los ingredientes estaban fríos, pueda tardar un poquito más en hacerse. Yo, cuando hice los bizcos de las tartas (que en la receta ponían 30 minutos + 10 de mantenimiento) tampoco se me hicieron, y les puse 5 minutos más a la misma temperatura y otros 10 de mantenimiento y salieron bien. Bueno, el de la terciopelo se churruscó un poco la base, pero le pasé el cuchillo un poquito y saqué lo quemado...

Mira, esta es de cuando yo hice el de galletas de Canelona, que esta... ummmm... riquísimo...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=352094" onclick="window.open(this.href);return false;

Respecto a las cubetas, las puedes meter en el lavavajillas, pero yo no te lo aconsejo, ya que se limpian muy bien, y así no te las cargas. Yo, con las sartenes, también hago igual y no las meto al lavavajillas... Se las termina cargando...

Yo la cubeta la limpio con una esponja y jabón normal y corriente, y en dos pasadas la tengo limpia. Luego la seco inmediatamente con un trapo y queda divina...

:beso:

Avatar de Usuario
esp22
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
Ubicación:MALAGA

Re: Muy contenta pero muy perdida con FC

Mensaje por esp22 » Mié 13 Ene 2010 19:34

El respeto se lo tenemos todas, pero ya veras cuando hagas un bizcocho, un flan y algún guiso se te va quitando el cosquilleo y lo que disfrutas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]