Problema con la temperatura:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
vipal
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 20 Nov 2009 14:25
Problema con la temperatura

Mensaje por vipal » Mar 12 Ene 2010 12:08

Buenos día a todas haber si hay alguien por ahi que me pueda ayudar :cry: :cry:
no se si lo que le pasa a mi fussioncook es normal os cuento
cuando empiezo a ser algun refrito lo pongo en manual temperatura 170 ó 180
con la tapa abierta y a los dos minutos mas o menos cuando empieza
a coger calorcito se apaga las luces y el calor se reduce mucho tanto
que parece que esta apagada a los 2 ó 3 minutos se vuelven a encender
y de esa forma todo el rato, y tardo mucho en poder dorar cualquier cosa.
Anoche por ejemplo hice unas albondigas y tarde muchisimo porque
no cogia la temperatura para dorarlas, cuando terminé más de 20m.
la puse en menú guiso y a los 15m. con la valvula cerrada no habia cogido
presión pues estuvo más tiempo con las luces apagada que encendida.
He llamado esta mañana para informarme pero he tenido que dejar un mensaje y que se pondran en contacto conmigo. :( :(
Si alguien me puede ayudar os lo agradeceria mucho porque creo que hay algo que va mal
Bueno menudo royo os acabo de soltar
Muchas gracias a todas
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por marsupilami » Mar 12 Ene 2010 12:15

Con esas altas temperatura lo mejor es poner un menú largo... p.ej. legumbres duras. Qué menú o cuánto tiempo en manual pones tú?? Lo de las lucecitas es perfectamente normal porque en cuanto alcanza la temperatura (que con un tiempo corto llegará antes) pues las lucecitas se apagan y a lo largo de la cuenta atrás se volverán a encender y apagar todas las veces que sea necesario para coger calor y mantener la temperatura.

Respecto al tiempo que puede tardar en coger presión depende siempre de la cantidad de líquido que tenga dentro. Llena hasta arriba puede tardar hasta 20-25 minutos. Date cuenta que tiene que calentar todo el interior y alcanzar la temperatura adecuada para entrar en presión. A más líquidos, más tiempo para calentar.

Por lo que comentas pienso que está perfectamente :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Avatar de Usuario
vipal
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 20 Nov 2009 14:25

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por vipal » Mar 12 Ene 2010 12:24

Muchas gracias por tu ayuda
cuando lo pongo en manual le pongo temperatura 170 ó 180 y de tiempo 10m.
pero es que cuando empieza a dorar se apaga la temperatura y no empieza hasta
que el aceite se ha quedado casi frio
¿Como tendria que hacerlo para no tardar tanto en hacer un sofrito?

Gracias por todo :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por cpa » Mar 12 Ene 2010 12:26

Tras el sofrito, si programas y ves que enseguida te empieza a descontar tiempo, apágala medio minuto para que pierda temperatura y el programa lo contabilice correctamente.

Es decir, yo hago así...

1º) Hago el sofrito
2º) Cuando ya casi está hecho, la apago y termino de rematar el sofrito con el calor residual
3º) Meto el resto de ingredientes para el plato
4º) Entre el paso 2 y el 3 he tardado cerca del minuto, por lo que la olla ya ha perdido temperatura. Ahora cierro la olla, programo el menú que necesite y le doy ritmo

Respecto a los dorados, si pones a calentar la olla sin nada de líquido, es normal que en menos de dos minutos se apague la fuente de calor. A demás, corres el riesgo de que te salte el sensor de temperatura y el famoso error E3. Mi consejo es que, cuando vayas a dorar algo, pongas en frío el aceite o el ingrediente que quieras dorar y luego enciendas, para que el calor se reparta al alimento desde el principio...

:beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por Sebeair » Mar 12 Ene 2010 12:27

Pues si que es raro porque yo para dorar las carnes y pochar las verduras pongo siempre menú arroz y 180º y se hace todo enseguida :duda:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
vipal
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 20 Nov 2009 14:25

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por vipal » Mar 12 Ene 2010 12:32

Muchas gracias por vuestra ayuda
en cuanto llegue a casa pruebo hacerlo de esa forma
Porque vaya berrinche que pille anoche :cry: :cry:
pensaba que mi ollita estaba mal ahora que empezaba a cogerle el gustillo

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por marsupilami » Mar 12 Ene 2010 12:36

Si pones una temperatura alta pon p.ej. el menú legumbres duras (30 min.) y así tarda más en alcanzar la temperatura y tienes más tiempo de "sofrito". Pero no te extrañes si al rato se apagan las luces y pierde temperatura, luego se vuelven a encender y vuelve a calentar. Así es su funcionamiento para mantener la temperatura estable al cocinar con presión :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vipal
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 20 Nov 2009 14:25

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por vipal » Mar 12 Ene 2010 12:46

muchas gracias haré tu consejo y
te cuento como me ha ido
¿Pero es normal que baje tanto como si el aceite estuviera sin calentar?
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por cpa » Mar 12 Ene 2010 13:15

vipal escribió:¿Pero es normal que baje tanto como si el aceite estuviera sin calentar?
No creo que baje tanto... seguro que si metes el dedo te lo escaldas :nodigona:

¿Con qué cubeta trabajas habitualmente?

Avatar de Usuario
vipal
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Vie 20 Nov 2009 14:25

Re: Problema con la temperatura

Mensaje por vipal » Mar 12 Ene 2010 13:55

Las dos cubetas que tengo son antiadherentes
pero el aceite baja como te lo explico
es como cuando en la sarten estas dorando el refrito
a fuego máximo y de pronto lo pones al minimo y parece que
todo se empapa de aceite
bueno no se si me explico :nodigona: :nodigona:
de todas forma probaré con el menu más largo

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]