Introducción:
La textura resultante es un yogur muy cuajado, aunque suave debido a que la leche es descremada. Si queremos un yogur más duro podemos añadir de 1 a 4 cucharadas de leche en polvo desnatada por cada litro de leche.
Por supuesto, este yogur se puede elaborar sin azúcar, con azúcar, con fructosa, con edulcorantes, etc... así que cada uno que elija la forma que más le guste.
Ingredientes:
- 2 litros de leche desnatada
- 1 sobre de fermento de yogur Yogotherm
- 9 cucharadas de azúcar
Instrucciones:
1- Llenamos la cubeta de la incubadora con los 2 litros de leche.
2- Calentamos al microondas durante unos minutos (hasta 45ºC)
3- Añadimos el azúcar y removemos bien para disolverlo
4- Si es necesario, dejar enfriar hasta conseguir 45ºC (utilizar termómetro)
5- Añadimos el fermento de yogur y removemos bien.
6- Cerramos la tapa de la cubeta.
7- Metemos la cubeta en la incubadora.
8- Cerramos la incubadora.
9- Dejar fermentar entre 6 y 8 horas.
10- Sacar la cubeta de la incubadora y meterla en la nevera al menos 4 horas.
Podemos elaborar esta misma receta en yogurtera eléctrica, siguiendo las instrucciones para elaborar yogur en yogurtera eléctrica.
Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: mariabc
PD: me temo que voy a jubilar la yogurtera eléctrica!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">