Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37
Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por mariabc » Vie 15 Ene 2010 14:45

YOGUR DESNATADO NATURAL

Imagen

Introducción:
La textura resultante es un yogur muy cuajado, aunque suave debido a que la leche es descremada. Si queremos un yogur más duro podemos añadir de 1 a 4 cucharadas de leche en polvo desnatada por cada litro de leche.

Por supuesto, este yogur se puede elaborar sin azúcar, con azúcar, con fructosa, con edulcorantes, etc... así que cada uno que elija la forma que más le guste.


Ingredientes:
- 2 litros de leche desnatada
- 1 sobre de fermento de yogur Yogotherm
- 9 cucharadas de azúcar

Instrucciones:
1- Llenamos la cubeta de la incubadora con los 2 litros de leche.
2- Calentamos al microondas durante unos minutos (hasta 45ºC)
3- Añadimos el azúcar y removemos bien para disolverlo
4- Si es necesario, dejar enfriar hasta conseguir 45ºC (utilizar termómetro)
5- Añadimos el fermento de yogur y removemos bien.
6- Cerramos la tapa de la cubeta.
7- Metemos la cubeta en la incubadora.
8- Cerramos la incubadora.
9- Dejar fermentar entre 6 y 8 horas.
10- Sacar la cubeta de la incubadora y meterla en la nevera al menos 4 horas.

Podemos elaborar esta misma receta en yogurtera eléctrica, siguiendo las instrucciones para elaborar yogur en yogurtera eléctrica.


Fuente: http://yogurescaseros.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: mariabc

PD: me temo que voy a jubilar la yogurtera eléctrica!! :nodigona: :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por marsupilami » Vie 15 Ene 2010 16:11

Jopete María, no hay absolutamente nada que se te resista... Eres una PASADA!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por fiesta_30 » Vie 15 Ene 2010 16:13

Maria puedes hacer un master en yogures



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por mariabc » Vie 15 Ene 2010 16:21

pero si no hago nada, yo sólo pongo los ingredientes, el tema es que con los fermentos y la incubadora se puede hacer de todo todito y super fácil :o

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por Unodedos » Vie 15 Ene 2010 16:40

Como siempre una pinta estupenda : )

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por cbc » Vie 15 Ene 2010 17:23

:plas: :plas: :plas: :plas: que rico se ven

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por azul » Vie 15 Ene 2010 19:49

Que pinta tiene!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: Yogur desnatado natural (Incubadora Yogotherm)

Mensaje por mariabc » Vie 15 Ene 2010 21:56

Gracias! :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro